Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Этил более 25% сжигает тонкий слой на стенке канавки... я картинку недавно тут приводил...
Некоторые деятели моют 50%... ну не знаю... будет чистая...

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Ок! Вроде я им запрос отправлял, но не ответили. Продублирую завтра.

Нужно снова написать... мне отвечали - я совсем недавно общался по поводу стола...

У одного Lart du son говно, у другого VPI. Я пользую оба состава, но них не понял, какой лучше. Иногда и замачивать приходиться перед мойкой.
Одно понятно, если диск ушатан, любая мойка пох ;)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Игорь Талинский пишет:
- У одного Lart du son говно, у другого VPI. Я пользую оба состава, но них не понял, какой лучше. Иногда и замачивать приходиться перед мойкой.
- Одно понятно, если диск ушатан, любая мойка пох  

- Лорикрафт реально лучше отмывает, статика после помывки отсутствует (у VPI всё-таки она есть), да и наносится Лорикрафт значительно лучше (на сильно жирную и загрязнённую винилку) особенно на машинке Окки Нокки... а раз лучше наносится, то и проникает везде лучше... а значт и эффект от помывки лучше!
- тады микроскоп и ковырялку...
Изменено: Константин Мазунин - 04-11-2016 21:47:01

Со спиртовым раствором так: чем больше спиртяги - тем лучше наносится!

Я давал ссылку, где этил лучше. Интересные для меня статьи. Свою жижу делаю с добавлением кности и пр. Но приходится долго мыть. Хотя с островов беру в ех. Но трещат. Вот и бьюсь, чтоб ни одного щелчка статики не было на run in. Не всегда получается. :).

Вот картинка есть такая...
rc_groove_650.jpg (97.75 КБ)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

важнейший момент - чтобы резина "не мазала" ...
Руки  надо  мыть ,и ниче  мазать не будет...  

И  еще  рас  для  особенно  одаренных,

-Не пробивают  вантузом  унитазы.  

У  эксперементатороф  вся  рожа  будет в  говне  

Откровенно говоря, я не вантуз имел в виду, а как раз американскую приблуду за 38, кажется, долларов - там черная резинка уплотнительная и стягивается довольно сильно. Кстати, вантуз этим не грешит.

Резинка там не мажет, только надо герметиком подработать место, где винт для закрутки вставлен. Бывает чуть пропускает влагу.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Но трещат. Вот и бьюсь, чтоб ни одного щелчка статики не было
- может не статика? А если статика, то есть три дополнительных предложения:
1) увлажнитель в комнате;
2) мокрое воспроизведение;
3) заземление в контур главного подшипника (не у всех вертаков имеется);
Изменено: Константин Мазунин - 04-11-2016 22:02:44

Опять же войлочный/фетровый мат...
Я использую прессованный пробко-каучуковый мат... 3 мм
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)