Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Grado Gold vs AT-440MLa, Cравнение катриджей

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Возможно еще и потому Градо выиграла
Сергей!Градо  "выиграла",потому что то что на выходе было,понравилось вашим ушам!
От этого и плясать дальше надо!
Если бы какая игла и в правду бы "выиграла",уже давно бы 100% любителей оную бы установили дома и не парились!

"Тесты" вроде ваших,можно в сети ежедневно писать,от них никому не холодно не жарко,потому что ключевое в подобных тестах- прежде всего  личный взгляд и вкус  автора,иными словами многословие!А для того чтобы по всем правилам произвести сравнение  любых голов,нужны и техника и средства,те у кого они есть,заняты более важными делами :!:
Финальный процесс записи-Мастеринг-Венец всех концов!
Все остальное,это личный вкус и цвет потребителя:
Завал высоких частот,чрезмерное обилие низких,"лицевые" 1-3 кгц или полное их отсутствие-Каждый все то выбирает ориентируясь на собственные уши!
При грамотном знание и умение работать с графическими/параметрическими эквалайзерами-Можно даже звучание ГЗМ-005 вытянуть до звучания топовых головок.
Ваши Градо и 440 АТ,для истинного понимания что это такое,надо цеплять на микшер,+мониторы дальнего/ближнего поля,+тест.пластинка,вот тогда там хоть что то да будет слышно,а на бытовой техники производить сравнение,даже самой дорогой-занятие пустое,там кроме "личного предпочтение",нет ничего,и собери хоть сто самых ярых аудиофилов,эти домашние "прослушивания" -результата никакого не дадут,кроме новых единомышленников и противников!
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Но звуку радовался, пока не посмотрел под микроскопом на иглу... Она была уже никакая.
Дальше было бы можно не смотреть и радоватся -так понимаю  что звук истертой до ушей  иглы  был очень хорош  ;)  Это говорит о том что или этому вертаку похрену что на тонарме болтается или  вас устраивает  та каша которая с него идет ))))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Но звуку радовался, пока не посмотрел под микроскопом на иглу... Она была уже никакая.
Дальше было бы можно не смотреть и радоватся -так понимаю  что звук истертой до ушей  иглы  был очень хорош     Это говорит о том что или этому вертаку похрену что на тонарме болтается или  вас устраивает  та каша которая с него идет ))))

Ну не надо мои слова дословно воспринимать. Может быть игла была не совсем "никакая". Я тогда только начинал второе пришествие в винил.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
fasa  пишет:
"Тесты" вроде ваших,можно в сети ежедневно писать,от них никому не холодно не жарко,потому что ключевое в подобных тестах- прежде всего  личный взгляд и вкус  автора,иными словами многословие!  

Fasa, да вы не меньше моего настрочили. :)
И самое главное - все правильно! :)
Я же ни с кем не спорю и не претендую на истину. Я описал свой частный случай. :)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Я же ни с кем не спорю и не претендую на истину. Я описал свой частный случай.
Всё правильно - слушать надо те головки и вертушки , которые понравятся самому ( конечно, если они ещё и по карману не слишком сильно бьют ) :) ...Чужие мнения в вопросах вкуса и цвета можно воспринимать только как базовые знания....Поставлю плюсик автору темы :)
Изменено: vs music - 03-08-2012 23:19:11

Винтажные Шуры(3,7)замечательно воспроизводят старый рок и традиционный джаз,Денон-103 прекрасно справляется с классикой и  пластинками с холодным саундом,отличная и довольно универсальная голова Техникс-205,Ортофон может предложить головы практически на любой вкус и т.д.и т.п..Какой жанр музыки  раскрывает АТ-440? Месяц слушал три версии 440-ой и пришёл к выводу о непригодности для меломана данной головы.Ни один жанр музыки по настоящему не цепляет.
Пусть она радует своей ровной подачей аудиофилов. ИМХО и ещё раз ИМХО.

Цитата
Александр Ярцев пишет:
Пусть она радует своей ровной подачей аудиофилов.
Вообще, это отличительна черта МС голов, что приводят в их хр-ках как плюс. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вообще, это отличительна черта МС голов, что приводят в их хр-ках как плюс.
Прелестная тема, разрешите учавствовать???  ;)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Прелестная тема, разрешите учавствовать???
Токмо со своими напитками :!:  :D

Не вопрос, подъезжай на Строителей, дорогим гостем будешь!!!  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)