Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Слишком "тяжелый" тонарм или ролик шумит?, терзают смутные сомнения...

Думается - делась она  в направлении следующего  поклонника этой марки - на восстановление  или запчасти
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Евгений *** пишет:
а вот вещь сделанная в Швейцарии всегда будет отличаться от вещи из Японии
Конечно, всегда будет отличтаься... Но не всегда - в лучшую сторону  ;)

Вот Вы, однако, на дешевый Швейцарский аппарат (по 100 евро на ebay уходят) поставили хорошую дорогую Японскую бошку. :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ваша ,когда проходила ,куда делась ??
Не моя, в ремонте была. У меня Тор-124.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
этот рокот и сверхглубокий низ - особенность роликового привода

Рокот,"динамика"+прочие мелочи -"Лицо" Роликовых проигрывателей!
Можно хоть сколь угодно ставить под сомнение компетентность  здесь ответивших лиц,или сколь угодно долго воспевать с  единомышленниками роликовый привод(как дома так и в ресторане ,кафетерии или чебуречной)вряд ли ли что это изменит !

1.Виктор Шапкин  (под сомнение  поставить его компетентность в области роликовых столов,смельчаков думаю не много)на своем сайте отписал: "Небольшой рокот, как и небольшой фон ламповых усилителей меня не беспокоят!".
2.Анатолий Лихницкий(Более авторитетной фигуры в России,в области роликовых столов,наверное и не сыскать) на сайте своего магазина по продажам сд с  оцифровками пластинок,предлагает любому желающему скачать для ознакомления демо-треки того или иного сд,на практически всем том материале,присутствует как  Рокот так и многое остальное свойственное роликовым проигрывателям,отчасти и заставляющие из владельцев трубить на весь мир про:
"Непостижимую уму бочковатость ребер" (с),как писал классик!

---------------------------------------------------------------------------

Теперь   по теме:
Возьмите идеальной сохранности пластинку с "лысой" стороной(были в продаже даже "Мелодии",особо тратиться не надо!)и внимательно прослушайте рокот  на 45 и 78 оборотов,в наушниках на максимальной громкости сигнала!
Это поможет выявить причину рокота.
Основная причина рокота-Ролик,Мотор-чуть менее,подшипник -крайне редкая проблема рокота но тоже имеет место быть.
Тонарм и шелл маловероятно если :
Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
бас тоже ооочень глубокий, даже слишком...
Чем больше рокот,биение,фон стола,тем "лучше" звучит,и прежде всего на низких частотах!

Одним словом-Дерзайте!

Мне крайне симпатичны  китайцы,а люди создающие сами себе проблемы с последующим их преодолением-достойны самых высоких похвал!
----------------------------------------------------------------------------

Цитата
Евгений *** пишет:
Ленка один из самых тихих роликов
Вы забыли добавить главное:
"Среди проигрывателей выпущенных в 1965-1970 гг!"

Цитата
Евгений *** пишет:
промышленный дизайн-инженерный подход.
Думаю аргумент крайне слаб,в процессе обсуждения проигрывателя выпущенного  с инженерным подходом (а также дизайном)полувековой давности!

Да и не во всем том дело,по большому счету,а совсем в другом,том самом что безусловно выходит за рамки данной темы!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
на дешевый Швейцарский аппарат (по 100 евро на ebay уходят)
+1 если бы  этот аппарат столь был ценим ,   мировая цена  была куда бы больше  :!:
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Пользуюсь Ленкой уже третий год. Рокот? :o Очень хочу услышать как он звучит.Подскажите.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Алексей Константинович пишет:
Да и не во всем том дело,по большому счету,а совсем в другом,том самом что безусловно выходит за рамки данной темы!

Алексей Константинович +.

Цитата
Плохиш  пишет:
Очень хочу услышать как он звучит.Подскажите.

Можно  просто   на  большой  громкости  тишину  послушать  ,а  можно вот  такой  штукой  корпус во  включенном  состоянии.
100_2573.JPG (474.99 КБ)

Цитата
Плохиш  пишет:
Пользуюсь Ленкой уже третий год. Рокот?  Очень хочу услышать как он звучит.Подскажите.
По поводу рокота не беспокойтесь - оченьтихий стол.
Там других проблем хватает  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Там других проблем хватает
 Даже и не подозревал. :o
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)