| Цитата |
|---|
| Vyacheslav пишет: Начинал с Веги-106,Одиссей 002,S-90.Илеть-101,типа Ростова - 101 |
Да, было бы правильнее опрос назвать так - какой аудиотехникой вы пользовались в СССР.
Ибо фоников отдельных я вообще не помню... Только встроенные в радиолы и электрофоны, позже в усилители.
1. Патефон Молотов
2. Ламповый катушечник Чайка-М (98 рублей)
3. Проигрыватель Юбилейный (чумоданчик) с корундом.
4. Катушечник Дайна 104 (там была скорость 2, распространялся для слепых!)
5. К какой-то приставке за 18 рублей пришпандорил стереоголову (еще корунд) и пускал один канал через ч/б Рубин на ножках, а другой через Дайну. Но это уже было СТЕРЕО!!!
6. Радиола Симфония 003 - ламповая, с шикарными, стоячими колонками на ножках (бумажные динамики прямого усиления). Звук был офигенный. Но еще корунд!!! (Потом я ее продал за 300 (ритейл 370) и купил часы Сэйко Эдван, которые носил 18 лет, пока не оставил у пруда...)
7. Радиола Виктория 001 По блату сделали в кредит! Это уже было чудо. Транзисторы, ЭПУ-автомат, алмазная игла!
А вот тут можно сказать о фонокорах. В Москву начали привозить головы: Шур и синенькие ABC! Так вот под них умельцы делали фонокоры и меняли. Стоило это - 25 рублей!
8. Потом череда вертушек: Веги, еще что-то и апофеоз - Арктур 006. Голову купил от Феникса с фирменной эллиптической иглой... Последний с винилом усилок - Корвет, тот, угольного цвета. Заебатый, кстати! Акустика типа 35 АС, но не Рига.
И в конце 80-х, с появлением CD и шальных денег я перешел на гнусные цифровые колесики, распродав всю коллекцию винила и вертушку. Радует одно - отдал не за бесценок, а по приличной цене...
Эпилог. Потом счет сидюков, ТОЛЬКО фирменных дошел до 2000 шт... Целое состояние...
Потом начался слив этого говна - сейчас осталось штук 150... Раритеты.
Винила же теперь больше 2000...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!