Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

фонит головка звукоснимателя, купил вертак,головка которая стояла фонит..

Купил вертак старый САБА.Головка не родная наверное.По каталогу катриджей  посмотрел вроде стоит Филипс 946Д56 .Вот он фонит.А ставлю другой шел (голова по моему Кенвуд) она нормально идет без фона.Как узнать что с головой ?

Цитата
андрей малый пишет:
Купил вертак старый САБА.Головка не родная наверное.По каталогу катриджей  посмотрел вроде стоит Филипс 946Д56 .Вот он фонит.А ставлю другой шел (голова по моему Кенвуд) она нормально идет без фона.Как узнать что с головой ?
проверь правильно ли присоед. провода в шелле.
еще может быть что неплотно соединение контактов шелла с контактами тонарма .. может стоит почистить.

Спасибо.Провода проверил.Но,что то другое.

Короче.При вкл усил и вертаке со снятым шелом идет фон.Вставляю шел-кенвуд фон исчезает и норм работает . Ставлю шел-филипс фон уменьшается но все равно присутствует.Я не силен в головках может они разные ,одна ММ а другая МС ?

Цитата
андрей малый пишет:
со снятым шелом идет фон

Так и должно быть.

Цитата
андрей малый пишет:
Вставляю шел-кенвуд фон исчезает и норм работает . Ставлю шел-филипс фон уменьшается но все равно присутствует.

Выбросить шелл филлипс, если с другим всё нормально работает.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Так и должно быть.  
Не факт. У меня со снятым шеллом не фонит. Микрофонный несъемный кабель, экран подпаян только со стороны вертака на массу арма

Еще на усил перекл фоно хрустит, как его Диоксидом чистят ? Подскажите технологию ?

Насчет Диоксида не знаю, обычно Контакт Клинером пользуются. Но в особо запущеных случаях, например с Пионерами и Онкио некоторых серий с переключателями Альпс, требуется полная разборка селектора и его чистка

я думал просто во внутрь на АЛПС брызнуть и все.

Цитата
андрей малый пишет:
я думал просто во внутрь на АЛПС брызнуть и все
Фуйтам! То есть брызнуть можно, но толку мало. Я так понимаю - Пио или Онкио? В сервис на чистку. там грязи и окислов собирается куча. потом вообще селектор отказыват, чаще всего пропадает, почему то, левый канал. И япы могут куету варганить, к сожалению
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)