Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.

Помогите нырнуть в мир аналога

Цитата
fasa  пишет:
Это уже не "Кварц",это попросту Серво -привод!
:) Это не так. ВСЕ кварцевые резонаторы имеют свой разброс и нестабильность - говорю это ,имея опыт настройки ( в теперешние годы ) довольно ПРЕЦИЗИОННЫХ  ( десять в минус 8-9 степени - отклонения частоты ) генераторов , применяемых в нашей морской измерительной технике :(  Что бы получить такую точность - приходиться круглосуточно прогревать КАЖДЫЙ генератор в течении месяца на стенде ( происходит термическое старение элементов схемы и только тогда генератор выходит на требуемую стабильность частоты ). То ,что в вертушках называют кварцем - это не совсем правильно. Непросредственно САМ кварц - это одна маленькая деталька с ножками - лишь малая ( хоть и важная конечно ) часть общей схемы задающего генератора. При нагреве У ВСЕХ кварцевых резонаторов происходит уход частоты. В схеме можно уменьшить это влияние - применением хороших конденсаторов , хороших микросхем и пр. элементов , но полностью избавиться от этого практически нельзя. В бытовых аппаратах такая точность не нужна и чрезмерна - это приведёт к удорожанию изделия ( в десятки раз ).... :(

Цитата
vs music  пишет:
ВСЕ кварцевые резонаторы имеют свой разброс и нестабильность
Я тебе понимаю,все так...
Но:
Если бы у меня,плата управления вращения проигрывателем(её определенный каскад)дала бы дуба,это понятно!
Но производитель сам!Пишет в мануале:
Установите скорость -100 гц!(К ПРИМЕРУ).
Где тогда находиться его "Стабилизация"!????О которой он гордо указал на проигрывателе???
Если бы был указан диапазон частоты,это понятно:Это то самое что Кварц регулирует....своими хилинькими силами!
А на большинстве вертелок,топовых,этого нет!Строго указана частота,которая и на 001 шаг сдвинуться не может!
То есть получается чисто  "визуальное",есть "Кварц"и баста!

Я опять же не исключаю,что тот "кварц" может иные функции подразумевает,но про то мне тут тоже никто не написал,а может много чего быть,от веса пластинки к примеру скорость может меняться?Вроде по "Физике" может,и силу "трения с иглой",никто не учел...
Вместо этого куйню написали,в виде аргумента,и гордо себя пяткой бьют:
Вот мол какие кругом дураки,стробоскоп скачать не могут,и как все просто в жизни! :D  :D  :D
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
fasa  пишет:
И учитывая все то(собственно с чего все и началось)кто то приходит и грит:
Да вы что ребята,это же "кварц",если он у вас задействован-полный порядок!!!
Ну как это сделал к примеру Андрей И Вячеслав,на этом форуме!
Хотя сами они даже и не взглянули,пристально!!!
Проблема сия повторюсь не только на Тангенцах,на многих иных топовых вертелках начала 1980-гг!
Люди живут в полной уверенности,а тем не менее у них в вертаках "черти что" может быть
Вероятность неисправного аппарата конечно есть - всё таки по 30-40 лет изделиям  :!: Это нужно принимать в расчет , но в большинстве случаев - это устранимо - заменой пассивных элементов ( без которых пока никак не обойтись в схемах ) - менять конденсаторы , подстроечные резисторы , иногда и сами кварцевые резонаторы - тоже дохнут ( я с таким сталкивался - правда, не в проигрывателях винила  :oops: ). Я не говорю , что во всех вертушках надо всё это заменять - но если в каком-то аппарате такие проблемы есть - то меры к его восстановлению придется принимать - раз уж купили ТАКОЙ .... :(

Цитата
fasa  пишет:
Если бы у меня,плата управления вращения проигрывателем(её определенный каскад)дала бы дуба,это понятно!
Но производитель сам!Пишет в мануале:
Установите скорость -100 гц!(К ПРИМЕРУ).
Производитель это пишет для того , чтобы был задан ( при ремонте или наладке ) ПРАВИЛЬНЫЙ режим работы самой схемы - от которого она потом сама и начнет плясать дальше  :!:  :) Если такой режим не выставить - то работа схемы будет некорректной , это обычная вещь. Электроника так устроена . Что бы работало правильно - нужно правильно и тщательно произвести первоначальную наладку изделия ....ничего криминального в этом нет. При этом предполагается - что ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ схемы заведомо исправны :!:

Цитата
vs music  пишет:
но если в каком-то аппарате такие проблемы есть - то меры к его восстановлению придется принимать - раз уж купили ТАКОЙ ....
Тут уж..Тьфу-тьфу, претензий нет!Все работает как часы!
Я как то купил Техникс 1080 центр музыкальный,и что то мне лень было в него лезть...
Вообщем ,прикинь,отнес мастеру,тот сказал мол надо "Микросхему" менять...
Я конечно спорить не стал,привез ту микросхему,(ОУ)с Германии,но тому мастеру я сразу сказал-дело в реле,хоть убей,чую что накрылось оно!

Вообщем,заменил он ту микруху,позвонил...грит мол извини,не в ней дело,оказалось и в правду реле..
Он не заметил что в каскаде по "минусу" питание идет!!!! :D  :D  :D
Но дело не в этом,вот уже лет..1о-ть,ну да в 1996 году я тот "центр" брал вблизи "Горбушки" старой...
Все работает,тьфу-тьфу,а реле там подгорело чуток,он даже его подчистил,и хотел назад вставить,но я ему "Сименс" приволок,потому как тогда..возможность была :D  :D  :D

Вот так вот бывало!!!!
А еще был случай,когда я полез в усилок,все там "прозвонил",а потом к ЛОРу на прием записался,оказалось что ухо у меня "село",а я думал что усилитель!!!! :D  :D  :D  :D
(с)

Тема уже очень глубоко нырнула в мир аналога :D  :D  :D а я сегодня выпил только ОДНУ бутылку Старопрамена  :(  ;)

Цитата
vs music  пишет:
Что бы работало правильно - нужно правильно и тщательно произвести первоначальную наладку изделия ...
Понял тебя,не спорю!Но.."Кварц"-в аппаратах топовых 1980-ых-дело загадочное!
Но хорошо что вроде что то "нащупали" в том вопросе!На "личности" не стали переходить,и главное спокойно все обсудили,а не как у некоторых, прикроются дипломом,и давай "легкие пути" искать,мол у оппонента "стробоскопа" нет,не скачал  с сайта ;)  :D  :D  :D
Объяснить и помочь всегда  труднее!!!Чем послать,сославшись на Важность и занятость!!!!

Как пел покойный Анатолий Днепров:

"Похмелье будней,тяжко кружит
И не проспать и не залить
Чужую жизнь с плеча мы судим
Свою не зная как прожить!"
:D )
Изменено: fasa - 08-08-2012 01:06:31
(с)

ВЫРЫВАТЬ АВТОСТОПЫ  :evil:
gussword@yandex.ru

ДАЁШЬ МИКРОСЕЙКУ
gussword@yandex.ru

Пассики не пройдут
gussword@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)