Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Yamaha GT-750, разыскивается инструкция к проигрывателю и владельцы этого аппарата

Цитата
Александр Каменский пишет:
штатный тонарм заменён на YSA-1. Результат превзошёл все ожидания, советую.
Это очень тяжелый тонарм. Эффективная масса 32 грамма. Подобрать под него подходящую голову не так-то легко...
Цитата
Алексей  пишет:
Алексееву напишите в личку
Ответил уже  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Олег53,  

Алексееву напишите в личку,и будет порядок,сутки как прошло уже..

Уже написал, и вчера и сегодня, 2 письма, ответа нет, я ничего не получал.

Всех с праздником Победы!
Изменено: Олег53 - 09-05-2013 00:10:59

А где продаются демпфирующие жидкости, кто где покупал?
Какие, по вязкости, хорошо бы иметь?
Где они еще в аудиотехнике применяются?

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
!Подскажите почему самоотворачивается гайка на оси рычага опускания тонарма (на снимке слева)и через неё вытекает жидкость.Если я её сильно затягиваю,то рычаг не поворачивается.Может там должно быть какое-то упл.кольцо
Попробуйте поставить резиновую шайбу маленького размера ( вроде тех , что продают в сантехнич. магазинах для применения в соединениях металлопласт . труб и вентилях - надо подбирать по размеру , бывают очень маленького диаметра ). Судя по тому ,что при полном затягивании гайки рычаг не повернуть - наверное , действительно применялась какая то прокладка из пластика или резины ....

Цитата
олег53 Иевский пишет:
А где продаются демпфирующие жидкости, кто где покупал? Какие, по вязкости, хорошо бы иметь?  
Один из вариантов - http://www.rcmotors.ru/catalog/1/46/47/maslo-silikonovoe-ddiff-500000wt-50ml-fast61-500k/  А по вязкости - если неизвестно какой вязкости применял производитель - придется смешивать и подбирать экспериментально - потому это и не быстро получается иногда  :( Я вот к другу 2 раза домой ездил - пытаясь подобрать нужной вязкости для микролифта  . Как выяснилось - нужна ОЧЕНЬ вязкая ( а у меня на тот момент такой не оказалось ) . Теперь прислали ( ту что по ссылке ) - в субботу снова поеду . Надеюсь - всё сделаю на этот раз .... П.С. - в  той конторе ( по ссылке ) - у них есть силиконовые масла самой разной вязкости - посмотрите в поиске по их сайту . Я купил самую вязкую , т.к. более жидкие силиконовые смазки для смешивания у меня имеются .
Изменено: vs music - 09-05-2013 04:15:12

По поводу тонарма YSA-1. Дело не в том,что он прямой, а в том, что он в разы превосходит по звучанию штатный. Заметна разница в фонокабеле и RCA разъёмах, наверняка и в проводах внутри тонарма. А есть ещё YSA-2, но цена на него сильно кусается. Устанавливаются на Yamaha GT-2000X. Есть ещё автоподъёмник YAL-1. Свой использую вместе с авторской МС-головой Л.Синицына.
PICT0033.JPG (1.87 МБ)

Лёнины головы любят тяжёлые тонармы. У меня такая же стоит на FR-64S.Кстати,как Вам звук?

Всех с Победой!

Никто корпус Ямахи не шпонировал? Какие могут быть трудности? Легко ли это сделать самому в одиночку? Опыта шпонирования нет.
Думаю свою отшпонировать, а то уголки облупились.

Евгений, а как у Вас работает микролифт?
Профилактику ему делали?
Если да, то какую жидкость использовали, где её брали?

Корпус, правда от колонок, мой знакомый отдавал в столярную мастерскую, сделали лучше нового, пришлось отдавать вторую. :)
Изменено: Олег53 - 09-05-2013 13:57:28

Лёнины головы любят тяжёлые тонармы. У меня такая же стоит на FR-64S.Кстати,как Вам звук?
Мне нравится. Проживаю рядом, бываю у него в гостях. Отслушивал разные головы, пока остановился на этой.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)