Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Так ли хороша DENON DL 103R, поделитесь опытом...

Denon AU-310 менее интересен ;)
Fidelity Research FRT-3 более интересен
цена разная AU-320 посередине
Изменено: alon1971 - 05-06-2012 11:16:18
gussword@yandex.ru

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата Серж Симон пишет: Denon 103 самая популярная по обсуждениям голова всех времён и народов !

Хороший трахтат, понравилось. smile:)

Трактат только не в тему. Тема то про Denon-103 R. ;)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Трактат только не в тему. Тема то про Denon-103 R.
Точно, нужен еще один трактат!  :) Более детальный

alon1971,
Спасибо за интересный ответ! Я читал много раз тоже самое и поэтому ее и купил для проекта с Lenco L75 (роликовый стол) - Audio Technica ATP 12 (рука) - MOON 3.0 (корректор), но играет она лично для меня не очень - нет живых высоких... Ставлю голову Audio Technica AT33PTG/II - все ок...Может, вы скажете где тут "собака порылась"?
Может, мне голову бракованную подсунули? Покупал в Штатах б/у но под микроскопом игла в идеале...

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Audio Technica AT33PTG/II - все ок...
Но 33 раза в два дороже :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата Серж Симон пишет: Denon 103 самая популярная по обсуждениям голова всех времён и народов !

Хороший трахтат, понравилось. smile:)

Трактат только не в тему. Тема то про Denon-103 R.  

103 R сделана на базе 103, а 103 голова очень хорошая.
разница между ними в том, что с индексом 103 R на грамм легче и диапазон до до 65 кГц , тип иглы эллипc и намотка другим проводом.
Звук конечно разный, но отличия в нюансах,
Самый продвинутый вариант это DL-103SA  с серебрянными катушками.
gussword@yandex.ru

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
alon1971,  
Спасибо за интересный ответ! Я читал много раз тоже самое и поэтому ее и купил для проекта с Lenco L75 (роликовый стол) - Audio Technica ATP 12 (рука) - MOON 3.0 (корректор), но играет она лично для меня не очень - нет живых высоких... Ставлю голову Audio Technica AT33PTG/II - все ок...Может, вы скажете где тут "собака порылась"?
Может, мне голову бракованную подсунули? Покупал в Штатах б/у но под микроскопом игла в идеале...

ATP 12 - профессиональный тяжёленький тонарм и очень неплохой, по идее 103 должна жить с ним. А транс какой используете ?
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
по идее 103 должна жить с ним.
Идея ваще интересная, с 60-х уже много лет прошло, а пипл все сказки хавает :)

Цитата
Серж Симон пишет:
По мнению многих пользователей к которым отношусь и я , - сферическая заточка иглы меньше всего пилит пластинки, так как ''прощает'' небольшие неточности в установке, по сравнению с иглами сложного профиля, хотя испортить канавки очень легко при неправильной установке/настройке головы. Но зато сфера не критична к угловой ошибке.
У меня мнение совершенно противоположное. Сфера скорее не пилит,а катает канавку пластинки, как асфальтовый каток.
Цитата
Эта голова звучит только на тяжёлых рычажных тонармах, собственно на своих же Деноновских …..Впечатления о звучании 103-й очень сильно разнятся в зависимости от того, на какой тонарм её ставят.
Поэтому думать о тонарме нужно исходя из того, какие головы на них пользовать. Тонарм нужно подбирать под голову и только так. Звук рождается именно в ней, а все остальные звенья лишь призваны передать звук с наименьшими потерями и искажениями.
Ну и ещё приятный сюрпрайз - 103 не столь капризна и весьма лояльна к пластам в запиленном состоянии.
Здесь надо помнить, что у чисто 103-й, VTA равен 16 градусам, а не 20, как в поздних модификациях.
Иначе и можно получить «двойной сюрприз» в деле «раскатки» пластинок.
Цитата
Серж Симон пишет:
Соответственно потребуется и повышающий МС трансформатор и мгновенно на память приходит незабвенный и популярный Denon AU-320 специально под эту головку и разрабатывавшийся.По соотношению цена/качество один из лучших.
И такой транс у меня конечно же в системе есть. В дальнейшем , если захочется по-максимуму , можно пробовать и иные трансформаторы , например Fidelity Research или Phase Tech T-1, американские винтажные Altec 4722 ,правда 103-я нормально работает не со всеми трансформаторами. Теоретически можно выбирать и использовать из большого ряда трансов, а вот практически как та или иная связка будет звучать предсказать невозможно, только слушать.
Все-таки под 103 голову «стандартным» считается транс AU-305.
А для 103-й серии был выпущен специально трансформатор с одноименным номером AU-103.

Отличия 103R от просто 103.
Меньше витков у катушек, соответственно меньше индуктивность, меньше сопротивление постоянному току, выше воспроизводимая частота.
Катушки намотаны сверхчистой монокристаллической медью с 6 девятками, в то время набирающей моду в сфере хайфая.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Катушки намотаны сверхчистой монокристаллической медью с 6 девятками, в то время набирающей моду в сфере хайфая.
Ну наконец, нарисовал хуйню правильную  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)