Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Grado Gold vs AT-440MLa, Cравнение катриджей

Цитата
feodor ivanov пишет:
платите бабки и ВСЕ будет.
Сомнительное мероприятие :))) Бабки в этом деле не имеют никакого значения!

Цитата
*** Деточкин пишет:
Бабки в этом деле не имеют значения
Но дедки говорят, что даже хорошая бошка стоит денег ;)

Цитата
Blues Mochalkin пишет:
Но дедки говорят, что даже хорошая бошка стоит денег
Вадик, бля, какие дедки? какие бабки? Это фсе хуйня полная!!! Все относительно!!!!

Цитата
*** Деточкин пишет:
Все относительно!!!!
Это ты Шолохову например растолкуй ;)  :D
Замахнулся тут на ЕМТ 66, всё конечно относительно, но суженная может без колёс остаться :oops:
Изменено: Blues Mochalkin - 03-08-2012 01:59:47

Цитата
Blues Mochalkin пишет:
Это ты Шолохову например растолкуй
Леха совершил головокружительный интеллектуальный скачек в последнее время, совсем другой чел стал, я ему теперь не судья! Извиняйте граждане!  ;)

АТ-440 нормальная такая бошка для любителей какой нибудь попсы, или эстрадных оркестров. Ну и для старого рока пойдет с натяжкой. А вот для Блюнотовского джаза Нагаока-200. Очень нравится.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Звук Grado какой то "винтажный", насыщенный, жирный... Но главная фишка, которая меня приятно удивила - мои пластинки с качеством звука VG вдруг заиграли как EX а то и NrM. объяснение этому я вижу в разной заточке. У AT - микролайн а у Градо простой эллипс.даже без микроскопа видно насколько у AT острее игла. И видимо вопреки всем рекламным заявлениям, что такая заточка иглы позволяет снимать сигнал глубже, с нетронутой эллипсом поверхности, она "загребает" весь мусор со дна дорожки. В общем получается, что на хорошего качества пластинках разница не так существенна. А на "запиленных" пластинках Градо играет заметно чище и жирнее что-ли. В общем мне понравилась Градо.
У Градо на самом деле не простой эллипс (как напимер у Ат120), а тоже хитрая заточка, снижающая заметность износа винила. У АТ440 с буквой а - Микролайн, ещё более сложная, чем в Градо, но в 440а -упрощенная вставка, по сравнению со старой 440ой. В старой 440МХЛ (там стояла игла от 150ой). Поэтому с буквой "а" и уступает Градо. Я сравнивал тоже эти головы, даже старую 440ую и остановился на Градо. Выбор в сторону АТ, вероятно, можно сделать только с АТ150. Разумеется при учете того что голова согласована по емкости и сопротивлению с корректором и выставлена механически точно по трем углам. Это очень важно. Простая перестановка голов может дать неверный рез-т. Например для АТ емкость должна быть 150-300пФ, а для Градо 1500-2000пФ (из-за на порядок разных индуктивностей)
А так для рока и других жанров, где важна скорость - Градо самое оно.
Изменено: Veschii Oleg - 03-08-2012 06:18:32

Цитата
*** Деточкин пишет:
интеллектуальный скачек в последнее время, совсем другой чел стал,

Но  иногда  ,вспомнив  старое, может  прилюдно  пописать  на  памятник  ПетраI  в  Питере.  :o  :o  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Градо на самом деле не простой эллипс (как напимер у Ат120), а тоже хитрая заточка, снижающая заметность износа винила. У АТ440 с буквой а - Микролайн, ещё более сложная, чем в Градо, но в 440а -упрощенная вставка, по сравнению со старой 440ой. В старой 440МХЛ (там стояла игла от 150ой). Поэтому с буквой "а" и уступает Градо. Я сравнивал тоже эти головы, даже старую 440ую и остановился на Градо. Выбор в сторону АТ, вероятно, можно сделать только с АТ150. Разумеется при учете того что голова согласована по емкости и сопротивлению с корректором и выставлена механически точно по трем углам. Это очень важно. Простая перестановка голов может дать неверный рез-т. Например для АТ емкость должна быть 150-300пФ, а для Градо 1500-2000пФ (из-за на порядок разных индуктивностей)

А так для рока и других жанров, где важна скорость - Градо самое оно.

Возможно еще и потому Градо выиграла, что лучше согласуется с тонармом на вертушке ROTEL RP-955. Кстати производитель их(вертушки) комплектовал изначально градо грин.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Возможно еще и потому Градо выиграла, что лучше согласуется с тонармом на вертушке ROTEL RP-955. Кстати производитель их(вертушки) комплектовал изначально градо грин.
Это всеобщее заблуждение :D Тонарм дубовый ,вот и поставили Градо :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)