Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Как подобрать головку к тонарму?, Ищу спец. сайты

vs music,
Тады - ой...

Цитата
Дмитрий  пишет:
Тады - ой...
:D  :D и ещё какой ОЙ  :)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
igor  пишет:

Вот мой вопрос..."Раньше у меня была ссылка на сайт, где можно было ввести модель тонарма и открывалась информация.. Какие головки рекомендуются на данный тонарм и другая инфа.
Там на винил-энджин есть раздел LIBRARY - там можно найти и данные на этот тонарм и на головки фирмы ЛИНН , которые  ,думаю, подходят по данным к этому тонарму ...А таблиц  , о которых Вы пишете - в жизни не видел ,да и немыслимо это - учесть в таблице данные всех тонармов , а тем более - головок ( которых многие фирмы выпускали десятками и сотнями разных моделей за годы своей работы )   . А если есть подобные таблицы - наверняка данные будут неполными ( не по всем картриджам ) и неизвестно кто и как их анализировал....
Спасибо! но я про головы Linn и так все знаю. Они почти все являются копиями головок "AUDIO-TECHNICA"(так как Linn у них заказывают, только в корпусах своего дизайна) и по звуку, очень на любителя. Поэтому и хочу что нибудь другое. А сайт который я ищу не дает никаких советов и рекомендаций,а просто есть большая тех. база, она и выдает технические данные соответствия. Вот когда найду, то сразу тут выложу, Раз вы тут не в курсах.

а по поводу этого...А самому то что - не порыться на сайте и не поискать - или есть устойчивая привычка получать всё на блюде  Здесь готовых рецептов не бывает - поиск нужной информации это большая и кропотливая работа, и перекладывать её на других - как то некрасиво , да ещё и с какой-то обидою  ....

Форумы и существуют для того, что бы можно было задать вопрос или попросить совета, а не гуглить. Только вот у вас почему то мнение, что спрашивающий лох конкретный и его надо всему учить, а не просто ответить на его конкретный вопрос(если знаешь конечно) и получить в ответ .."Большое спасибо". Хотя теперь понимаю, что у многих недостаток общения, а внутри дремлет "Учитель". И обид тут нет никаких, просто зачем читать не нужные советы.

Цитата
igor  пишет:
Форумы и существуют для того, что бы можно было задать вопрос или попросить совета, а не гуглить. Только вот у вас почему то мнение, что спрашивающий лох конкретный и его надо всему учить, а не просто ответить на его конкретный вопрос(если знаешь конечно) и получить в ответ .."Большое спасибо". Хотя теперь понимаю, что у многих недостаток общения, а внутри дремлет "Учитель". И обид тут нет никаких, просто зачем читать не нужные советы.
Cообщение   E-mail
Что то лично от ВАС пока никакой полезной информации на этом форуме ещё видно не было - за 2 года с момента регистрации  :o  Поэтому - без обид , а раз уж и сами всё знаете - то тем более обижаться не на кого - почитайте разные другие форумы , может там для Вас что то б0льшее найдётся ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
igor  пишет:

Cообщение   E-mail
Что то лично от ВАС пока никакой полезной информации на этом форуме ещё видно не было - за 2 года с момента регистрации     Поэтому - без обид , а раз уж и сами всё знаете - то тем более обижаться не на кого - почитайте разные другие форумы , может там для Вас что то б0льшее найдётся ....
на сайте hi-fi.ru помимо форума есть еще и другие разделы, а рега общая. А вам нужна помощь... Спрашивайте? Помогу или может есть вопросы по винилу? так я весь во внимании, мне не трудно...

Чего-то не пойму о чём горячий спор, может я отсталый  :D
Если во главу угла ставить совместимость тонарма и головы (шелл почему-то пропущен) так можно далеко зайти  :D ; По-моему если знать свой звук - Шур или Ортофон (остальные по-любому стоят ниже) - всё гораздо проще, просто нужно искать эту голову и всё, онм подходят почти к любому тонарму )
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
Чего-то не пойму о чём горячий спор, может я отсталый    

Если во главу угла ставить совместимость тонарма и головы (шелл почему-то пропущен) так можно далеко зайти    ; По-моему если знать свой звук - Шур или Ортофон (остальные по-любому стоят ниже) - всё гораздо проще, просто нужно искать эту голову и всё, онм подходят почти к любому тонарму )
Шур или Ортофон (остальные по-любому стоят ниже)...А лучший вертак это - ЭЛЕКТРОНИКА Б1 - 01, правильно?
Изменено: pinochetspb - 12-08-2012 04:10:10

Цитата
Михаил  пишет:
Шур или Ортофон (остальные по-любому стоят ниже)
:o Спорный вопрос - это зависит от конкретной модели картриджа....

Цитата
igor  пишет:
.А лучший вертак это - ЭЛЕКТРОНИКА Б1 - 01, правильно?
Не лучший,а один из лучших :!:  :D

Цитата
igor  пишет:
Цитата
Михаил  пишет:

Чего-то не пойму о чём горячий спор, может я отсталый    

Если во главу угла ставить совместимость тонарма и головы (шелл почему-то пропущен) так можно далеко зайти    ; По-моему если знать свой звук -  Шур или Ортофон (остальные по-любому стоят ниже)  - всё гораздо проще, просто нужно искать эту голову и всё, онм подходят почти к любому тонарму )

Шур или Ортофон (остальные по-любому стоят ниже) ...А лучший вертак это - ЭЛЕКТРОНИКА Б1 - 01, правильно?

Я понимаю ваш сарказм, сам 15 лет висел на японском разводилове, причём не на техниксах, выбрасывайте всё это и никогда больше не покупайте добрый вам совет :D
сижу на Revox
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)