Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какими фониками пользовались в СССР?, любопытно

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Оч. прилично ,по тем временам ,как директор..
:D Так это с северными надбавками ! и не надо забывать - нам чтобы отдохнуть летом приходилось выезжать с севера в среднюю полосу - а это дополнительные расходы всей семье . Жители средней полосы могли загорать у себя дома и не тратили таких денег на отдых семьи....И имели возможность кушать овощи и фрукты в любых количествах , на севере с этим бывали проблемы ...К тому же в те годы климат на севере был по-суровее ,чем сейчас . Зимы с морозами 35 градусов - частое явление. При увольнении по собственному желанию - разом терялись все северные надбавки, потому - приходилось держаться за работу , часто - геморойную весьма  ;)....Пластинка стоила в середине 80х в среднем 50-60 руб в состоянии ЕХ ( по теперешней терминологии )...Юговскую пластинку продавали обычно рублей за 40...

vs music
Пользователь
Поздравляю.

Цитата
vs music  пишет:
.Пластинка стоила в середине 80х в среднем 50-60 руб

Хорошо  помню ,не  на  луне жили :D

Цитата
Поздравляю.
:D Спасибо  :) Про цены - я написал сколько у нас было , может в других местах по-другому стоили , не знаю :oops:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата

Оч. прилично ,по тем временам ,как директор..
Так это с северными надбавками ! и не надо забывать - нам чтобы отдохнуть летом приходилось выезжать с севера в среднюю полосу - а это дополнительные расходы всей семье . Жители средней полосы могли загорать у себя дома и не тратили таких денег на отдых семьи....И имели возможность кушать овощи и фрукты в любых количествах , на севере с этим бывали проблемы ...К тому же в те годы климат на севере был по-суровее ,чем сейчас . Зимы с морозами 35 градусов - частое явление. При увольнении по собственному желанию - разом терялись все северные надбавки, потому - приходилось держаться за работу , часто - геморойную весьма   ....Пластинка стоила в середине 80х в среднем 50-60 руб в состоянии ЕХ ( по теперешней терминологии )...Юговскую пластинку продавали обычно рублей за 40...

А какой город, если не секрет?

Цитата
Vadim  пишет:
Мурманск , я и сейчас здесь живу.... :) нравится 8)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Vadim  пишет:

Мурманск , я и сейчас здесь живу....   нравится  

Ясно. Я немного северо-восточнее жил. В Норильске. Там мороз в 35 градусов считался оттепелью:)

Цитата
Vadim  пишет:
Там мороз в 35 градусов считался оттепелью
Там - да! всё по-серьезнее ещё ,чем у нас.... ;)

На скока я помню, в каждой вертушке был свой - встроеный. А писали в основном с выхода усилителя на наушники :) там можно было добавить того-сего для пущей качественности ;) Техника второго-третьего класса (доступная простым смертным) не писала того, что надо.    Палм, а чо шифруешься? :) тут амнистия по поводу дня пограничника :) :) :)

Как то купил вертушку - Радиотехника - не только со встроенным фонокорректором,
но и встроенним усилителем и полочными S-30A,
вертушку сразу продал через комок, а колонки оставил ( продал без колонок - по чем покупал весь комплект - получился бонус  :D ),
но в этой версии колонок была простая пищалка - слушать трудно, но басовый динамик был отличный,
при своих малых размерах давал глубокий бас.

Никак не пойму. ну  кому в середине 80-х   нужны были пласты, да ещё и за полтинник ;) .
Мне тогда (после "золотых" 70-х) они уже натуральным  каменным веком казались.

Вот кассетки Ферумхром, Видео, первые суперские дискотеки, типа  ночного дискобара "Кобург" на Рижском взморье - вот это казалось трендовым.

Русскийрок опять же. А он только на плёнке рулил. Пласты  Аквариума и Кино которые стали продаваться в любом универмаге кому ни попадя,  показались конформисткой сделкой с застойным государством.

Сколько глупости в голове было :)
Изменено: Дуалист ... - 29-05-2012 04:20:01
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)