Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

вопрос по покупке винила от новичка, standart vs. ltd. vinyl

Андрей.
Я привёл пример про 650 штук, т.к. на данный момент это максимальное количество, что я увидел. (это для яркости).
Продавать я не собираюсь, потому что знаю что это будет не возможно, и это  тяжёлый труд.
Может быть если бы я собирал коллекцию несколько десятков лет, то тоже покупал бы по одному раритету в месяц. Но вопрос про новичка. По началу хочется просто иметь 50 пластинок по 300 руб за штуку для ознакомления, чем один раритет за 15000. Повторяю это для новичка.
А как вот это предложение для новичка:
http://www.ebay.co.uk/itm/The-History-of-Rock-VINYL-COLLECTION-COMPLETE-MINT-Punk-Metal-Beatles-Stones-/330758060843?pt=UK_Records&hash=item4d02b77b2b#ht_2668wt_1396
Может кто подскажет именно по этому лоту. (плюсы и минусы)

Цитата
Владимир  пишет:
Вопрос по теме ветки.
Подскажите пожалуйста. Если у новичка небольшая коллекция пластинок на данный момент, стоит ли засматриваться на предложения покупки оптом по 100 шт, или более, ну например как это - 650 штук.
http://www.ebay.co.uk/itm/Lge-collection-LPs-Beatles-Elvis-Stones-99p-start-no-reserve-/110909639358?pt=UK_Records&hash=item19d2bacabe  
Для продавцов это наверно выгодно. Думаю оптом с доставкой цена на пластинку выйдет не более 130-150 руб.
Но в таких оптовых продажах продавцы просто сливают весь брак, или всё таки у людей были коллекции, и они их продают. Был у кого опыт приобретения таких партий? Есть ли в этом смысл?
Но перепродавать что уж совсем не нужно - не хочется. Т.е только для себя и хорошим людям в подарок.

странный подход для новичка как минимум по нескольеим причинам
1.Вы что все это планируете слушать?
2.Для затравки положили более менее известные альбомы , но не написано в каком что состоянии.
3.Как для новичка рискованный шаг, тут многие матерые  в коллекции имеют по 500-700 пластов, которые собирались годами и десятилетиями, а вы хотите за один присест собрать считай всю коллекцию, что потом то делать будете?
4.Для новичка это круто будет по деньгам если конечно средства позволяют, но что то мне подсказывает, что во первых 650пластинок ,это как минимум если плясать из объема, это минимум полкомнаты  для них должна быть выделена,учитывая что у вас еще и свои пласты есть, то надо быть моральным готовым чтоб сразу внести домой не одну пластинку не 10 а 650, считай пространство поубавиться заметно в квартире. когда собираешь такое количество годами, то как то подчищаешь готовишь место , а тут столько и сразу.
5.А вы думали сколько вам обойдеться доставка,с учетом плотной бумаги, паролона ,и плотной упаковки,мне кажется вам доставка встанет дороже чем эти пласты.так для статистики из франции месяца два я назад заказывал винил 7 пластинок,упаковали плотно ,вес 3400 был.в вашем случае будем считать 10пластинок- 5 килограмм,100 пластинок -50кг,у вас их 650 это около 310 кг.Если доставка ЕМС то ударит сильно по карману, плюс берите в расчет что с вас возьмут налог, так как сумма будет больше тысячи долларов.
6.Теперь о почте, почта у нас доблестная, тут и говорить нечего,может это все растянуться на месяцы доставки, про варианты битого, и потерянного,и некондиционного не узнаете если это придет кто виноват чья почта. если же придет почтой нашей, прикиньте сколько ходок придеться делать на почту.
7.если будет бой или что то не то что вы хотели,что потом будете делать со всем этим добром делать,? отсылать за свои кровные?

в общем очень сомнительное мероприятие для начинающего меломана увлекающегося винилом. с учетом того что там цена аукциона с учетом   доставки я думаю это все потянет тысяч на 70 рублей. я бы не рискнул , высылаешь деньги , а потом сидишь и ждешь чуда, и надеешся что все придет то что указано на фото, и желательно в хорошем качестве.

Цитата
артем  пишет:
во первых 650пластинок ,это как минимум если плясать из объема, это минимум полкомнаты для них должна быть выделена,учитывая что у вас еще и свои пласты есть, то надо быть моральным готовым чтоб сразу внести домой не одну пластинку не 10 а 650, считай пространство поубавиться заметно в квартире.
В шкапу шириной 1 метр 10 сантиметров,на одной полке умещается 200 пластинок, четыре полки = 800 штук. ;)

Цитата
ну например как это - 650 штук
Специально для не умеющих читать там написано "local pickup only", все подберут и отсортируют местные барыги. Если хотя бы половина из выложенного на картинках - оригиналы в нормальной кондиции (на вид именно они), все это уйдет гораздо дороже, так что разборчивым "хранителям мусора" губу можно не раскатывать  ;)

Цитата
Пока форум спит пишет:
Специально для не умеющих читать там написано "local pickup only",
Люди здесь читать умеют.
Эта надпись ни как не говорит о том, что эту массу  не возможно привезти. Доставка для меня обошлась бы в 800 - 850 фунтов. Другое дело что с этой массой пластинок делать, и какого они будут качества.
Стоимость доставки одной пластинки получается 1,3 фунта, ну по торгам я думаю это будет 1,5 фунта за пластинку. Вот и получается 150 руб. за пластинку.
Хорошо если это была коллекция человека и он её продаёт(или родственники),, то возможно что в ней много будет и первопресов и состояние не плохое может быть, и другое дело что собрали весь мусор продавцы и продают всю срань. И попадает продавец только на один отрицательный отзыв, и тот отзыв он легко отспорит, т.к. конкретики в описании лота нет.

Цитата
Владимир  пишет:
И попадает продавец только на один отрицательный отзыв, и тот отзыв он легко отспорит, т.к. конкретики в описании лота нет.

чета  больно  много знает  начинающий  виниловод ,для  начинающего  виниловода :?:  :D  :D
Как  говорят  наши  братья  хохлы  ,есть  подозра ,чо  казачек-то ....... ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
чета  больно  много знает  начинающий  виниловод ,для  начинающего  виниловода        
Как  говорят  наши  братья  хохлы  ,есть  подозра ,чо  казачек-то .......  
По вопросам Ebay, доставки новичком себя не считаю, а вот по вопросам винила - имею минимальные знания. Причём чем больше читаю виниловую ветку, тем больше в этом убеждаюсь. После винила, прослушенного в середине 70-х и сегодняшней прослушкой, оказалась пропасть в десятилетия. Хочется хоть немного наверстать.
Объясните пожалуйста про этот лот, кто знает. Это что то типа сборников?
http://www.ebay.co.uk/itm/The-History-of-Rock-VINYL-COLLECTION-COMPLETE-MINT-Punk-Metal-Beatles-Stones-/330758060843?pt=UK_Records&hash=item4d02b77b2b#ht_2668wt_1396

Цитата
Владимир  пишет:
Объясните пожалуйста про этот лот, кто знает. Это что то типа сборников?
Вот имено ,что сборник и по две или три вещи ,все в перемешку,запись ужас,у меня есть несколько дисков из этой серии.Самое несуразное приобретение :D

Спасибо за информацию. Только как то не понятно. Пишут: LP (12 дюймов), а записано по 2-3 вещи на полноценном 12 - ом виниле?

Цитата
Владимир  пишет:
Спасибо за информацию. Только как то не понятно. Пишут: LP (12 дюймов), а записано по 2-3 вещи на полноценном 12 - ом виниле?
Вот что говорит Discogs
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)