Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Возможно ли использовать головки MM и МС на одном вертаке?

Подскажите пожалуйста, возможно ли использование головок ММ и МС на одном вертаке? (поочередно конечно)
речь идет о Technics SL-Q 202, в паспорте написано что ММ - и толи это рекомендация, толи это утверждение - не понятно, но хочется протестировать на слух и МС, понимаю что под МС нужен фонкор, но не пойдет ли такой расклад в ущерб схемотехнике самого вертака? он же как я понимаю заточен под ММ? или как?
Благодарить заранее не буду - плохая примета  ;)
PS в этом деле я новичёк, так что сильно не ругайте если что

ok" понял.
от подлецы такия, не написали в паспорте мол так и так - "вот вам расклад про ММ, а вот про МС"... остановились только на ММ - отсюда и вопросы
Пасиба!

Stas,имейте ввиду, что для МС нужен МС транс, или фонокорректор с МС секцией.

фонокор нужен и под те и под другие, но под МС нужен еще повышающий трансформатор, либо корректор с доп. каскадом усиления. в общем случае к проигрывателю подойдут и те и другие (естессно подходящие по креплению - стандартное 1/2 инч, но на многих техниксах Т4П). Целесообразность использования МС головы зависит от тракта и слушамых жанров. В большинстве случаев и при умеренных вложениях - ММ - динамичней, МС - детальней . На бюджетном тракте имхо лучше ММ. В принципе, у МС-голов бОльший потенциал, но чтобы его раскрыть надо много возиться и много потратить. А попробовать, конечно, можете, если по креплению подойдет.

ПС Крепление, вижу, там стандартное полудюймовое.
Изменено: Сергей Талапа - 04-01-2013 21:01:33

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Может просто в комплекте была MM...

а фиг ее знает какая она? родная башка то осталась, но без вставки сейчас - ищу чтобы восстановить комплектность и оставить на память - родная всё таки.
и вот в процессе поисков оной вставки - вижу что есть полно бошек МС, а можно ли их использовать на своем апппарате не знаю.
Сейчас фотик подзаряжу и фоту родной бошки покажу.

В тему вопрос.визуально отличий нет ММ и МС ? Крепление у обоих стандарт ?

Цитата
андрей малый пишет:
Крепление у обоих стандарт ?
да

Цитата
Stas  пишет:
а фиг ее знает какая она? родная башка то осталась, но без вставки сейчас
ММ. Вставок на МС не бывает. Там иглу на заводе изготовителе меняют

Цитата
андрей малый пишет:
? Крепление у обоих стандарт ?

В  большинстве  случаев, но  есть  и  исключения... ;)
Изменено: Владимир Староверов - 04-01-2013 21:21:29

Цитата
Stas  пишет:
а фиг ее знает какая она? родная башка то осталась, но без вставки сейчас  
Не парьтесь.. если была вставка - значит ММ. К тому же проигрыватели этого класса, думаю, не комплектовались МС-головами
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)