Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.

Выбор проигрыватель+корректор+усилитель

Цитата
Леонид  пишет:

Цитата  

УЛЫ РУФИН пишет:
Для начинающего проблем меньше
Ну руки то у меня не из зада растут))) Ковыряния нестрашно. Тем более в механике. ДД всё же более элетричкские аппараты, и там проблемы может и реже, но сложнее.

дык можно его нарочно пару раз об пол шмякнуть а потом наслаждаться починянием
руки то не из того места:)) Рукам работа треба

Наши руки не для скуки. ;)
Изменено: feodor ivanov - 22-07-2012 23:03:45

Цитата
Леонид  пишет:
Забавно начинается общение с винтажем
Бывает и хуже!В вашем аппарате ролик поменять не проблема,в продаже есть,есть и те кто эти ролики на заказ делают,так что ничего страшного.
В магазинах увы все еще сложнее,или диджейский проигрыватель,или какое  пассиковое барахло за невменяемые деньги ;)
И то и другое..Скучное приобретение.

Общение с  пластинкам уже само по себе..Забавой не назвать,намекал я вам про то ;)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Леха-... студия и система для пролслушки, это как колбаса и волчий Х ,суть вещей разная.
Тем паче мне было странным слышать от тебя обвинения в  адрес музыкантов...
Я тебе даже больше напишу:
Музыкальный слух("набитый" годами прослушивания живых  и электронных инструментов,без вмешательства человека за пультом,и.т.д) и слух любого аудиофила,даже самого гениального-тоже разные вещи,как и психологический эффект от слышимого.
Корить к примеру Сенкевича что он апсолютно положил с прибором на журнал  "Вокруг Света" и прочие журналы по путешествиям и географии-не совсем верное дело,есть те кто в силу обстоятельств смотрят на мир "глазами Сенкевича",а есть те кто своими глазами  усю видят.

Это я к тому что суть вещей,изначально разная,если даже проф.музыкант и собирает пластинки,и слушает их,внимание его обращено в момент прослушивания не на шаманства звукорежиссера,инженера-схемотехника,фирму произврлителя, и.т.д а на то самое,что многим аудиофилам и даром не нать: Исполнительское мастерство,удачное решение,грамотное/интересное построение музыкальных фразы,сильные/слабые доли/места,и.т.д,одним словом истинная суть,и чтобы это все услышать , необязательно гоняться за качественным трактом,и на магнитоле все то будет профи заметно.

Аудиофиловам им иное подавай:Красивую обертку,этикетки,"мясо"и.т.д,"кухня" их мало интересует,и это не плохо,просто каждому свое ;)

____________________________________________________________­________________________________________________

Цитата
*** Деточкин пишет:
Лихницкий как-то попытался миссионерствовать на форуме "Классика", но был изгнан оттуда и забанен навечно местными МПтришниками, о чем после этого говорить?
Ну так что об мп3-шниках грить,если порой "продвинутые" пацаны ,слушая Толяна...на расстояние вытянутой руки,порой задаются вопросом:"А не выжил ли старик из ума"????
Ты в Питер к нему прокатись(если у него в гостях не был)и тебя наверняка аналогичная мысль посетит,заносит его,часто,это факт,с которым надо смириться или не обращать внимания :)

____________________________________________________________­____________________________________________________

Цитата
vs music  пишет:
Эксплуатацию любого винтажного вертака нужно начинать с проведения добросовестной профилактики ( пользуясь данными сервис-мануала ).
Если в аппарате ролик износился,или пассик,или микруха какая сдохла,его хоть в церкви святи-не поможет!
Профилактика профилактике рознь-одно дело каплю масла в ДД плеснуть,да тонарм по Инструкции настроить,и совсем другое дело ролик с пассиком высматривать на аукционах,с целью замены.

____________________________________________________________­_____________________________________________________
Цитата
feodor ivanov пишет:
человек захотевший послушать винил, сначала столкнулся с проблемами ремонта и запчастей.
Как тебе сказать,я вот к примеру Хотенко Вадиму завидую порой:Поехал и купил старик в магазе ДД современный,дижейский,который он тут на форуме  "пиарил"  и светиться от счастья!

А я вот к примеру тоже не в печали,но как вспомню:
Недели/месяца что в поисках аппарата пробежали,да после ..недели томительного ожидания,после следует ковыряние в оном,ну ака профилактика+оплата услуг мастера(про бессонные ночи напротив осциллографа промолчу,на то не времени не желания порой не бывает)потому как не всегда профилактика спасает,продавцы то разные на белом свете,схожи они в одном-Товар как огурчик,правда на словах...Да и на почтах всего мира как то не озадачиваются,что внутри коробки,бананы ли с помидорами или проигрыватель...

Вообщем как то на душе не весело становиться...Главное в любой покупке-Купил и радуйся..Все это чаще на задний план уходит,на потом.... :cry:
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Плюсанул, сегодня без выебонов, всё по делу 8)

Леха fasa бошковит-
У него предвиденье.
И такое рассказал,
До того красиво!
Поставлю ему плюсик.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
fasa пишет:
от тебя обвинения вадрес музыкантов..

Просто  у  меня  их  в  знакомых, оч. больше  чем  надо.
Да  и  сам  в  молодости  с  бас  гитарой  по  сцене прыгал :D
А  на  концерты  стараюсь с  ними  не  ходить.  Ну  не  музыку  они  все  слушают .
А  как  она  приготовлена, где  кто облажался, как тот  или  иной  муз. прием  выполнен,
Больше  че  об"яснять!! :?:
Изменено: Владимир Староверов - 24-07-2012 09:53:43

Цитата
fasa  пишет:
*** Деточкин пишет:
Лихницкий как-то попытался миссионерствовать на форуме "Классика", но был изгнан оттуда и забанен навечно местными МПтришниками, о чем после этого говорить?

Ну так что об мп3-шниках грить,если порой "продвинутые" пацаны ,слушая Толяна...на расстояние вытянутой руки,порой задаются вопросом:"А не выжил ли старик из ума"????
Ты в Питер к нему прокатись(если у него в гостях не был)и тебя наверняка аналогичная мысль посетит,заносит его,часто,это факт,с которым надо смириться или не обращать внимания
Чо-та модно стало в последнее время глумиться над АМЛом, объявили старика сумасшедшим и рады (классика) :) Лично я против, считаю его одним своих учителей, благодарен за науку.

Цитата
*** Деточкин пишет:
считаю его одним своих учителей, благодарен за науку.
Нести ученье в люди будешь или с собой заберёшь?

Цитата
Леонид  пишет:
Нести ученье в люди будешь или с собой заберёшь?
Без коммента - http://www.aml.nm.ru/

Мужчины! Просьба есть. Накидайте соображения по поводу полочников для Luxman 30, к которому этот Elac приключен.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)