Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Yamaha GT-750, разыскивается инструкция к проигрывателю и владельцы этого аппарата

Не хочу ничего никому доказывать , в своё время я уже писал об этом на форуме ...Приведу две фотографии из описания вертушки Пионер 70х годов . На одной фотке - видно что в комплект поставки проигрывателя входит так же и масленка  :!:  Вторая фотка - описывает периодичность смазки вращающихся узлов проигрывателя ....Кстати - ко многим моделям Техникса производитель тоже прикладывал масленку  ;) ....
DSCF2441а.jpg (270.98 КБ)
DSCF2443а.jpg (222.82 КБ)

vs music,
Я ничего не делал, во-первых, потому что не знаю как делать профилактику. В самом первом посте я спрашивал как и что делать, мне никто ничего не ответил по этому поводу. Во-вторых, просто как-то уже успокоился и все, работает проигрыватель и хорошо.
Масла не жалко, только вот куда его там лить и сколько и какое масло использовать никто не говорит.

Кажный  2-3  манса мазать  нуна.. ;)  :)

Цитата
Евгений Трисчев пишет:
vs music,  

Я ничего не делал, во-первых, потому что не знаю как делать профилактику. В самом первом посте я спрашивал как и что делать, мне никто ничего не ответил по этому поводу. Во-вторых, просто как-то уже успокоился и все, работает проигрыватель и хорошо.

Масла не жалко, только вот куда его там лить и сколько и какое масло использовать никто не говорит.
Была на форуме тема об этом с год назад ( или чуть больше ) - много всего было описано там . Один из форумчан ( кто именно щас не вспомню  :oops: ) рекомендовал хорошую смазку ( подходит для опорных подшипников вертушек хорошо ) - смазывал ей несколько вертушек , и мои друзья пользовались ей же - пока всё отлично . Смазка немецкая , продается в магазинах автозапчастей . Она на вид синего цвета , густоватая , но очень легко наносится и вал легко вращается после смазки , не тормозится . Идеально для директ-драйва - не вытекает из мотора .
DSCF2444а.jpg (139.6 КБ)
Изменено: vs music - 10-05-2013 23:28:31

Дядя Леша, ты Клаву с Нинкой попутал  :)

Цитата
Алексей  пишет:
Модели ДД,можете(если не верите на слово) перелопатить инструкции на топовые проигрыватели,у большинства не в мануалах не в сервис инструкциях нет не слова не про какие масла и их замены.
Этих упоминаний там нет по одной причине - к концу 70х- началу 80х устройство вертушек сильно усложнилось ( и устройство моторов тоже ) . Потому все сервисные процедуры стали просто недоступны для обычного пользователя - требовался опыт , знания , иногда спец-инструмент ( всякие съемники и пр. ). Потому и не указывал производитель - как пользователю самому смазать любимый проигрыватель - ОБЕРЕГАЛ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ . ;)

Зимой мне приносили вертак ,который НИКОГДА не смазывался хозяином  :( ....Вертушка недорогая - Тесла ( модель не помню ) . Шпиндель имел следы окислов и коррозии ( то ли долго хранилась в гараже , то ли залили чем то ). Пришлось шлифовать вал   с использованием полировочных паст :!: . Всё прошло удачно - смазал потом , всё работало как положено . Дело хозяйское - мазать , не мазать .... Я смазываю - с полной разборкой и очисткой двигателя и опорника .

Цитата
vs music  пишет
Всё прошло удачно - смазал потом , всё работало как положено . Дело хозяйское - мазать , не мазать .... Я смазываю - с полной разборкой и очисткой двигателя и опорника .
:cheers:

Цитата
Алексей  пишет:
Никаких масел в тех моделях ДД не надо(да большинство и ремонту не пригодны)если плата управления-схема есть ,восстанавливай а если чего в самом движке..Не перематывать же его по новой..
в мануалах на дюалы - видел упоминание о том ,что заводской смазки хватает надолго и в случае  необходимости - обращаться в СЕРВИС ...Даже как то выкладывал фотки из одного такого мануала .

Дядя Леша, у нас есть только один хлам. И это кажется ты...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)