Страшна не пенсия , как ни крути все мы там когда то будем, страшно к определенному возрасту потерять слух или его ухудшение .Тогда уже будет похрену первопрес у вас или непервопрес, когда уже плохо слышишь по сути не важен будет ни год издания ни лейбл да и музыка может будет совсем не к чему.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Аппаратура, первопресы, системный подход для максимального звука., Размышления по поводу что главней в звуке аппаратура или все таки первопресы?
|
22-10-2012 10:23:09
|
|
|
|
|
|
22-10-2012 10:27:22
А она совсем не страшна, не работать гораздо лучше , чем КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ! ------- Ну со слухом ,это оч. индивидуально... |
|||
|
|
|
|
22-10-2012 10:35:02
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
|||
|
|
|
|
22-10-2012 12:16:04
.
|
|
|
|
|
|
23-10-2012 00:20:37
|
|||
|
|
|
|
23-10-2012 00:24:03
|
|||
|
|
|
|
23-10-2012 01:33:52
Артем, не спорь. я например как белая ворона - и старье дремучих волосатых 60-х - 70-х собираю, и кошмарные металы. да, по старью - так ас/дс, моторхед, слэер, и т. д. я вoзьму подпилянный оригинал, чем нулевой переиздос. по битлам-роллингам-флойдам-зеппам-и т. д. так полуживым буду рад, а переизды и в руки не возьму. но и последние металы не считаю недостойными внимания. новые метал-альбомы, хоть и кричат, что цифра - плевать. звук на виниле все равно много лучче, чем на компакте.
так что, как и я, наплюй на чужое мнение. как и я - цени только свое. |
|
|
|
|
|
23-10-2012 07:21:31
А вот просвятие гуру. Чем отличаются 2-3-4 и т.д пресса от переизданий? Или это одно и то же. А ещё перепечатки есть. А ещё ремастер. Если при переиздании делали ещё и ремастер, то как его обзывают? Ремастер или всё рано переиздос. Или это всё, как бог на душу положит и надо разбираться в каждом конкретном случае. И вот ещё. Всё же, так я толком и не уловил. Первопресс это что? Первые 200 (или сколько там) копий или это вообще весь прервый тираж в стране где вышел альбом или, если выход был одновременно в нескольких странах, то там тоже считаются перевопрессы или уже нет? Оригиналы. Это только первые издания или переиздания тоже? Или, если изначально вышел альбом на каком нить харвесте в Англии, то он во всех странах где его напечатают, а не импортируют будет считаться оригиналом, если тока на харвесте и вышел или ежели уже на каком другом лейбаке то будет считаться перепечатю, печаткой, лицензией и т.п.
|
|
|
|
|
|
23-10-2012 10:20:00
Первый тираж... Обычно то же самое, что и оригинал. Просто бывали случае, когда за год мог выйти не один тираж определенного альбома. Тогда это не совсем будет верно, все - оригиналы, но первый тираж - первопресс.
Любое издание, вышедшее в год выхода альбома, можно считать оригиналом.
Если альбом вышел в тот же год параллельно харвестовсому тиражу, это не перепечатка и не переиздание, будет считаться оригиналом. Копии мастера рассылались для изданий в разных странах. Некоторые правда считают правильными только те оригинальные тиражи, которые были изданы в той стране, где сводился мастер. Но это не всегда можно точно выяснить. Да и уже больше к личным предпочтениям каждого. Почитать, тут есть такие, кто вообще считают, что оригинал - это только то, что выходило на родине исполнителя Вообще вопрос - не праздный, почитайте специалистов, вот мнение человека, который всю жизнь этим занимается
Изменено: - 23-10-2012 10:24:43
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020