Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Помогите подобрать головку чайнику

Мужики!

У меня Микра DD-7, усилитель Пионер SX 1050, колонки Diatone DS 97C
На Микре головка стоит Ortofon 2M red
Вроде все хорошо и все играет и все устраивает..
Но хочется всеж таки попробовать чего-то нового..
Посоветуйте головку, а?

Только чтоб не покупать фонокорректор

Цитата
Vadim  пишет:
У меня Микра DD-7, усилитель Пионер SX 1050, колонки Diatone DS 97C
На Микре головка стоит Ortofon 2M red
Вроде все хорошо и все играет и все устраивает..
Но хочется всеж таки попробовать чего-то нового..
Посоветуйте головку, а?
Что бы получить звук  , СИЛЬНО отличающийся от 2М red - придется покупать голову дороже раза в 2-3 ( по ценам в России ) :oops:
Изменено: vs music - 15-09-2012 23:24:11

Цитата
vs music  пишет:
Что бы получить звук , СИЛЬНО отличающийся от 2М red - придется покупать голову дороже раза в 2-3 ( по ценам в России )
эта... я предполагал. И все таки если можно поконкретнее:)

К головкам Аудиотехника , например , может быть стоит присмотреться - АТ120 , АТ440 ,АТ 150 .У них будет другой ( более яркий ) звук ,чем у 2М red , но и более детальный ....Марки головок - по возрастанию цены и звука.
Изменено: vs music - 15-09-2012 23:33:37

Цитата
Максим  пишет:

Цитата  

Vadim пишет:
Мужики!

Мужики на зоне лес валят...  
Возьмите Accutex 415. Мне она очень понравилась, играет очень честно и не так ярчит сверху, как АТ-150..очень сбалансированная головка.  

На "мужиков" реагируют как правило люди, имеющие лесосечный опыт:)

Спасибо за совет

Цитата
vs music  пишет:
К головкам Аудиотехника , например , может быть стоит присмотреться - АТ120 , АТ440 ,АТ 150 .У них будет другой ( более яркий ) звук ,чем у 2М red , но и более детальный ....Марки головок - по возрастанию цены и звука.

Спасибо
Еще вопрос-а у этих головок штекеры типовые? Ну всмысле я свою вытаскиваю, а эту втыкаю-и все?
Или еще че нить надо, типа взвешивания и ты пы?

Цитата
Vadim  пишет:
Еще вопрос-а у этих головок штекеры типовые? Ну всмысле я свою вытаскиваю, а эту втыкаю-и все?
Вадим, не ожидал :o , вроде не первый день на форуме. ;)
С любой другой вновь устанавливаемой головкой, надо будет проделать все с начала так, как ты ставил свой Ортофон.

Цитата
Vadim  пишет:
:o Что значит - штекеры  :?: Если Вы про штырьки для подключения - то они стандартные - под клеммы ( как у ортофона Вашего ). Расположение каналов на клеммах у головок указано производителем.  Вес головок , конечно, несколько будет отличаться - придется заново отбалансировать тонарм ( уж справитесь с этим то ), и выставить головку по правильному оверхенгу для Вашей вертушки . По высоте эти головки вроде не сильно отличаются от того Ортофона :oops:

Цитата
feodor ivanov пишет:

Цитата  

Vadim пишет:
Вадим, не ожидал   , вроде не первый день на форуме.  
С любой другой вновь устанавливаемой головкой, надо будет проделать все с начала так, как ты ставил свой Ортофон.

Я не сам ставил:))

Я покупал-уже стояла головка. Мне привезли, установили, подключили, настроили...

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

Vadim пишет:
Или еще че нить надо, типа взвешивания и ты пы?  Что значит - штекеры   Если Вы про штырьки для подключения - то они стандартные - под клеммы ( как у ортофона Вашего ). Расположение каналов на клеммах у головок указано производителем. Вес головок , конечно, несколько будет отличаться - придется заново отбалансировать тонарм ( уж справитесь с этим то ), и выставить головку по правильному оверхенгу для Вашей вертушки . По высоте эти головки вроде не сильно отличаются от того Ортофона  

Спасибо. Я именно штырьки имел ввиду.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)