Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Как подобрать головку к тонарму?, Ищу спец. сайты

vs music,
У меня на Тангенсах Пионер и Сони диапазон установки голов 4-28 грамма(включая шелл)!
Какая разница какого вида тонарм???

Цитата
igor  пишет:
чтобы выбирать, надо хотя бы знать из чего! А брать голову которую все хвалят
А список рекомендуемых голов,на том или ином сайте..Априори не требующие доказательств?

Спокойнее надо быть,вам вроде здесь помочь хотят.. ;)
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
fasa  пишет:
У меня на Тангенсах Пионер и Сони диапазон установки голов 4-28 грамма(включая шелл)!
Какая разница какого вида тонарм???
Тут всё более менее понятно - в том смысле что вертушки эти выпушены в конце 70х или начале 80х годов . Следовательно и нужно бы поступить так же - установить голову тех же лет примерно со средней массой ( в районе 6 - 10 гр , средний вес  металлического шелла около 8-9 гр ). Я и сам поступил также  . Загоняться на крайние параметры не стоит -  всё же должен быть какой то запас по краям  весового диапозона - пластинки то не всегда идеальны по кривизне поверхности :oops:  А лепить к тонарму всякие грузики , не предусмотренные штатно  :o - наверное не стоит вообще , да и зачем - головок разных полно ,можно подобрать и по звуку ,и по весу , и по деньгам..... А про вид тонарма я не писал - я имел ввиду только его эффективную массу , но не тип конструкции....
Изменено: vs music - 11-08-2012 19:44:21

Цитата
vs music  пишет:
всё же должен быть какой то запас по краям весового диапозона - пластинки то не всегда идеальны по кривизне поверхности
Так вроде..Тонарм то вверх и низ гуляет при любом диапазоне?Кривизна вроде не имеет значения,это уже высота головы..Или не так???
Цитата
vs music  пишет:
А лепить к тонарму всякие грузики , не предусмотренные штатно
Как сказать...
Я вот всегда беру полный комплект к вертаку,но очень много попадается предложений без запасных  грузов..
Ну к примеру на Пионер крайне редко маленький груз  при продаже входит,или на ту же Сони.
Ну как прямой и поворотный тонарм на обычных Пионерах...Тоже редко бывает при продаже б\у.
Немец как то в магазе в Мюнхене,даже огрызался на меня,я спросил его мол "маленький груз" в комплекте?
А он сердито так промолвил,что мол шелл 11 гр.и маленький груз, мол вообще не нужен..И так дешево мол продает(1100 евро) ;)
(с)

Цитата
fasa  пишет:
Я вот всегда беру полный комплект к вертаку,но очень много попадается предложений без запасных грузов..
Ну к примеру на Пионер крайне редко маленький груз при продаже входит,или на ту же Сони.
Ну как прямой и поворотный тонарм на обычных Пионерах...Тоже редко бывает при продаже б\у.
Немец как то в магазе в Мюнхене,даже огрызался на меня,я спросил его мол "маленький груз" в комплекте?
А он сердито так промолвил,что мол шелл 11 гр.и маленький груз, мол вообще не нужен..И так дешево мол продает(1100 евро)
Про штатно предусмотренные грузы - вопросов нет , там производитель учел при расчете тонарма возможные вариации - о диапозоне которых и сообщается в мануале на вертушку . А то бывает и сами точат грузики по-тяжелее ( меняют вместо штатного при установке более тяжелой головы ) :o

Цитата
vs music  пишет:
бывает и сами точат грузики по-тяжелее
...С ума сходят...
Ты часом не в курсе,какая самая тяжелая голова мм и мс?
Больше 20 гр-бывает????
(с)

Цитата
fasa  пишет:
..Тонарм то вверх и низ гуляет при любом диапазоне?Кривизна вроде не имеет значения,это уже высота головы..Или не так???  
Кривизна пластинки может сильно напрячь  - если масса головы с шелом не вписываются в установленные изготовителем значения - игла может перескакивать на кривой пластинке , хотя на ровном диске всё вроде неплохо. А высота головки - нужно стремиться , что бы голова не была слишком высокой - не у всех тонармов есть регулировка по высоте . Вообще - есть неплохой способ подбора - смотришь в мануале какая головка была установлена производителем изначально ,и подбираешь головку с более высокими показателями , но с таким же примерно весом и гибкостью подвижной системы , и габаритными размерами... Так меньше шанс купить то , что не нужно...Конечно хорошо , если есть возможность послушать такой же картридж у кого нибудь из знакомых  :oops:

Цитата
fasa  пишет:
Ты часом не в курсе,какая самая тяжелая голова мм и мс?
Больше 20 гр-бывает????
Думаю - были в 60х - 70х годах.  Тогда и тонармы были соответственно под такие У меня есть металлический эмпайр - он около 9 грамм весит , но по весу подошел на Пионер нормально , грузик дополнительный я не ставил ( хотя он штатно предусмотрен по мануалу ) .

Цитата
Леонид  пишет:
Цитата
igor  пишет:

Я вообще то Вопрос задал про сайты!!!

Ой-ой... По-моему, это некрасиво, igor.

--- Простите вы не знаете, как проехать до "....." вокзала?
--- Конечно знаю, но сначала я расскажу вам историю нашего города...

примерно так же и тут!

Цитата
vs music  пишет:
У меня есть металлический эмпайр
Не 108-ой???
(с)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
igor  пишет:

Я вообще то Вопрос задал про сайты!!!, а не для того, что бы флудить про то, как кто кого больше любит.
на Ваш вопрос ответ был дан выше  Винил-энджин это ОЧЕНЬ специальный сайт , другой такой ещё поискать надо ...и то вряд ли ....
Вот мой вопрос..."Раньше у меня была ссылка на сайт, где можно было ввести модель тонарма и открывалась информация.. Какие головки рекомендуются на данный тонарм и другая инфа.

Если вы считаете, что это то про , что я спрашивал? то Дайте мне пожалуйста с сайта "Vinyl Engine"  перечень головок для тонарма Linn - Akito (ссылку или скин), может я туповат и не знаю как там искать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)