Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Виниловые проигрователи, Много вопросов от новечка

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
По поводу типа картриджа у вас выбор небольшой,только такого типа- Т4Р крепления,они в принципе все одного уровня не зависимо от производителя.Или приобретайте переходник для этого крепления
Через переходник - этот вариант может не подойти - неизвестно вообще ЕСТЬ ЛИ балансировка тонарма у такого вертака - может оказаться , что регулировок нету :D Так что - лучше покупать РОДНУЮ иглу ..... :)
Изменено: vs music - 16-08-2012 18:13:17

Цитата
vs music  пишет:
Так что - лучше покупать РОДНУЮ иглу .....
Термин "РОДНУЮ" не корректно использовать,картридж который был установлен для проверки работоспособности вертушки,это не обязательно этого же производителя,поэтому не вводите в заблуждение новЕчка :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Термин "РОДНУЮ" не корректно использовать,картридж который был установлен для проверки работоспособности вертушки,это не обязательно этого же производителя,поэтому не вводите в заблуждение новЕчка
Я имел ввиду - родную по сервис-мануалу .....Просто если поставить другую головку и не удасться сбалансировать тонарм ( а на ТАКОМ АППАРАТЕ это вполне вероятно  :!: )- то деньги , потраченые на головку - впустую , а это будет сумма б0льшая , чем заплачено за этот вертак  :!:  :)

Цитата
vs music  пишет:
.....Просто если поставить другую головку и не удасться сбалансировать тонарм ( а на ТАКОМ АППАРАТЕ это вполне вероятно  )- то деньги , потраченые на головку - впустую , а это будет сумма б0льшая , чем заплачено за этот вертак  
А где вы увидели,что я советую поставить другой картридж,кроме типа Т4Р крепления :D А они все однотипны и у разных производителей :)
Изменено: УЛЫ РУФИН - 16-08-2012 18:30:53

ИМХО: T4P (P-Mount) ,бывают головки достаточно неплохого уровня, взять те же Grado или Audio-technica, а уж для такого вертака их за глаза и за уши хватит. Мануал можно поискать на http://www.vinylengine.com/ ,там нужно зарегистрироваться, это бесплатно. И последнее, если владеете английским, почитайте форум на Audiokarma.org. (http://www.audiokarma.org/forums/index.php) Там вас никто не будет подкалывать, гнуть пальцы или заявлять, что чтобы слушать винил нужно на это тратить тысячи долларов. Отношение к новичкам задающим вопросы гораздо более доброжелательное, обсуждаются любые проигрыватели любой ценовой категории в общем очень неплохой форум именно по железу.

Цитата
Lionych  пишет:
Первый проигрыватель должен быть такой, лишь бы кружки крутил. И головка, чтобы сломать было не жалко иголку. Играет, и ладно. А то тут сразу некоторые покупают за не один штуцер, а потом плачут. На доставке разбили. Или кулак со шкафа упал. Состояние иголкм на глаз новичку не оценить. Главное об юбку ее не вытирай, только збрызни туалетной водой  
А поумнее  типа нечего выдвавить ? :D  :D  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А где вы увидели,что я советую поставить другой картридж,кроме типа Т4Р крепления  А они все однотипны и у разных производителей
:) Не совсем так - они одинаковы по конструкции крепления , но они могут отличаться по весу - а для ТАКОГО вертака это может быть существенно , я подозреваю  что у него нет регулировки прижимной силы . К тому же они совсем не всегда одинаковы по характеристикам - http://www.vinylengine.com/library/technics/epc-p205c.shtml БЫЛА НАПРИМЕР ТАКАЯ головка  :) совсем не одинакова по параметрам с другими головками Т4Р.... ;) В посте 20 например , был от Вас совет приобрести переходник для Т4Р - а ведь это добавит вес картриджа. Не путайте новичков - пусть найдет ( скачает ) сервис-мануал и купит нужную , именно для этого аппаратика, модель иглы или картридж целиком ( той марки ,что указана в мануале ).....
Изменено: vs music - 16-08-2012 22:05:54

Цитата
vs music  пишет:
я подозреваю что у него нет регулировки прижимной силы
Мне наверно повезло в жизни,но я с такими и не сталкивался :D Видел всякие мыльницы,но прижим регулировался грузом на тонарме в пределах 0-3 гр.Все головы с креплением которые я видел и настраивал были в пределах 5-6 гр,среди них были даже очень неплохо звучащие,например Техникс много моделей делал.А вообще ,для новичков полезно поэксперементировать и весь этот эволюционный путь пройти самим :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 16-08-2012 23:07:36

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Видел всякие мыльницы,но прижим регулировался грузом на тонарме в пределах 0-3 гр.
Была у меня разок мыльница  от муз центра в которой вообще регулировок не было  )))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Была у меня разок мыльница от муз центра в которой вообще регулировок не было )))
Ну и нафига такой хлам покупать изначально,это и проигрывателем тогда назвать сложно,даром ненать :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)