Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 След.

Braun PS-600, Владельцы рассказывают о своих о Браун.

На 82.
Цитата
vs music  пишет:
Потому мои усилки и сделаны на мосфет-транзисторах (кстати американьских) ...
Конечно, от темы всё далеко очень ушло, но раз об этом зашёл разговор - а что за американские транзисторы? Можно подробнее ...? Они реально made in USA и каких годов выпуска?
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
что за американские транзисторы? Можно подробнее ...? Они реально made in USA и каких годов выпуска?
Реально амерские - компании INTERNATIONAL RECTIFIER . Тип -IRFP240 - IRFP9240 ( комплементарные пары ). С годом выпуска затрудняюсь сказать - заказаны были в Питере ещё в самом начале 2000х годов....Мощность 150вт , ток 20 ампер . На них собран 80 ватный оконечник ...Давно такими пользуюсь - мне нравятся . 8)есть планы по изготовлению очередного усилителя ( с такими же на выходе ) но по балансной схеме...Правда ещё не определился с самой схемой - может будет моя ,может соберу какую то заимствованную ( но переработанную мною - я так частенько делал раньше )...Посмотрю ещё - транзисторы из той  же закупки у меня ещё есть :)
Изменено: vs music - 15-06-2012 18:26:46

На 92.

vs music, спасибо. Но всё же: нет ли у Вас сомнений насчёт страны происхождения транзисторов? INTERNATIONAL RECTIFIER - это же транснациональная компания, реально ли упомянутые девайсы сделаны на территории США?
С уважением ...

Сомнений особых не испытываю - разработка транзисторов всё равно в США  :) . Продукцией этой компании начал пользоваться с 1995 года ( когда поселился в Питере ) - тогда мною был собран первый усилитель с применением транзисторов IRF , кстати этот усилитель исправно работает до сих пор дома у моего друга :) . Качество и параметры комплектующих этой фирмы очень высоко . Это один из мировых лидеров в разработке мосфет-элементов. Есть заводские усилители , в которых применялись транзисторы этой конторы , а самопальных схем с их применением уже и не сосчитать - делают и наши умельцы и западные . Звучание разных схем , собранных на таких транзисторах меня ни разу ещё не разочаровало. Буду и дальше использовать транзисторы этой компании.
Изменено: vs music - 18-06-2012 13:00:32

Ребят, так это маркировка Фаирчилд..кажись.
У них раньше на железных  просто F было.
Это круто. Они хорошо делают.
ЕдРо в ведро

Пришёл мой Braun PS 500. Внушает. Подключить пока не могу - нужно перепаивать кабель. Какие разъёмы можете посоветовать?
Голова стоит Shure 75. Поставил вместе с шеллом на другой вертак- заиграла. Разъём подходит. Но вот думаю, а можно ли на Браун другие стандартные шеллы ставить?
Родные шеллы на Ибеях на Браун не встречал. Бывают? Что посоветуете?

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
а можно ли на Браун
Типа  SME все  лезут.

Шелы  есть  на  немецком  ебее,
если  че  ,могу  поделиться ,пиши  в  личку. ;)
---------------
http://www.ebay.de/itm/BRAUN-PS-500-Original-Headshell-Systemhalterung-SHURE-M-75-EM-RS-6-E-/300724120967?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item46048ded87

На  днях  забрали.
Изменено: Владимир Староверов - 18-06-2012 21:12:30

Я понял, что лезут. У меня сомнение, что на техниксовском шелле можно установить головку с расстоянием 40 мм от кончика иглы до края шелла. Контакты головки упрутся в разъёмы шелла.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
упрутся в разъёмы шелла.

Не  упруться, на  шелле пины  тоньше  и  стоят  уже ,развернуть  уши  клемм  внутрь  ,а  на  бошке  ровно  наоборот,пины  толще  и  шире ,уши  наружу и  все  хорошо.

Цитата
vs music  пишет:
IRFP240 - IRFP9240
-транзисторы этого типа замечены в основном в самодельных изделиях
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)