Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Я интересуюсь
- трубка есть тут, но дороговато: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/914634
- самый лучший в моей практике этот (бадяжится на 5 литров): http://www.ebay.com/itm/bp-349-Litre-Loricraft-L-Art-du-Son-Records-discs-cleaning-Concentrate-/162095815128?hash=item25bda9d9d8:g:PccAAOSwnFZXVXQM
- если бадяжить свой раствор, то лучше изопропанол + вода дист. вода в пакетах из аптеки/больницы. Кто-то каплю Фэйри добавляет, и зря...  :!:
После промывки таким раствором желательно пройтись дист. водой...

Лучше вообще без спирта... как раз лорикрафтовский концентрат замешивается без спиртяги - просто добавь воды! ;)
VPI концентрат - полное говно!
OKKI NOKKI концентрат - ещё говнее!

У меня один приятель моет на VPI чистым изопропилом, аж трубка стала матовой :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
У меня один приятель моет на VPI чистым изопропилом, аж трубка стала матовой  

Пусть чистым ацетоном промоет коллекцию... заодно и матовость с трубки сойдёт на "0"... :D
Ацетон для винила как хороший магнит для плёнки! Удаляет все ненужные шумы! Ну и звуки всякие-разные заодно! :o

P.S. ну заодно и машинка внутри промоетцца хорошо... ;)
P.S.S. а для эстетов хорошо подойдёт одеколон! :D
Изменено: Константин Мазунин - 04-11-2016 21:24:19

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Пусть чистым ацетоном промоет коллекцию... заодно и матовость с трубки сойдёт на "0"...

Вот  видишь,сам  немного напрягся и продуктивная мысль налицо! :cheers:

Спасибо! Но Россия не интересует т.к. цена трубки 30 уе+доставка. Мне надо 3-4 штуки. Lart du son на мой взгляд выброшенные деньги т.к. раствор мыла + антистат для фотопленок. Чистые ЛП отмывает от пыли, но не более. Купил сдуру 2 пузырька :).

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вот  видишь,сам  немного напрягся и продуктивная мысль налицо!  

Дык ёптыть!

Кое что убирает скипидар. ХОтя ацетон лучше - убирает все!!!  Ну а как насчет этила? Понимаю, что опасно, можно сломать всю систему, поэтому и спрашиваю.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Спасибо! Но Россия не интересует т.к. цена трубки 30 уе+доставка. Мне надо 3-4 штуки. Lart du son на мой взгляд выброшенные деньги т.к. раствор мыла + антистат для фотопленок. Чистые ЛП отмывает от пыли, но не более. Купил сдуру 2 пузырька  .

- Ну с VPI можно взять напрямую...info@vpiindustries.com
- у меня на Окки Нокки концентрат Лорикрафт всё говно отмывал... и все кого знаю были очень довольны...

Ок! Вроде я им запрос отправлял, но не ответили. Продублирую завтра. А пока конструктивных ответов нет - пойду экспериментировать с раствором этила под селедку. :).
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)