Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Так ли хороша DENON DL 103R, поделитесь опытом...

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Жанровый спектр картриджа невероятно широк. В классическом хард-н-хэви до самых «страшных» его мутаций и трансформаций звукосниматель ведет себя так, как будто и он был создан для этих музыкальных «страшилок»!
Отличная рекомендация этому картриджу  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

неплохая выдержка  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Ребята, бросайте вы эту мышиную возню с головками, ( усиленно подогреваемую алчными барыгами) покупайте регенератор сетевого питания Дуся Х1600, услышите настоящий звук 70-х с любой башкой!
(я сурьезно)
Изменено: *** Деточкин - 09-05-2012 18:13:43

Я ее слушал неск. месяцев на разных вертаках и результат лично для меня был плюс-минус одинаковый. Кстати, скачав на Торренте оцифровки на этой голове, окончательно убедился в ее "ценности".

Вот еще одна выдержка  о ней.

"
Weaknesses:    Undefined bass, boring highs, lack of 3 dimensionality. I could tell it had a conical diamond as soon as I put it on my table.

After listening to this cartridge for about a month on my Linn LP-12, I don't even want to listen to my turntable anymore. This cartridge sounds like it was created in the 60's because it was. It lacks three dimensionality, and the bass is undefined. The mids are good, yet the highs are plain Jane. This cartridge doesn't seem to do anything terribly wrong, but it does not make me want to listen to music on my turntable, and that is not good. I do not think this is a good match for my Linn equipment, maybe it will match yours better. I will take an Audioquest AT95e on my LP-12 any day over this Denon DL-103. In fact I would prefer many, many Audio-Technica or Ortofon cartridges over this one in the same price range. To be fair I have only listened to this cartridge on my LP-12 and the bass will probably sound less tubby on a solid plinth."

P.S. Хорошо, что купил по случаю за 170 бакинских. Солью дороже  :)
Изменено: Игорь Войнаровский - 09-05-2012 18:20:42

Цитата
*** Деточкин пишет:
покупайте регенератор сетевого питания Дуся Х1600
А это чаво за зверь такой? А то моим моноблокам по 1кВт нужно каждому.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А это чаво за зверь такой? А то моим моноблокам по 1кВт нужно каждому.
Крель?  :)

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Вот еще одна выдержка о ней.

Некоторые чрезмерно кредитоспособные (дай им Бог ЕЩЁ!!!) жалуются, покупая топовые спортивные мерсы, бэхи и т.п. автоцацки - мол, намучался я с этим говном... на всех ямах прыгает, зимой брюхом снег задевает, ну что за тачка... И продавать сразу её...  :)

Для россеян даешь Унитру!  ;)

Я помню при совдэпии каждые три месяца менял вставку с иглой - приходишь в радиомагазин, моргаешь совейскому продавцу и он тебе новую иголочку за рублик/два приносит! Ляпота! И главное диски не выпиливались...  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Я помню при совдэпии каждые три месяца менял вставку с иглой
Я реально пилил года 2-3, слухал правда катушки в основном... :)  Ну и крут же ты Василиваныч!!! Уж если пукнешь, то по взрослому, без глушителя.  :D  :D  :D
Изменено: *** Деточкин - 09-05-2012 19:33:30

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Вот еще одна выдержка о ней.
Вообще-то там про Denon-103 а в первом посте темы вы писали про Denon-103R - вообще-то это несколько разные головы, непонятно, причём тогда эта статья, и почему их тут в теме перемешали. 103 R нужен другой транс (Output impedans 14 Om), нежели для просто 103 (Output impedans 40 Om), да и стоит раза в полтора дороже.
У меня 103R не было, по ней не скажу, а Denon 103 есть. Не во всяком тракте раскрывается, любит тяжелые и средние тонармы, пробовал с разными трансами, что-то всё не то было, хотел было продать, но потом подобрал - и заиграла, как надо.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Вообще-то там про Denon-103 а в первом посте темы вы писали про Denon-103R - вообще-то это несколько разные головы
Правильно, но, как везде отмечают, характер звучание примерно одинаков...

Лично у меня нет желания проходить долгий и тернистый путь поиска транса и руки к этой головке. Не известно еще к какому результату приду, а времени и денег потрачу несоизмеримо...Достаточно, что я купил для нее руку Audio Technica ATP 12 с нулевым результатом...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)