Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Аппаратура, первопресы, системный подход для максимального звука., Размышления по поводу что главней в звуке аппаратура или все таки первопресы?

Почитывая разные мысли людей я пришел к мнению а вообще чем хорош первопрес?
Ну естественно мне тут парируют граждане мол это первая запись без вмешательств, без обработок, то есть аутентичная как вышла запись  так и поступила в продажу.
а только потом уже пошли допечатки с  слегка уже пользованных матриц,, вмешательство в ремастеринг при последующих печатаниях, ну и в конце концов в наше время вообще печатается все с цифры.

Зная систематику что первое что второе и что главней ,легко задать вопрос.
да но ведь помимо фонограммы, есть еще как минимум целый список всяких но , из за которых наличие скажем первопреса не дает еще повода сказать что он звучит прям таки отлично что аж кожа мурашками пошла, и любой человек купивший себе 25 пресс битлов, Даже тот который выходит цифровой в 2012 году, уже как минимум может при прослушивании быть ну ни как не хуже тех записей выходившие 40-50лет назад.и вот почему, тогда аппаратура была другая, многое еще не успели обкатать , а сейчас работа со звуком доведена ну почти до предела.
и это мы только ведем разговор о самой записи. А ведь помимо записи и при воспроизведении что еще является важным чтоб именно получить тот самый вкусный звук:
1.Акустика (она может быть разной по бюджету так и по системе постройке, рупорная , с бумажными  динамиками) напольная и полочная.2,3.4 ,5 полосная. С обычным подключением или бивайрингом и т.д.
2.Вертушка (от неё тоже много чего зависит, год фирма, из чего стол, насколько тяжелая   пасиковая или прямоприводная)
3.Головки и иглы  (можно ведь купить иглу с головкой за 3 тысячи рублей   а можно ведь и за 20-30 тысяч рублей) есть МС а есть ММ головки., с разными заточками игл, и разными сопротивлениями.
4.Тонармы есть удачные есть не очень.
5.Усилитель , тут вообще стоит сделать ремарку :
Они есть Интегральные, они есть ламповые, они есть моно, есть еще предусилители , и от наличия что у вас будет тоже складываться впечатление  как звучит запись
6.Есть еще фонокорректоры, кто то пользуется тем что установлен в сам проигрыватель, есть те кто пользуются встроенным в усилитель, кто то идет дальше и покупает отдельностоящий выносной. Они тоже бывают разные как по бюджету так и по схемотехниеке, транзисторные и ламповые, одноблочные двухблочные.
7.Провода –от тонарма , межблочные, акустические, сетевые. От них ведь тоже зависит как что будет звучать.
8. Прочее- еще всякие заморочки типа Выделенные силовые линии от щитка, сетевые фильтры, регенераторы напряжения и прочее, комната и её акустические свойства.

И вот все я это перечислил и понимаю что у многих кого я знаю Блеск в глазах при встрече я купил Первопрес или близкий к первым прессам альбом такой то группы. И это у меня иногда вызывает усмешку , ну хорошо у тебя есть первопрес , но у тебя копеешная вертушка, фонокорректором ты пользуешься тем что встроен в усилитель,(который покупался 20 лет назад),  акустика советская, про провода вообще молчу. Зато  у него первопрес.
И что то подсказывет мне что я  со своим 25 пресом битлов сделаю его первопресс  всего-лишь потому что у меня чуть лучше аппаратура, акустика, провода  и есть отдельностоящий фонокорректор.

Получается Что для первокласного  звука недостаточно пластинки вышедшей в год издания., куда важней на чем , как , через что  это музыка будет извлекаться.
Понятно что важно все и пресс пластинки и все эти факторы:
Акустика, проигрыватель, Головки и иглы, Тонармы , усилители, фонокорректоры, провода , фильтры и прочее.
Когда все этого подобрано с умом и в свое увлечение брошено много сил , средств, конечно все зазвучит очень отлично. Но как быть тем у кого есть простенькая аппаратура, и зуд по поводу первопресов остался ? Вопрос а нужны ли они в такой  системе, раскроет ли слушатель все тонкости записи, используя то что у него. Или достаточно и 5-8-10 пресса и не стоит заморачиваться, коли аппаратура такая.

P.S.Желание написать этот пост  было одно, у меня просто есть друг который слушает пластинки  через примитивную вертушку цена которой 5 тысяч рублей, все это подключено к музыкальному центру которому 15 лет и в котором есть встроеный фонокоректор,  колонки советские древние.
И я у него спрашиваю, зачем ты покупаешь первопресы, когда можно купить не оригинал  а переиздание выпущенное недавно и  гораздо дешевле, зачем покупать родные первопресы, чтоб потом пилить их убогой вертушкой, да и звука ты там нормального не услышишь.

Кто что думает по этому поводу? Что важней для вас Запись и её оригинальность, или все таки аппаратура через котороу все это будет играть.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Аппаратуру он может поменять позже,а вот первопрессы вы уже не купите
Системный подход ;)  8)

Цитата
артем  пишет:
любой человек купивший себе 25 пресс битлов, Даже тот который выходит цифровой в 2012 году, уже как минимум может при прослушивании быть ну ни как не хуже тех записей выходившие 40-50лет назад.
Если по битлам :idea: Бред полный :!:  :evil:

Человек получает кайф от первопрессов. Некоторые марки дорогие собирают в советские картонно-целлофановые кляссеры. Давайте и их гнобить - "Ачо у тя не кожаный Петек пля? Лошара!"

Артемон фантанирует :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
фантанирует
Удивляет уверенность "темноты" в своей правоте  :o

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
артем  пишет:

любой человек купивший себе 25 пресс битлов, Даже тот который выходит цифровой в 2012 году, уже как минимум может при прослушивании быть ну ни как не хуже тех записей выходившие 40-50лет назад.

Если по битлам   Бред полный    

Если в аппаратуру вбросить хорошие деньги на усилитель, фонокорректор, акустику , провода, тысяч 200 рублей , я не думаю что 25 пресс битлов будет звучат  плохо. По сравнению с родным пластом но на аппаратуре где вся ее стоимость будет не больше 20-30 тысяч рублей, я думаю новодел в хорошем музыкальном тракте будет звучать отлично.

Цитата
артем  пишет:
Что важней для вас Запись и её оригинальность, или все таки аппаратура через котороу все это будет играть

Конечно - оригинальность записи. Имея на руках первопресс, можно апгрейдить даже самую плохонькую аппаратуру и потихоньку продвигаться в звуке до удобоворимого. Имея на руках, как выразился топикстартер, "25 пресс Битлов", - хоть ты лопни с заменой аппаратуры, звука не получится.

Цитата
артем  пишет:
Если в аппаратуру вбросить хорошие деньги на усилитель, фонокорректор, акустику , провода, тысяч 200 рублей , я не думаю что 25 пресс битлов будет звучатплохо. По сравнению с родным пластом но на аппаратуре где вся ее стоимость будет не больше 20-30 тысяч рублей, я думаю новодел в хорошем музыкальном тракте будет звучать отлично.

Бред!

Хорошая аппаратура только подчеркнет убожество, а не наоборот.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)