Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Grado Gold vs AT-440MLa, Cравнение катриджей

Хочу поделится своим скромным опытом. После двадцатилетнего перерыва пару лет назад вернулся к винилу. К этому времени гонка за повышение качества транзисторного звука зашла в тупик. Чем круче приобреталась техника, тем меньше удовольствия приносило прослушивание. перешел на ламповый усилитель и обрел "нирвану". Следующим этапом купил вертушку ROTEL RP-955 c катриджем Grado grin. Начал покупать пластинки, в основном на Ebay, качества сильно разного. Но звуку радовался, пока не посмотрел под микроскопом на иглу... Она была уже никакая. Почитав форум купил AT-440MLa, поставил,,, и что-то потерялось в звуке. Но по началу я этого не заметил. AT очень линейная головка - звучит что CD. И вот после года прослушивания захотелось мне того - первоначального звука. Была куплена и поставлена Grado Gold.  И я его получил - тот забытый звук. Мои предпочтения -  добрый старый хард рок 60-70-х, хотя конечно этим далеко не ограничиваюсь. Звук Grado какой то "винтажный", насыщенный, жирный... Но главная фишка, которая меня приятно удивила - мои пластинки с качеством звука VG вдруг заиграли как EX а то и NrM. объяснение этому я вижу в разной заточке. У AT -  микролайн а у Градо простой эллипс.даже без микроскопа видно насколько у AT острее игла. И видимо вопреки всем рекламным заявлениям, что такая заточка иглы позволяет снимать сигнал глубже, с нетронутой эллипсом поверхности, она "загребает" весь мусор со дна дорожки.  В общем получается, что на хорошего качества пластинках разница не так существенна. А на "запиленных" пластинках Градо играет заметно чище и жирнее что-ли. В общем мне понравилась Градо.
Кому интересно, усилитель сейчас лампа - Cary SLI-80, фонокорректор Sheer Audio M-77 (China), акустика Klipsch Herecy III.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

За  смелость +,  Грейду  похвалил. :D

Я не заметил  преимущества  Grado над AT в своем тракте  за исключением  того что  Grado  более  капризная голова  и исключил ее из своего списка ,  AT звучит ровнее и  естественнее  и она ближе к естественному звуку . Понятие как правильно должна звучать система  у каждого  свое !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Странно. У меня сложилось как раз наоборот. Правда голов Градо у меня не было, но вот Голдринг и Нагаока песочек здорово ловят, а АТ-440 как раз очень хороша на пиленом виниле.

Цитата
Вячеслав  пишет:
АТ-440 как раз очень хороша на пиленом виниле.
Со специалистами по мочалкам не поспоришь ;)

GRADO GOLD  всего лишь выборка по  лучшим параметрам из более дешевой серии SILVER ---  Думаю что просто система  топикстартера на поддерживает  высокое качество 440 й
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
на поддерживает высокое качество 440 й
На Танноях престиж серии не скажешь ;)

Цитата
Blues Mochalkin пишет:

Цитата  

Андрей ФФФФФ пишет:
на поддерживает высокое качество 440 й
На Танноях престиж серии не скажешь  
Концепция звучания  AT другая )))  Если он Шур тройку или семерку поставит - восхищения мясом будет еще больше  но не звуком

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
восхищения мясом будет еще больше но не звуком
На скус и цвет сами знаете, АТ - не рыба и не мясо, разумееца ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
За  смелость +,  Грейду  похвалил.  

Получите и от меня +

Я читал много форума и везде АT выигрывала у Градо. Но я пишу о своих ощущениях...
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)