Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

И все же.... Откуда оно берется?

По моему перед проигрыванием первый раз надо помыть, при печати образуются острые кромки и при первом проигрывании отваливаются и попадают в звуковые дорожки. первое проигрывание служит как de-burring, удаление острых кромок.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
мое мнение что раньше колдовали с виниловой массой - добавки всякие добавляли
Тестовый диск Кардаса сделан из особо прочного винила со всеми добавками, но все равно начинает трещать практически после третьего прогона. (не подряд)

Цитата
*** Деточкин пишет:
особо прочного винила со всеми добавками

Это  там  так  написано,
а  кто  его  варил  ,мож  и  не  знал ,
;) что  кардас  таку  штуку  в  анонсе  напишет?? :o
----------------------------------------------------
Новый  винил ,да и  любой,(который  в  руки попался)
перед  первым  проигрыванием
Имхо  .-НАДО  МЫТЬ МАШИНОЙ :!:
Изменено: staroverovvladimir - 19-08-2012 18:34:24

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Новый винил ,да и любой,(который в руки попался) перед первым проигрыванием Имхо .-НАДО МЫТЬ МАШИНОЙ smile:!:

но только стиральной или посудомоечной! чушь какая-то. у меня есть пластинки которые я распечатывал лет 20 назад, и на данный момент они крутились минимум раз по 50, причем на ненавидимой многими "унитре" мф-100, и до сих пор никаких намеков ни на щелчки, ни на треск. наверное, с иглой не все в порядке. у меня пластинки трещали со 2-го - 3-го раза, когда я крутил их на корунде.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
у меня есть пластинки

Разные бывают пластинки, с разной массой. Правило "сперва помыть" в любом случае абсолютно справедливо  8) Хуже не будет.
Изменено: Vinyl Lover - 19-08-2012 18:53:33

Цитата
Гена Механик пишет:
По моему перед проигрыванием первый раз надо помыть, при печати образуются острые кромки и при первом проигрывании отваливаются и попадают в звуковые дорожки. первое проигрывание служит как de-burring, удаление острых кромок.

Вот с этим мнением соглашусь. Мыть даже новый винил надо обязательно. Там после производства кучи разного мусора бывают.

Цитата
Вячеслав  пишет:
Вот с этим мнением соглашусь.

Че  за  арап  и  в  какую  жопу  он свои  руки  засовывал  ,    
перед  тем  как  тебе  любимому этот  пласт  в  конверт  засунуть перед  отправкой,
даже  из гигиенческих соображений  есть прямой  смысл  это  делать.
100_1300.jpg (563.57 КБ)

Цитата
со своим пониманием износа

Цитата
при печати образуются острые кромки
Где  :?:  :|

Цитата
Джеймс Максвелл пишет:
Где

В  борозде  :D  :D  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)