Посоветуйте, как лучше каталогизировать коллекцию грампластинок на маке? Есть ли какие-то специальные программы, предназначенные для этого? Тупо забивать текст в таблицу (Excel, Numbers) совсем не хочется. Нужны фото обложек, этикеток, других материалов, которые можно было бы делать непосредственно из программы. Программы, которые ориентированы на систематизацию фото (Апертура, iPhotо, PhaseOne и др.) неудобны для ввода текстовой информации, хотя и позволяют это сделать в виде ключевых слов и т.п. Также нужна возможность работы с каталогом на айпаде, чтобы не бегать между компьютером, местом размещения коллекции и местом прослушивания.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как каталогизировать коллекцию LP на маке?
|
07-12-2012 10:40:30
|
|
|
|
|
|
07-12-2012 10:48:51
Вопрос не о прослишивании винила на айпаде (или другой неламповой и небумажной технике), а о ведении каталога имеющихся LP. Нельзя же помнить всю информацию по коллекции. Хотелось бы имеь легкий поиск по ней, сравнение "аналогов" (разные исполнители, например).
|
|
|
|
|
|
07-12-2012 11:39:41
А нужны фото именно Ваших обложек и лэйблов, или подобных?
У моего сына на планшете стоит прога: весь его МР3 каталог сам находит фото в инете. У него на каждой песне фото не только исполнителя, но и альбома из которого эта песня. При этом он для этого не делает ничего. Прога сама находит соответствия в И-нете и добавляет фото. |
|
|
|
|
|
07-12-2012 11:49:04
В Excel можно делать гиперссылки и добавлять всевозможные фото: пятаки, обложки... и т.д. При наведении мыши на альбом будет вылазить фото. |
|||
|
|
|
|
07-12-2012 11:50:36
Посыпаю голову пеплом! Я до недавнего времени тупо забивал в макбук, вот купил айпад и шо теперь делать? Все переписывать заново энтузазизма уже нету
|
|
|
|
|
|
07-12-2012 12:00:20
Изменено: - 07-12-2012 12:01:49
|
|||||
|
|
|
|
07-12-2012 12:08:25
Вячеслав Аксёнов,
Я ожидал подобный ответ: мол, все уже есть в инете. К сожалению, большинство программ для поиска в инете ориентировано на Амазон и т.п. сервисы. Если же нужен советский винил да еще времен совнархозов, то проще самому сделать фото, чем искать что-то в сети. Этот подход годится только для популярной музыки и реализован в айтюнзе и массе других приложений. С экселем я уже пробовал - это каменный век. Чтобы вставить картинку, нужно выполнить массу разных действий. Очень неудобно и некрасиво. К тому же посмотреть этот каталог на мобильном устройстве уже будет проблематично (придется использовать удаленное управление стационарным компьютером вместо того, чтобы работать с приложением, оптимизированным под айпад). |
|
|
|
|
|
07-12-2012 12:12:37
ecc88,
Не верно понимаете. Чтобы "как в кино" - для этого существует "экосистема эппл", возволяющая связать беспроводным способом разные компьютеры и устройства воспроизведения звука/изображения. Мне это не нужно. Мне нужен каталог, которым удобно пользоваться и который всегда под рукой (на коленях). Этот каталог, кроме всего прочего, должен создавать ощущение, что перебираешь реальные конверты и пластинки. Ничего сверхъестественного. |
|
|
|
|
|
07-12-2012 12:22:31
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020