Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

Аппаратура, первопресы, системный подход для максимального звука., Размышления по поводу что главней в звуке аппаратура или все таки первопресы?

Интересная статья по ссылке

Цитата
Николай Ежов пишет:
вот мнение человека, который всю жизнь этим занимается

Ни на один вопрос Гришин не ответил. Одни общие фразы и "вода".

Цитата
артем  пишет:
Интересная статья по ссылке

Тебе же это не нужно.  :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Ни на один вопрос Гришин не ответил. Одни общие фразы и "вода".

Купив книжки можно и "сушу" увидеть ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Купив книжки можно и "сушу" увидеть

Имею. Но, про отличие заводов по шероховатости пятаков там тоже - ни слова.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
про отличие заводов по шероховатости пятаков там тоже - ни слова.
А кто говорил, что в дороге будет легко :?:  ;)
Про дополнительные заказы на определённых заводах лучше и не знать :idea:  ;)

Цитата
Вадим Малаховundefined лучше и не знать

А хочется.  :cry:  Тележурнал был такой в детстве - "Хочу всё знать!"

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
[

Тебе же это не нужно.  

Ради интересу можно почитать и понять что первопресы это такая некая субстанция о которой даже вон матерые собиратели не все знают.,так  что  можно мне даже  ими особо не заморачиваться  Ради 5-10 дисков 70-80х годов которые мне интересны.Увидел на прилавке или на выставке  что нравится купил домой принес , включил и получай удовольствие.А это все собирательство , это когда людям нех делать по 30-40 вариантов собирать одного альбома, это как по мне клиника-Иметь к примеру 100 разных дарк сайдов, или 3 десятка Эби роудов.

P.S. Хотя все относительно , я тоже слушаю музыку которая многим не по нраву, ну не нравится она им, им этого не понять а мне не понять , как и зачем собирать по 20-50-100 вариантов  одного альбома .Каждому свое, я покупаю для того чтобы слушать, кто то чтоб сверять чем одно отличается от другого.Кто то гоняется за первопресами. а мне до фонаря, купил послушал получил удовольствие. А загонятся  так ли плох 5 или 6 пресс от первого, дак как для меня это не столь важно если еще в добавок  первого никогда не слышал и не услышишь,, да и в продаже его нет.Тогда зачем париться и придумывать будто первые лучше звучат.
Может и звучат, но я буду открывать музыку с той пластинкой  которую  куплю и получать от этого удовольствие.
Изменено: артем - 23-10-2012 15:16:10

Цитата
Николай Ежов пишет:
Любое издание, вышедшее в год выхода альбома, можно считать оригиналом.

то есть, кроссовки адидас, выпущенные в один день в германии и китае - оба оригиналы? не согласен. оригинал - это эталон, выпущенный в какой-то одной стране с первоначальной оригинальной матрици. а выпущенные с КОПИИ этой самой оригинальной матрици - это лицензионные первопрессы, но НЕ оригиналы.

Цитата
артем  пишет:
Ради интересу можно почитать и понять что первопресы это такая некая субстанция о которой даже вон матерые собиратели не все знают.,так что можно мне даже ими особо не заморачиваться Ради 5-10 дисков 70-80х годов которые мне интересны.Увидел на прилавке или на выставке что нравится купил домой принес , включил и получай удовольствие.А это все собирательство , это когда людям нех делать по 30-40 вариантов собирать одного альбома, это как по мне клиника-Иметь к примеру 100 разных дарк сайдов, или 3 десятка Эби роудов.

P.S. Хотя все относительно , я тоже слушаю музыку которая многим не по нраву, ну не нравится она им, им этого не понять а мне не понять , как и зачем собирать по 20-50-100 вариантов одного альбома .Каждому свое, я покупаю для того чтобы слушать, кто то чтоб сверять чем одно отличается от другого.Кто то гоняется за первопресами. а мне до фонаря, купил послушал получил удовольствие. А загонятся так ли плох 5 или 6 пресс от первого, дак как для меня это не столь важно если еще в добавок первого никогда не слышал и не услышишь,, да и в продаже его нет.Тогда зачем париться и придумывать будто первые лучше звучат.
Может и звучат, но я буду открывать музыку с той пластинкой которую куплю и получать от этого удовольствие.

Ну ты одно и тоже уже раз пятнадцатый пишешь, уже все знают твою позицию. Как глас вопиющего в пустыне - "Я тоже человек, я слушаю винил!".... ;)
Тем более тебе уже 15 раз сказали что тебе это не нужно, ни по музыке, ни по временному отрезку выпуска "твоего" материала...

Что ты хочешь сказать и доказать :?:  ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Oleg Nosov пишет:
не согласен. оригинал - это эталон, выпущенный в какой-то одной стране с первоначальной оригинальной матрици. а выпущенные с КОПИИ этой самой оригинальной матрици - это лицензионные первопрессы

Если бы делать "копии оригинальной матрицы" были повсеместной практикой, я бы тоже согласился. Но это чей-то растиражированный вымысел, не было такого, в разные страны завозилиcь копии мастер-ленты, c которых заново нарезалась матрица. Копии мастер-ленты, пленки, а не матрицы.  

Были исключения - в некоторые развивающиеся страны завозили изношенные стамперы (в основном британские) и с них штамповали свой винил, поэтому на перуанских саббатах вдруг, да находят английские номера, но подобный способ печати - дикость конечно...

Лицензия - это вообще не к процессу изготовления не относится, только к вопросу правообладания. Некая компания покупает лицензию на распространение продукции лэйбла на определенной территории.
Изменено: Николай Ежов - 24-10-2012 11:58:20
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)