Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кружатся диски , опрос ., Как , сколько, где и с кем .

Давайте поделимся друг с другом о том, как мы слушаем музыку.

1  Внимательно на диване, не отвлекаясь, без переуров когда нет никого дома, в одиночку или с друзьями/женой ?.
2  Между делом, фоном, когда занимаемся параллельно какими-то иными домашними делами?.
3  Слушаем только избранные, любимые песни на каждой стороне?.
4  Сколько альбомов в день/неделю?
5  Так же сильны эмоции как и 20 лет назад ?
6  Ведётся ли каталог ?
7  Названия альбомов и песен с них в своей фонотеке помните все до единого ?
8  Есть дубли в фонотеке ?
9  Хочется купить ещё дисков ?
10 Когда ставите диск, помните ли все песни и порядок плейлиста на альбоме ?
11 Замечаете что стали забывать названия, групп и песен, путать год выпуска альбома и состав участников какой-нибудь группы
 ( я уж не говорю про изменения состава )
gussword@yandex.ru

Напоминаю, это ОПРОС, а НЕ ДОПРОС ;)
gussword@yandex.ru

1 - В основном так.
2 - Фоном тоже частенько: и в машине, и на работе, и дома.
3 - Нет. Только целиком альбом.
4 - Не считаю. По настроению.
5 - Не буду лукавить. Дикого восторга уже не испытываю. (Но, иногда скупая слеза пробегает).
6 - Каталог веду. А то уже доходило до абсурда: покупал пластинку, приносил её домой (очень радуясь) и оказывалось, что у меня есть такая.  :)  
7 - Названия не помню. Странно, но в основном не откладываются в памяти новые альбомы. А то, что учил ещё в школе (дискографии, составы, трек-листы альбом) помню до сих пор.
8 - Дубли, конечно, есть. И не только дубли, а и терции, кварты, квинты...
9 - Пластинок ещё купить хочется! Да, побольше, побольше...
10 - Нет. Иногда самые яркие моменты.
11 - См. пункт 7.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 02-10-2012 17:00:24

Названия альбомов и песен с них в своей фонотеке помните все до единого ?

Вопрос интересный , я думаю из всех собравшихся не знает песен наверное никто как они называются и как указаны на всех пластиках и дисках(исключение наверное пинк флойд 1975, эти 5 песен знают все.). в основном Знаешь примерно что на этом диске, твоя любимая 3 песня, тут вот 6, и т.д. Тоже самое и с альбомами, если группы я все помню какие у меня есть, то названия альбомов помню только наверное у 60% своих дисков, и то если они не длинные одно два слова.
а то у меня группа ANGIZIA у неё названия альбомов вообще не выговоришь, только по картинкам асоциативный ряд могу сказать какой альбом за каким идет но не по названию.разве ж запомнишь такие названия:
Ein Toter Fährt Gern Ringelspiel
Das Schachbrett Des Trommelbuben Zacharias
39 Jahre Für Den Leierkastenmann Oder Ein Stück Für Die Judenstadt
Die Kemenaten Scharlachroter Lichter
Das Tagebuch Der Hanna Anikin

слушаю как удается, с маленьким ребенком  прийти с работы включить вертак и ничего не делать а только слушать не всегда получается.
в неделю слушаю до 100 альбомов, если брать в расчет дорогу на работу и с работы и слушание музыки на работе.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
1 - В основном так.

2 - Фоном тоже частенько: и в машине, и на работе, и дома.

3 - Нет. Только целиком альбом.

4 - Не считаю. По настроению.

5 - Не буду лукавить. Дикого восторга уже не испытываю. (Но, иногда скупая слеза пробегает).

6 - Каталог веду. А то уже доходило до абсурда: покупал пластинку, приносил её домой (очень радуясь) и оказывалось, что у меня есть такая.      

7 - Названия не помню. Странно, но в основном не откладываются в памяти новые альбомы. А то, что учил ещё в школе (дискографии, составы, трек-листы альбом) помню до сих пор.

8 - Дубли, конечно, есть. И не только дубли, а и терции, кварты, квинты...

9 - Пластинок ещё купить хочется! Да, побольше, побольше...

10 - Нет. Иногда самые яркие моменты.

11 - См. пункт 7.

Ну у меня во многом совпадает, сам на свй вопрос отвечу

1  На диване или в кресле, но внимательно
2  Фоном у себя не слушаю, потому что усилитель минут 20 только прогревать нужно, фоном тока транзистор и CD можно как-то ТЕРПЕТЬ
3  Как-то больше избранные получается ставить, не могу вытерпеть с альбома подряд все песни
4  Ну обычно пара альбомов через день, иногда по неделям ничего включать нет желания.
5  Эмоций гораздо меньше, зато их намного больше, когда приносишь домой головку-ставишь , а она лучше прежней звучит
6  Каталог веду , правда и сам не знаю , а нужно ли ...
7  Помню некоторые названия, группы, составы, гитаристов, фронтмэноа и пробивные хиты пока ещё помню
8  Дублей немного
9  Когда как, иногда мету всё подряд, потом долго разгребаю  :)
10 Раньше помнил, было бобин 200 у меня, помнил все песни и порядок их на альбоме, сейчас ничего не помню
11 И путаю и забываю.....

ps

Что-то у меня начало с памятью происходить непонятное, книгу прочёл и мало что помнишь, смысл прочитанного остался, а вот художественная часть, обороты, стиль..............
правда это не всех книг касается, вот воспоминания Хейердала перечитывал недавно, помню  :)  ( пока ещё )
gussword@yandex.ru

Цитата
артем  пишет:
Вопрос интересный , я думаю из всех собравшихся не знает песен наверное никто как они называются и как указаны на всех пластиках

я раньше знал и пел даже, сейчас.......ХЗ может и не помнит никто ничего уже.

Цитата
артем  пишет:
в неделю слушаю до 100 альбомов, если брать в расчет дорогу на работу и с работы и слушание музыки на работе.

:o  :o  :o Вот это да, я бы сошёл с ума, сказать чесно
gussword@yandex.ru

Мне интересно, чувствует ли кто приближающийся аудио коллапс и утрату мельчайших частиц своего обострённого некогда восприятия ?
Или все только хорохорятся, искусственно поддерживая интерес к хобби ?
gussword@yandex.ru

Бывает железки увлекают сильнее :cry:
gussword@yandex.ru

Цитата
Александр Циррон пишет:
иногда полезно слушать тишину,

Похоже на паранойю.

Цитата
артем  пишет:
в неделю слушаю до 100 альбомов,

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Похоже на паранойю.

Яб  сдох!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)