Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Купил первую вертушку, прошу совета, голова, провода

Цитата
Дмитрий  пишет:А у этих голов разве вес одинаков? Или я не правильно понял? Сняли ортофон, повесили АТ, заново в ноль отбалансировали и только потом от этого баланса крутите прижим.
Ортофон тяжелее. Естественно откалибровал заново, когда поставил новую голову.
Цитата
Александр Карпунов пишет:
Может, пипец самой игле?  
Стилус новый из коробочки! Правда новодел  :( Брал бу шел с катриджем и новый стилус Normarh
Цитата
S.T.I.  пишет:Весами воспользуйся, лимбы часто размечены некорректно. Но по симптомам дело у тебя не в прижимной силе.В тонарме нет люфтов, или наоборот, туго ходит? Ну и вариант "пиzdets головке" никто не отменял.
Остается только так! Люфтов вроде нет, ходит тоже плавно. По крайней мере на мой взгляд, хотя опыта у меня не много в тонармах. Буду весы искать, заодно и азимут проверю.
Цитата
*** Деточкин пишет:
Есть сильное подозрение неточности настройки!     нада с азимутом поработать и с VTA    и ваще так нельзя, настроив одну голову, нада дать ей приработаться, и больше ничего не трогать!!!  Никаких других шеллов и прочей хуйни!          
Да понимаете, ortofon это мои рабочие иглы, я на них в клубе играю и они совсем не подходят для другой музыки, кроме долбежки. Я как ql-7 взял, ими пользовался, т.к. денег не было свободных на иглы. Есть что-то, играет как-то и да ладно. Но сейчас решил поставить иглу именно для дома, на постоянную основу. Остановился на at-150, а тут засада такая приключилась. Естественно как только удастся отстроить её, то оставлю на постоянной основе.
Изменено: Andrew Neucore - 11-12-2012 10:17:21

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Отстраиваю противовес на 1.5-2 по шкале на нем. Опускаю иглу и в итоге вместо баса хрипение и игла не держит трекинг. Докручиваю до 3

По весам нужно выставлять прижимную силу. Шкала противовеса, тем более, что он выкручен до упора (как было написано ранее), очень сильно врёт. Проверено.

Спасибо за советы! Проверю азимут и попробую настроить с помощью весов. Надеюсь все получится  ;) С мня +ки!!!

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Надеюсь все получится

Уверен, что получится. АТ-150 - отличная бошка.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Спасибо за советы! Проверю азимут и попробую настроить с помощью весов. Надеюсь все получится
По любому, если груз будет болтаться на самом кончике хвоста тонарма, это плохо, тогда просто надо головку переставить на более легкий шелл, например от Виктора, у них есть как раз такие.

Цитата
feodor ivanov пишет:
По любому, если груз будет болтаться на самом кончике хвоста тонарма, это плохо, тогда просто надо головку переставить на более легкий шелл, например от Виктора, у них есть как раз такие.
В том то и дело, что он не на кончике тонарма, а наоборот. Кстати ortofon у меня весит 18.5 грамм. Видимо в прижиме дело. Пойду искать весы  :)
Изменено: Andrew Neucore - 11-12-2012 13:25:56

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
В том то и дело, что он не на кончике тонарма, а наоборот. Кстати ortofon у меня весит 18.5 грамм. Видимо в прижиме дело.
Ну если Вы так пробовали опускать иглу на пластинку, то учитывая вес шелла-10 гр. + головки 8.3 гр + проводочки 2 гр = 18.5
получается как Ортофон, с закрученным до конца грузом, нагрузка на иглу была примерно грам 10 :o  
Молитесь, чтоб игла осталась не поврежденной. ;)

Не совпадает Compliance головки и эффективная масса тонарма. На частоте 6 герц и ниже головка входит в резонанс и выпрыгивает из канавки. смотреть здесь
У меня так было с соньковским тонармом PUA и клоном тонарма SME на Электронике Б1-01.Головка GRADO GOLD никак не хотела с ними играть-на некоторых дисках входила в резонанс и если не выпрыгивала из дорожки, то сильно раскачивалась (дрожала). Это негативно отражалось на звуке. Утяжеление шелла и тонарма ничего не дали.
Изменено: Владимир Кожин - 14-12-2012 18:33:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)