Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ещё раз о вылете иглы и контрольным точкам., Помогите понять, достаточна ли описанная в мануале настройка.

Огромное спасибо всем, кто отозвался! Буду ставить иглу по мануалу, действительно, производитель скорее всего привёл точные данные по собственному тонарму.
Теперь же возник вопрос по податливости подвеса и вот опять в сомнениях. И что обидно - ведь знал это всё, а теперь по-новой выяснять приходится.
Не в службу, а в дружбу, сходите по ссылке на мою тему, помогите понять: http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic73716/

Цитата
Nick O Lay пишет:
Теперь же возник вопрос по податливости подвеса и вот опять в сомнениях
податливость 6,5 и 28 ( приведенные в Вашей теме ) - это разные режимы измерений  :!: ....6,5 - это динамическая податливость , а 28- это статическая податливость . Чем выше эти параметры ,тем головка считается лучше и соответственно будет лучше себя вести на легких тонармах .  Если на Вашем аппарате хорошо играет АТ-95 , то думаю и другие ММ-картриджы Аудиотехника будут хорошо сочетаться с таким тонармом .

vs music, большое спасибо за ответ, но судя по винилэнжину в обоих случаях показана динамическая податливость...
Не сочтите за труд, посмотрите, может я чего-то не понимаю:

AT95e - http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Audio+Technica&t=any&mod=95e&sort=2&Search=Search&sty=&ovl­o=&ovhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo=­&prhi=

AT13Ea - http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Audio+Technica&t=any&mod=13ea&sort=2&Search=Search&sty=&ov­lo=&ovhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo­=&prhi=

НЕ СМОТРИТЕ по таблицам - там бывают ошибки . в ПАСПОРТЕ на 95 голову указано - 6,5 - динамич. податливость . А статическая у неё - 20 ....Нужно скачать паспорта от головок - там есть раздел Library - есть мануалы на многие головки   :)  .....АТ-13 -голова более высокого класса , чем 95я .....
Изменено: vs music - 22-01-2013 02:21:30

vs music, у меня самого паспорта на эти головки есть - завтра гляну :)
Про то что 13-я выше классом знаю, давно лежит у меня без вставки. Недавно купил для неё новую оригинальную вставку, сейчас та едет ко мне. И вот будучи в ожидании изучаю матчасть :)

Цитата
zolono пишет:
обратил внимание даже в техн1210 такая же петрушка: выставленная на 52мм головка не "ложится" по протрактору

безусловно, логика подсказывает, что протрактор прав: он учитывает конечный фактор -лежащую на вертушке пластинку с жестко фиксированным центром
Надо придерживаться заводских значений , указанных производителем - он лучше всех знает  тонармы своих изделий ...Вообще - многие производители придерживаются своих стандартов при установке тонармов , и не смотрят в сторону универсальных протракторов . Наверное - не без оснований .....

Цитата
zolono пишет:
безусловно, логика подсказывает, что протрактор прав: он учитывает конечный фактор -лежащую на вертушке пластинку с жестко фиксированным центром
Абсолютно верно. И толковый производитель дает свой шаблон не отталкиваясь, скажем, от байонетного разъема до кончика иглы (офигенная точность, особенно со всякими Сибатами и Гигерами :laughter: ), а дает привязку именно к шпинделю диска, как на картинке
CIMG9186.JPG (1.47 МБ)

В идеале шаблон должен быть с двумя контрольными точками!

Цитата
*** Деточкин пишет:
В идеале шаблон должен быть с двумя контрольными точками!
Ну, это да. Но с другой стороны, этот СМЕвский привязан не только к шпинделю, но и к оси вращения арма. При соблюдении этих значений уже не имеет смысл выставлять по двум. Потому, что в каждой точке описываемой дуги картридж занимает строго одно положение. Не было бы привязки к двум осям - тогда контроль по двум точкам :scout:

Цитата
Дмитрий  пишет:
Не было бы привязки к двум осям - тогда контроль по двум точкам  
Ну типа ДА, но по двум точнее! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)