Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Купил первую вертушку, прошу совета, голова, провода

Да вроде имено на этот тонарм шла Элак, а на IV  Ямаха.

Испорченная, неправильно установленная вставка  в первую очередь характеризуется осутствием ВЧ (а не СЧ) и искажениями.
Первичный контроль  - конечно записи человеческого голоса.

Скорее всего дело в ресивере, наверное совсем не дружит он с винилом (аналогом). Возможно там не просто тонкомпенсация, а даже какие-то спецнастройки-эквализации процессора включены?
Вобще-то при таких довольно масштабных усилителе и АС, и репертуаре (АСДС. Депеши) ещё и помещение должно быть  соответствующее. Обьём, минимальная обработка и т.д.  

Варианты;  - проверить звук в хороших наушниках, а ещё лучше попробовать другой усил, желательно по-ближе эпохе винила.
Лазить в вертак я бы не стал. Эта модель верхняя, и в классе, условно говоря штука за компонент, на мой взгляд самодостаточна.

А вообще, с вашей системой и музыкой  Торенс 320  - довольно оригинальный выбор. Скорее должен был быть Техникс или другие "брутальные" ПП

Вот как раз голоса как бы приглушены! С CD такого эффекта нет.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Скорее всего дело в ресивере, наверное совсем не дружит он с винилом  

Обсуждать ресивер, не имея представления как он используется (положение регулировок), вообще дело неблагодарное. А прояснить ситуацию почему-то никто не стремится. Сразу следуют готовые выводы.

Цитата
Avi Sync пишет:
Обсуждать ресивер, не имея представления как он используется (положение регулировок), вообще дело неблагодарное. А прояснить ситуацию почему-то никто не стремится. Сразу следуют готовые выводы.
Все правильно, с вопросами по регулировке ресиверов для Д/К в другую ветку, он имеет другое предназначение не имеющее отношение к аналогу и винилу в частности.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

Все правильно, с вопросами по регулировке ресиверов для Д/К в другую ветку, он имеет другое предназначение не имеющее отношение к аналогу и винилу в частности.
Согласен!!!
Всем в САД...

Прилипну к этой теме тоже! Взял головку audio technica at-150 на шелле MS-9. Вертак Victor QL-7. Вопрос собственно - какая сила прижима рекомендуется для этой головки. Проблема в том, что выкрутил противовес почти до упора. Игла плохо держит трекинг, на басе может прыгать по дорожке. При прижиме до 2х - идут искажения. Вообщем в ступоре я, подскажите что не так.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
на басе может прыгать по дорожке
КЛАСС! Пиши исчё!  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Andrew Neucore  пишет:
на басе может прыгать по дорожке
КЛАСС! Пиши исчё!    
Ну что пиши еще, вроде ясно выразился. Что когда появлятся бас партия игла перескакивает в соседнюю канавку. Вместо сарказма лучше подскажите в чем прикол этого шела с иглой и викторовского тонарма. Сильный прижим тоже боюсь делать, убить винил не хочется.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вообщем в ступоре я, подскажите что не так.
Надо пластинку откалибровать,ток биас покрутить :D Головку протри ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вообщем в ступоре я, подскажите что не так.
Надо пластинку откалибровать,ток биас покрутить   Головку протри  
И Толе на отстройку отвезти  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)