Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

вот в любой теме всегда можно встретить неожиданные сообщения и фото  :smoke:
то бабы в теме про обмен, то ружья в теме про мойку....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
о ружья в теме про мойку..
мужской разговор за поллитрой.. :smoke:
Speak To Me..

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
то ружья в теме про мойку....
Какые луди, такие и песни. :laughter:  :laughter:  :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

По теме вопрос.
Где-то давно видел ссылку на концентрат антистатика.
Я брызгаю Ланой в раствор, хотелось бы чистого добавлять.

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
у меня раствор изопропила дистилированной воды и шампуня амвей.... ничего не пахнет
Да у меня тоже вроде, запах есть, но не так чтобы очень, а разведенный тем более. Слыш, Gans Junior, я тут что подумал, ты попробуй крышку с банки снять и пусть постоит пару часов повыветривается, самые летучие фракции уйдут может и не будет ацетоном пахнуть.

Avi Sync, вроде Вы тут по химии самый продвинутый. Используете какой-нибудь концентрированный антистатик? Гугл много чего дал, в производстве пленок применяется. Видел давно ссылку на какой-то виниловый магазин, вроде в штатах.

Нет, Сергей, я не знаю что посоветовать. Сам не использую. В любом случае антистатик - это пленка на поверхности. Раньше добавлял разные смачивающие с антистатиком, потом совсем перестал. Я картинку выше приводил как это в теории выглядит. После мойки все диски не имеют статики, а если появляются щелчки можно снова протереть влажным тампоном.
Изменено: Avi Sync - 07-07-2014 19:37:45

Знакомый периодически носит на оцифровку пластинки, он тоже моет на машинке раствором изопропила с дистилятом, только антистатик не брызгает, пакет меняет на такой же новый как и у меня. Вроде все похоже, кроме добавления антистатика. Его пластинки заметно пыльнее моих, щеточкой антистатической легко убирается.
Хотя, может помещения разные, я у него дома не был.
Надо попробовать какое-то время не добавлять антистатик, сравнить.
Изменено: Сергей Петров - 07-07-2014 19:46:03

я не добавляю никаких антистатиков,и нормально, винил не пыльный
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

http://www.youtube.com/watch?v=YmeJI3RXDwU
http://tube-eden.ru/moi-video/
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)