Не буду говорить про первые два альбома и бутлеги, а среди 70-90-х самые лучшие ЭТО... 1. Dark side of the moon (blue triangle) 2. The Division Bell .... почему???... Да потому что ..ДОРОХИЕ!!!
Эрвин Шредингер
Пользователь
Шел 2032й год... :|
Гость
17-09-2012 01:26:19
Цитата
Эрвин Шредингер пишет: Шел 2032й год...
пиши правильно!!! Шелл №2032 ... (состояние).. Гуд... тут все таки виниловая грядка...
Гость
17-09-2012 01:35:24
Цитата
артем пишет: Всегда меня удивляли дискуссии, по поводу альбома the wall.кто то считает его великим, кто средненьким. Лично для меня альбом никакой,у меня его нет, и наверное никогда не будет .Есть на альбоме безусловно три хита на альбоме - моя любимая комфортанбли намб В которой гилмор наверное сыграл лучшее свое соло),ран лайк хелл, ну и самый раскрученный Хей тиче. мне этих песен достаточно на альбоме концертнике пульс.
Уотерс мне никогда не нравился, альбом не только стена,а и альбом после него финал кат вообще лично воспринемаю как сольник уотерса.Сольниками уотерса не интересуюсь,концерты когда он с ними бывает в москве в питере-не интересны.
Самые любимые альбомы -луна, виш е вере хере, дивизион белл.
Артем, во многом согласен с тобой, но не сейчас. флойдовская стенка - это настолько целостное произведение, что не реально вырывать из него куски и называть отдельные части хитами. это реально депрессивный альбом, на который могут молиться все сегодняшние эмо. лично для меня эта пластинка - нечто большее, чем музыка вообще. и жаль, что одна из лучших песен фильма на пластинку не попала...
7027
Пользователь
По-моему всё это дело вкуса. Не уволь они тогда этого торчка Баррета и не приди в группу Гилмор, это бы была совсем другая группа играющая другую музыку. Взможно кому-то бы и это понравилось бы, но уверен, что я бы их в таком случае точно бы не слушал. Первые два альбома не люблю и не имею, даже на CD, ИМХО - заумь и тягомотина. Всё последующее достаточно неплохо, а многое просто гениально.
пысы: чисто моё мнение, никого не хотел обидеть.
артем
Пользователь
если вам нравится пинк флойд после уотерса, или сольные работы Гилмора, я думаю вы будете в восторге от этих двух альбомов Airbag – All Rights Removed (2011) Airbag – Identity (2009)
Ненавижу термин "клон", который часто любят применять к той или иной музыкальной формации. Не может не вызвать подозрения тот факт, что я пишу об этом в каждой второй своей рецензии, но так уж выходит, что многие группы находятся под влиянием других групп, и глупо видеть в этом корень всего зла. Для меня хрестоматийным является пример недальновидности критиков, обвинявших дебютный альбом Queen в подражании Led Zeppelin (!). К счастью, записать в клоны группу Airbag еще никто не додумался, но факт влияния на их музыку творчества других групп остается неоспоримым.
Норвежский квинтет Airbag начал свою деятельность около пяти-шести лет назад. За это время они выпустили два самиздатовских ЕР и дали серию концертов по родной Скандинавии, но настоящий успех постучался в их двери в прошлом году, когда полноформатный дебютный альбом группы был признан альбомом года некоторыми прог-критиками и виртуальными фэнзинами. Приятная доступная музыка на стыке поздних Pink Floyd и зрелых Porcupine Tree (к счастью, без элементов прог-метала, который так вдруг полюбился Стивену Уилсону) должна понравится многим, а уж к качеству написания, исполнения и записи материала у меня лично никаких претензий! Опять-таки, прямых аналогий между треками норвежцев и работами "флойдов" провести невозможно, да и при желании в "Identity" можно услышать и дыхание позднего атмосферного Marillion, и тоску Radiohead периода "OK Computer" и "Kid A", и даже холодный спейс-рок в духе каких-нибудь Ozric Tentacles (только без такого засилья электроники). Главным козырем Airbag являются прекрасные гитарные соло, так украшающие продолжительные песни, среди которых лучшими можно назвать мрачноватую "Steal My Soul", душевную "Feeling Less", трогательную "Colours" и возвышенную "Sounds that I Hear", идеально подходящую для завершения альбома. Свою долю заслуженных комплиментов, без сомнения, получают и клавишник (сдерживающий свои амбиции и создающий отличный фон для гитары), и вокалист (его хрупкий голос с едва заметным акцентом идеально подходит к музыке группы!), и ритм-секция (не блистающая виртуозностью, но ее здесь и не требуется). Минималистичное оформление (без названий группы и альбома на обложке, в лучших традициях сами-понимаете-кого) также не остается без внимания, создавая соответствующее настроение перед прослушиванием диска, и здесь норвежцы также не прогадали, прекрасно понимая, что от продуманности деталей полная картина только выиграет.
Несмотря на то, что большая часть материала уже выходила на демо-записях и ЕР группы, "Identity" слушается на удивление цельно, без желания добавить или убрать трек-другой. По-европейски выверенный и практически идеальный, альбом, тем не менее, не оставляет ощущения искусственности или неискренности. В общем, если вы неровно дышите к "флойдам" и "поркупайнам", то эта работа норвежцев для вас - то, что доктор прописал!
Опубликовано: 21/02/2010 Автор: Prog-Jester
Изменено: - 17-09-2012 10:35:53
Изя Зоненлихт
Пользователь
Цитата
SERGO ORD пишет: Потому как есть коммерция, а есть музыка
Типа Грин и Баррет клошарами были всё, что вокруг нас это коммерция, только на разную целевую аудиторию 8) А в целом мысль верная.
Цитата
Вадим Малахов пишет: Мы вроде тоже гилмороводы
Почти как будёновцы
«Денег нет, но вы держитесь»
Гость
17-09-2012 14:44:08
Цитата
Максим пишет: А ваапще, дорогие любители, пора вам уже Porcupine Tree послушать...
не были мы на ваших Таити, нас и тут не плохо кормят... ...беда в том, что когда слушаешь Уилсона, то сначала вроде нравится. А потом включаешь по второму-третьему разу и понимаешь , что больше не можешь.... очень много изъеденных штампов. Звук хороший. Так .. ознакомился, похлопал и пошел дальше ( поэтому все такие группы, коих много, хорошо на концертах слушать) ..Поэтому ,лично я, ковыряю прогрессив 70-х стран Скандинавии, Латинской Америки(вот где золотые пролежни) и Океании с Джапаном.
Изменено: - 17-09-2012 14:48:43
Вадим
Пользователь
Цитата
Игорь Пиночет Покровский пишет: ( поэтому все такие группы, коих много, хорошо на концертах слушать)
В десятку
артем
Пользователь
Цитата
Максим пишет: БЛЬО!
Послухал вещицу Colours - классная!
последняя ссылка
Не пинк флойд,но я думаю тебе тоже должно понравиться,Греческая формация Sleepstream ,крайне отличный релиз в жанре пост рок по сути композиции интруметалки,вокала в песнях нет , три гитары. барабанщик , виолончелист и все, Sleepstream - A Waltz With The Seventh Crane 2011 оригинально,интересно, и главное професионально сыграно.понравится если пиши, накидаю тебе десяток групп,подобного направления. послушать - скачать -