Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

ГЗМ-105МД

Если в масле с хранения может и стоит, только даже при таком раскладе я никогда бы не отдал такую сумму за совковый аппарат, уж лучше винтажного японца взять (ИМХО), хотя кому как.
Изменено: Дмитрий - 16-05-2012 23:12:08

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Конечно стОит. Только два нуля лишних.
да и пятерка-многовато... кол - в самый раз. :D

Цитата
vs music  пишет:
если не изменяет память была еще голова ГЗМ 005 - от нее вставка должна подойти. Хот
ГЗМ105М - не что иное, как 105ая со вставкой от 005ой (модификация)

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Результат мне неожиданно понравился.
С хорошим (незадубевшим подвесом и несточенной сферой) эта бошка эквивалентна по звуку импортным аналогам в категории до $70-100 при средней цене со вставкой 800-1000р. Это реально одна из лучших советских голов со сферой.
Начальные Аудиотехники, Ортофоны и Градо она переигрывает. Выход очень мощный до 10мВ, что позволяет иметь отличную динамику и хорошее соотношение С/Ш.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
Арктур 004 сейчас стОит 500$????????
Не "стоит", а может тягаться по звуку. Это разные вещи.  Смысл такой - зачем платить много, если по звуку равноценно. Я неоднократно уже писал о таких метаморфозах, правда Арктур, вряд ли на это способен, а вот Электроника-017 - запросто. Корвет-003, например, может соперничать с аппаратами категории $1000 ;)

Стоит Арктур 1,5-2т руб.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
. Корвет-003, например, может соперничать с аппаратами категории $1000  
Не уверен в этом - ремонтировал такие Корветы , и знаю как они сделаны конструктивно ,и слушал их у себя дома... :cry: Тягаться по звуку он может только  с новодельными аппаратами ценой в 1000 долл. ( за которые эта цена сейчас в магазине )  ;) У Корвета убогий по своей безумности тонарм, и шелл из хлипкой железки ,не позволяющий правильно отъюстировать головку при ее замене на импортный картридж. Очень посредственная система привода двигателя , много лишних соединений сигнального кабеля внутри вертушки и пр. и пр. Конструкция не внушает большого доверия при близком рассмотрении...Винтажные вертушки стоящие сейчас  1000 долл. сделаны внутри намного лучше и добротнее Корвета... :oops:
Изменено: vs music - 17-05-2012 17:46:03

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

Арктур 004 сейчас стОит 500$????????

Не "стоит", а может тягаться по звуку. Это разные вещи.  Смысл такой - зачем платить много, если по звуку равноценно. Я неоднократно уже писал о таких метаморфозах, правда Арктур, вряд ли на это способен, а вот Электроника-017 - запросто. Корвет-003, например, может соперничать с аппаратами категории $1000  

Стоит Арктур 1,5-2т руб.
если бы арктур 006 , я бы еще подумал... а 017-я электроника звука не даеть. как и корвет , и эстония 010 , и феникс , какой он там был... пройдено это давно. и абсолютно нулевый арктур 006 помню еле продал лет 10 назад за 15$.

Цитата
vs music  пишет:
Винтажные вертушки стоящие сейчас 1000 долл. сделаны внутри намного лучше и добротнее Корвета... smile:oops:
у меня дюал 505-4. получше корвета , хоть и далекий от 1000$.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Смысл такой - зачем платить много, если по звуку равноценно

Визуальная эстетика разная. А это - немаловажный факт. На вертушку должно быть приятно смотреть. Её нужно, не побоюсь этого слова, любить.  Лада - Приора и Мерседес Ц-класса тоже имеют одинаковое фунциональное назначение. И та, и другая едут. И, в конечном итоге, довезут водителя до желаемой точки. Даже, может быть, Приора приедет быстрее. Т.к. её владелец, не взирая на наши дороги, вдавит педаль в пол. Водитель же машины с трёхлучевой звездой на капоте будет ехать аккуратненько.   Вопрос: В какой машине лично Вам будет ехать приятнее и комфортнее?  

Да, забыл написать про главный аргумент Вещего Олега - Приора в пять раз дешевле.  :D

Цитата
Oleg Nosov пишет:
если бы арктур 006 , я бы еще подумал... а 017-я электроника звука не даеть.
Не как раз наоборот. :D  006 я знаю, он слабее намного - там Унитровский механизм (ЭПУ) он хуже нашего, голова МФ-110 вообще вне критики, и корпус пластиковый...
Я 017х много переделал ;) Очень достойный аппарат.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
у меня дюал 505-4
Вот Э-ка 017 это казанский "клон" Дюаля-6хх. но с лучшим тонармом.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Приора приедет быстрее. Т.к. её владелец, не взирая на наши дороги, вдавит педаль в пол. Водитель же машины с трёхлучевой звездой на капоте будет ехать аккуратненько. Вопрос: В какой машине лично Вам будет ехать приятнее и комфортнее?

Да, забыл написать про главный аргумент про главный аргумент Вещего Олега - Приора в пять раз дешевле
Это немаловажно, при одинаковом функциональном назначении. ;)
Я пользуюсь Нивой - она и дешевле и плюс пройдет там, где не пройдет никакой Мерседес с трехлучевой звездой, не особо боясь наших дорог. Да ещё и вытащит этот Мерседес из ж..ы, если что, уже были прецеденты. И немцы кстати, которые умеют считать деньги её тоже покупают.  ;)

Цитата
vs music  пишет:
У Корвета убогий по своей безумности тонарм, и шелл из хлипкой железки ,не позволяющий правильно отъюстировать головку при ее замене на импортный картридж
Ну тонарм там довольно оригинальный, с демпфирующей жидкостью в шаре... я таких не встречал. Детище Лихницкого... А вот шелл да, -но он рассчитан только на наши головы, поэтому почти все шеллы для юстировки импортной головы по шаблону приходится дотачивать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)