Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Что можно купить лучше Shure V15 Type III c Jico SAS за те же деньги?, Тысяч за 8 для тонарма SME 3009 Series II

Цитата
Miya  пишет:
Цитата
Владимир Даниленко пишет:

Цитата
Miya  пишет:

Ставьте достаточно легкий картридж, со средней податливостью, и легкий шелл - никаких проблем не будет.
Он спрашивает о Shure V15. Проверить совместимость можно по тестовой пластинке,но я уверен резонанс у него будет ниже 7 Гц.
Да сейчас такой выбор картриджей, что сложнее ошибиться, чем поставить подходящий. Главное, тяжелые SPU-ки не ставьте))
Спасибо всем,сейчас имею две ММ-головы AT-440MLb и Rotel 2RC-4 -(обе на Jelco-вских шеллах на 25 и 50) у Аудиотехники свои недостатки(хотя очень надеялся что их не будет) у Ротеля другие(не те что у А-Т)и сейчас больше начинаю склоняться к выводу, что под стародельные вертаки нужны стародельные головы. Поэтому и посматриваю в сторону 15-го Шурика.

И всё-таки... как узнать эфективную массу моего тонарма Denon SL-7D? Может и Шурик 15 мне подходит?

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
И всё-таки... как узнать эфективную массу моего тонарма Denon SL-7D? Может и Шурик 15 мне подходит?
Теория, как правило опровергается практикой. Считайте по средним показателям, и только, когда послушаете конкретную голову с конкретным шеллом, на вашей системе, можно будет сделать вывод.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
как узнать эфективную массу моего тонарма Denon SL-7
Никак,производитель скрывает ;) . Ориентировочно я думаю грамм 15.
Цитата
Ramzes-IV  пишет:
Может и Шурик 15 мне подходит?
Ну если так зациклился на нём,то надо купить и проверить.Такого сочетания тут наверное ни у кого нет, а то уже бы отписались.

Цитата
В спецификации написано о том с какой податливостью головки комплектуется проигрыватель.Я думаю это и надо брать за основу.
Как известно, Денон обычно указывает податливость при 100Hz. При стандартных 10Hz она будет где-то в два раза выше, то есть порядка 20.
Таким образом, при наличии легкого шелла Шурик можно поставить  ;)

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
сейчас больше начинаю склоняться к выводу, что под стародельные вертаки нужны стародельные головы
Глупости, а не выводы  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Ориентировочно я думаю грамм 15.  
Если так, то можно смело ставить Шурика  :wink:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата

В спецификации написано о том с какой податливостью головки комплектуется проигрыватель.Я думаю это и надо брать за основу.
Как известно, Денон обычно указывает податливость при 100Hz. При стандартных 10Hz она будет где-то в два раза выше, то есть порядка 20
....интересный вывод...., а на vinylengine.com... знают об этом приводя данные по картриджам?
Изменено: Ramzes-IV - 01-02-2017 11:48:21

Цитата
herzen  пишет:
Если так, то можно смело ставить Шурика    

Не знаю, шурик все-таки для легких тонармов, а 15 это уже ни разу не легкий.
По опыту - на 9.5 все ОК, на 12 тоже ничего.
С другой стороны, может и 15 пойдет, у каждого ухо свое и каждый от "своих" резонансов кайф ловит :D .
В общем, выше писали, если невмоготу как охота, надо брать и пробовать, если можно пережить, то с податливостью  10 (условно рекомендованной поставщиком) масса хороших голов, как новодельных, так и не очень.

Цитата
vacyran  пишет:
Цитата
herzen  пишет:

Если так, то можно смело ставить Шурика    

Не знаю, шурик все-таки для легких тонармов, а 15 это уже ни разу не легкий.

По опыту - на 9.5 все ОК, на 12 тоже ничего.

С другой стороны, может и 15 пойдет, у каждого ухо свое и каждый от "своих" резонансов кайф ловит   .

В общем, выше писали, если невмоготу как охота, надо брать и пробовать, если можно пережить, то с податливостью  10 (условно рекомендованной поставщиком) масса хороших голов, как новодельных, так и не очень.
Спасибо, (почти отговорили) :D , а лёгкие тонармы - это я так понимаю Про-джектовские(карбоновые)? Или все,  у кого эф.масса меньше 12гр?
Изменено: Ramzes-IV - 01-02-2017 13:25:31

Цитата
Ramzes-IV  пишет:
...почти отговорили ...
Значит не больно и хотелось  :D
Кому очень надо, покупают, а не выбирают годами.
На моем тонарме с эффективной массой около 15 грамм Шурик отлично работает  :sing:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)