Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Рега РП 1, замена ЗС

Цитата
Ал  пишет:
Если изготовить прокладки из пластиковой карты например... или из линейки деревянной?? Что думаете?
:D ЭТО не вариант  :!: Толщину прокладок под основание тонарма придется подбирать экспериментально - под конкретную головку . Как вариант - сделать несколько ВРЕМЕННЫХ прокладок вручную из пластика или дерева - только для того чтобы определиться с необходимой толщиной . Затем - изготовить качественную ( или несколько разных по толщине ) прокладку из металла на токарном станке , соблюдая оригинальные крепежные отверстия ( что бы не делать лишних дырок в поверхности стола вертушки ). Чтобы не демонтировать сам тонарм полностью ( не отпаивать проводку и пр. ) на самой шайбе-прокладке из металла можно сделать узкую прорезь , через которую продевать провода при установке прокладки. Прорезь можно предусмотреть так , что бы она была обращена к задней части вертушки и не видна снаружи. Я бы поступил так  , возможно есть у кого-то варианты по-лучше.... :oops:

Цитата
vs music  пишет:
Прорезь можно предусмотреть так , что бы она была обращена к задней части вертушки и не видна снаружи. Я бы поступил так, возможно есть у кого-то варианты по-лучше.

Я дико извиняюсь, но у человека rp1. А там стоит что то наподобие 250 го тонарма. Все провода проходят внутри трубчатого основания. Не нужно делать никаких прорезей. Обычная шайба из нержавейки. Вот и всё.

Цитата
Ал  пишет:
Я бы хотел приподнять именно тонарм, чтобы была возможность установки различных картриджей. Много раз слышал что Рега рассчитывает только на свои картриджи, а они низкопрофильные.
Если изготовить прокладки из пластиковой карты например... или из линейки деревянной?? Что думаете?
Думаем,что раньше надо было думать об этом,а теперича продавай этот отстой "Рега" и покупай номальную пацанскую вертушку.Чтобы её заставить петь нормально,вам придется все поменять на ней :D Так лучше сразу.ИМХО ;)

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Все провода проходят внутри трубчатого основания. Не нужно делать никаких прорезей. Обычная шайба из нержавейки. Вот и всё.
Не разбирал сам регу - а как поставить саму шайбу ( не отпаивая провода тонарма ) - тонарм придется открутить и приподнять , что бы вставить прокладку - провода возможно не дадут это сделать. С реговским тонармом не имел дела , но у других тонармов тоже провода проходят через основание  ( у большинства по крайней мере  :oops: )и для такой процедуры требуется обычно демонтаж полный  :oops: Потому и написал про прорезь.....

Не говорите глупостей. Вполне приличная вертушка у человека. При должной настройки и с хорошей головой будет радовать долгие годы.

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Не говорите глупостей. Вполне приличная вертушка у человека. При должной настройки и с хорошей головой будет радовать долгие годы.
:D  :D  :D

Цитата
vs music  пишет:
Не разбирал сам регу - а как поставить саму шайбу ( не отпаивая провода тонарма ) - тонарм придется открутить и приподнять , что бы вставить прокладку - провода возможно не дадут это сделать.

Тонарм фиксируется гайкой с нижней стороны основания. Просто открутить гайку и поднять тонарм. Провода вместе с папами RCA легко протаскиваются через отверстие в базе для основания тонарма. Справится любая домохозяйка.

А вообще - действительно лучше поступить как сказано в посте 13 - сама вертушка не имеет виброразвязки ,  а это само по себе ухудшает звук. Плюс - еще неудобство переключения скорости с 33 на 45 ...Дорогие головы я бы для неё покупать не стал - это точно....

Цитата
vs music  пишет:
( не отпаивая провода тонарма )

Либо  шайба с  прорезью , либо  полняя  распайка , гемор воопчем.. :cry:

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Не говорите глупостей. Вполне приличная вертушка у человека.

Ктоб  спорил ,что  дома  стоит или  висит ,то  самое  лучшее  и  есть :D  :D  :D

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Тонарм фиксируется гайкой с нижней стороны основания. Просто открутить гайку и поднять тонарм. Провода вместе с папами RCA легко протаскиваются через отверстие в базе для основания тонарма. Справится любая домохозяйка.
Извините,я попал в фанклуб любителей Рега? У вас наверно такое же... :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)