Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Купил первую вертушку, прошу совета, голова, провода

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Прилипну к этой теме тоже! Взял головку audio technica at-150 на шелле MS-9. Вертак Victor QL-7. Вопрос собственно - какая сила прижима рекомендуется для этой головки. Проблема в том, что выкрутил противовес почти до упора.
MS-9 - тяжелый шелл + АТ-150 (8.3 гр.) не из легких, поставь головку на легкий шелл и прижим 1.5 гр., ну и все регулировки проверь начиная от горизона самого вертака и заканчивая настройками по шаблону.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Сильный прижим тоже боюсь делать, убить винил не хочется.
C точностью наоборот, слабый прижим убивает  :!:

Что-то я не понял: как это голова может прыгать по пластинке если та не кривая? Что-то здесь совсем плохо(((.

Может у вас вертак на табуретке перед колонкой стоит? Тогда да).

А сила прижима у меня с такой же головой и шеллом 1,5 грамма. Рекомендуется 1,1-1,5гр.
Изменено: Новачук Дмитрий - 11-12-2012 00:34:32

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
-150 на шелле MS-9. Вертак Victor QL-7. Вопрос собственно - какая сила прижима рекомендуется для этой головки

Рекомендуется - 1,25. Макс - 1,5

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Что-то я не понял: как это голова может прыгать по пластинке если та не кривая? Что-то здесь совсем плохо(((

Может у вас вертак на табуретке перед колонкой стоит? Тогда да)

А сила прижима у меня с такой же головой и шеллом 1,5 грамма. Рекомендуется 1,1-1,5гр.
Я вообщем то тоже такой бы вывод сделал бы. Ну попробую описать подругому. С картриджем ortofon night club mk2e все играет без проблем. Вертушка стоит не на колонке, не на табуретке, а на стойке из стекла и дерева, весом кило под 50. Снимаю ортофон, одеваю технику. Отстраиваю противовес на 1.5-2 по шкале на нем. Опускаю иглу и в итоге вместо баса хрипение и игла не держит трекинг. Докручиваю до 3, постоянный хрип пропадает, иголка не соскакивает как раньше, но периодически на громких партиях эффект проявляется (отслушивал в наушниках, так что резонанс акустики исключаю). Докручиваю противовес практически до упора, получается что то вроде 5.5по шкале. Вроде лучше, но как то не по себе от таких значений.

Есть сильное подозрение неточности настройки!  :!:  нада с азимутом поработать и с VTA  :o и ваще так нельзя, настроив одну голову, нада дать ей приработаться, и больше ничего не трогать!!!  Никаких других шеллов и прочей хуйни!  :!:  :!:  :!:
Изменено: ecc88 - 11-12-2012 08:39:17

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вроде лучше, но как то не по себе от таких значений.
Весами воспользуйся, лимбы часто размечены некорректно. Но по симптомам дело у тебя не в прижимной силе.В тонарме нет люфтов, или наоборот, туго ходит? Ну и вариант "пиzdets головке" никто не отменял.

Может, пипец самой игле? :(

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Снимаю ортофон, одеваю технику. Отстраиваю противовес на 1.5-2 по шкале на нем
А у этих голов разве вес одинаков? Или я не правильно понял? Сняли ортофон, повесили АТ, заново в ноль отбалансировали и только потом от этого баланса крутите прижим.

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Может, пипец самой игле? smile:(
Мог и подвес высохнуть и стать дубовым, тогда на больших амплитудах демпфер не работает должным образом и если арм легкий, то его может и выкинуть
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)