Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 66 След.

Какую акустику предпочитают те кто слушает винил., Акустические колонки и наушники.поделитесь через что слушает каждый из вас дома винил.Плюсы минусы ,к чему стремитесь.

Цитата
Avi Sync пишет:
Для нормальных АС никакие сабы не нужны, пусть лучше баса будет меньше, не в басе счастье, зато характеристика будет гладко падать.

Да  не  в  басе  счастье,
и  если  саб  пользуют  как  компенсатор  нехватки  таковых,
это  неверно.
Его  вапче  не  должно  быть  слышно.
И  если  в  подключенный  саб  ,посторонний  слушатель может  ткнуть  пальцем, значит  ,что-то  не  так.
Но  для  меня  очевидно, что  на  некоторых  записях  он  вполне  уместен.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Какая ересь,ужас один.Саб не предназначен для прослушивания музыки,а исключительно для домашнего театра.

Для музыки купите нормальные колонки.И не полочники,уж если так нужно " ощущение мощи и силы".
Нормальные колонки-завсегда предпочтительнее. Без саба. Но! Не всегда обстоятельства складываются так вы хотите. Бывает нет места, против жена, небольшие колонки случайно уже есть в наличии или в них все устраивает, кроме глубины баса,  или же нет денег на ТАКИЕ  колонки какие хочется или еще что-то. Поэтому саб для ГЛУБИНЫ баса вполне подходящий вариант, разом решающий эту проблему. И повторяю, при ПРАВИЛЬНОЙ настройке и мало-мальски удачном сабе прирост качества звука значительный и саб совсем НЕ МЕШАЕТ остальному диапазону. И нет никакго ужаса. Нужно только повозится  с настройкой именно для музыки.
А для КИНО обычно совсем другая как правило применяется схема, противоположная по сути,тут главное БУМ-БУХ, и выбирается схема с максимально-верхней частотой раздела системы саб-колонки и общий уровень баса задирается, что бы и достичь пресловутого БУХ-БУМ и что бы кресло сдвигалось и приятно так по мозгам било)))(не мой термин...)

Цитата
dadd  пишет:
если саб  , который поддерживает 20-25 Гц,

ещё можно осилить,

а вот ас с такой частотой купить нереально.
20-25Гц не нужны, их человеческое ухо слышит очень плохо, и часто это частота совпадает с резонансной частотой помещения, если  оно от 30 кв. м ( в особняках и больших квартирах).
Для хорошего баса хоть в кино хоть в музыке надо что бы хорошо, без искажений и затягиваний сигнала воспроизводился диапазон начиная с 30-35 ГЦ
Изменено: серж ляхсаляски - 25-10-2015 09:48:02

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
20-25Гц не нужны, их человеческое ухо слышит очень плохо, и часто это частота совпадает с резонансной частотой помещения, если  оно от 30 кв. м ( в особняках и больших квартирах).
20 ушами не слышу, 25 слышу.
Монтанки свои выбрал за высокую линейность, фактически студийные мониторы. Жанровых предпочтений нет. Играют всё. Бас наполненный, очень красивый, но не выделяется. На низ трудяться четыре вуфера, два на фронте и два внутри ( изоборическая система).На середине и верху стоят сканспики. Качает их сейчас каменный мак по 200вт на канал.
Живут 5 лет, менять не думаю.
1344412579.jpg (42.84 КБ)
Изменено: kurok79 - 25-10-2015 12:07:22

У меня колонки Кантон Гле 476, мне нравятся.

kurok79,
это почем сейчас такие колоночки?
Изменено: dadd - 25-10-2015 12:18:32

Цитата
dadd  пишет:
kurok79,

это почем сейчас такие колоночки?

https://market.yandex.ru/product/8460907

Цитата
State Oppression пишет:

мне тоже мои Monitor Audio SR6 и Jamo C605 с сабом тоже Jamo 300 ндравились, пока дома Техниксы 1982 года выпуска не послушал)))))

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Цитата
State Oppression пишет:

мне тоже мои Monitor Audio SR6 и Jamo C605 с сабом тоже Jamo 300 ндравились, пока дома Техниксы 1982 года выпуска не послушал)))))

Я не спорю. Только мало сейчас, наверное, адекватных предложений по винтажу... Чтобы в идеале были.

Цитата
State Oppression пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Цитата
State Oppression пишет:

Я не спорю. Только мало сейчас, наверное, адекватных предложений по винтажу... Чтобы в идеале были.
Почему же...? Смотря что вам надо...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)