| Цитата |
|---|
Серж Симон пишет: По мнению многих пользователей к которым отношусь и я , - сферическая заточка иглы меньше всего пилит пластинки, так как ''прощает'' небольшие неточности в установке, по сравнению с иглами сложного профиля, хотя испортить канавки очень легко при неправильной установке/настройке головы. Но зато сфера не критична к угловой ошибке. |
У меня мнение совершенно противоположное. Сфера скорее не пилит,а катает канавку пластинки, как асфальтовый каток.
| Цитата |
|---|
Эта голова звучит только на тяжёлых рычажных тонармах, собственно на своих же Деноновских …..Впечатления о звучании 103-й очень сильно разнятся в зависимости от того, на какой тонарм её ставят. Поэтому думать о тонарме нужно исходя из того, какие головы на них пользовать. Тонарм нужно подбирать под голову и только так. Звук рождается именно в ней, а все остальные звенья лишь призваны передать звук с наименьшими потерями и искажениями. Ну и ещё приятный сюрпрайз - 103 не столь капризна и весьма лояльна к пластам в запиленном состоянии. |
Здесь надо помнить, что у чисто 103-й, VTA равен 16 градусам, а не 20, как в поздних модификациях.
Иначе и можно получить «двойной сюрприз» в деле «раскатки» пластинок.
| Цитата |
|---|
Серж Симон пишет: Соответственно потребуется и повышающий МС трансформатор и мгновенно на память приходит незабвенный и популярный Denon AU-320 специально под эту головку и разрабатывавшийся.По соотношению цена/качество один из лучших. И такой транс у меня конечно же в системе есть. В дальнейшем , если захочется по-максимуму , можно пробовать и иные трансформаторы , например Fidelity Research или Phase Tech T-1, американские винтажные Altec 4722 ,правда 103-я нормально работает не со всеми трансформаторами. Теоретически можно выбирать и использовать из большого ряда трансов, а вот практически как та или иная связка будет звучать предсказать невозможно, только слушать. |
Все-таки под 103 голову «стандартным» считается транс AU-305.
А для 103-й серии был выпущен специально трансформатор с одноименным номером AU-103.
Отличия 103R от просто 103.
Меньше витков у катушек, соответственно меньше индуктивность, меньше сопротивление постоянному току, выше воспроизводимая частота.
Катушки намотаны сверхчистой монокристаллической медью с 6 девятками, в то время набирающей моду в сфере хайфая.