Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Звукосниматель для классики ...

Буду благодарен, если подскажете начинающему :

Какие из картриджей (ММ) могут наиболее лучшим образом подойти для воспроизведения
классики ? - симфонических, оперных произведений.

- проигрыватель Denon DP 37F , фонокорректор пока не приобрел, но думаю будет Ampearl RE-1020
(http://ampearl.nsknet.ru/products_ampearl/RIAA.html)

Есть ли какие то однозначно сложившиеся мнения ?

- бюджет - желательно уложиться в 10 тыс.р. .. - все таки не тот уровень остальной аппаратуры,
чтобы замахиваться на 500-евровые картриджи

Заранее благодарен за мнения !

Цитата
Олег  пишет:
Какие из картриджей (ММ) могут наиболее лучшим образом подойти для воспроизведения
классики ? - симфонических, оперных произведений.  
А какие у вас издания? В смысле каких годов?

Цитата
Олег  пишет:
10 тыс.р

Звукосниматель для классики, чернила для второго класса... :)

Насколько я знаю, фирменную классику слушают на дорогих столах, тонармах и картриджах МС... При этом пластинки должны быть идеальными...  8)

Короче, я классику не слушаю, по причине ее недопонимания, но те, несколько тестовых дисков что есть в полке, со слов друзей, что в теме, воспроизводятся лучше всего головой Голдринг. Из доступных по цене!

http://pult.ru/product/12801.htm
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Голдринг.
Полный ацтой!  :o

У меня играл Goldring 2500. Очень хорош(я так думал,пока в МС не ушёл)
Для пробы можно и б.у присмотреть,если понравится докупите новую вставку.

Цитата
сергей фролов пишет:
Goldring 2500. Очень хорош
Я фшоке  :o

Цитата
*** Деточкин пишет:
Полный ацтой

Кто бы сомневался, поручик! Вы же последняя инстанция среди профессионалов! Кстати, какое и сколько пива надо сожрать, что бы понять суть таких шедевров классики, как Мазурки Шопена, Трансцендентные Этюды, а Дебюсси, Равель, Моцарт.
Переход через Альпы, 2й концерт Бартока, Листовские большие фантазии (Беллини, Моцарт и т. п.), ну и тому подобные шоколадки. Многое у Брамса, Бетховена. Совершенно симфоническая фактура у Рахманинова, её довольно трудно всю слышать, особенно при игре с оркестром, однако она при этом чудесно лежит в руках, посему сложность, скорее, ушная, нежели сугубо техническая. И конечно сорт пива... Он максимально влияет на восприятие.
Вообще подобный вопрос поднимает тонну следующих - хотя бы потому, что для каждого человека сложности располагаются в разных местах. Кто-то будет щёлкать "октавными глиссандами одним пальцем", а в трёх нотах утонет, а кому-то сложней сыграть Прелюдию и Фугу Баха. Вот в чем дело, маэстро Деточкинд!
 ;)
корова.jpg (14.23 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Вот в чем дело, маэстро Деточкинд!  
Пурга полная  :D Майстерство не пропьешь!

Я кстати этот поганый Голдринг брал слухать, cлил всему шо я слухал до и после  :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Я кстати этот поганый Голдринг брал слухать, cлил всему шо я слухал до и после  
Был и 1042 и АН Йку 2 - все слил, они и рок не адекватно воспроизводят, резко как ЦД, мне винтажные головы больше ндравятся. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)