Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Вопрос по игле, Купил не так давно мелкоскоп и решил взглянуть на свою иглу.

Цитата
Виктор  пишет:
[QUOTE]Владимир Владимир пишет:

Виктор, и так видно, что ваш алмаз чуток просевший, но играть будет   . Это хорошо известный стандартный косяк ORTOFON'а того периода - слабое крепление алмаза. При большем, чем рекомендовано (ок. 1 г.), давлении на иглу, он просто проседает в кантилевере. Именно поэтому любая новая вставка на все двадцатки (особенно FL) стоит намного дороже, чем пользованная головка целиком. А в целом, головка хорошая, я сам с такой лет 30 назад начинал   .

Владимир, спасибо!

А на что потом поменяли если не секрет?

Не секрет. Опуская ненужные промежуточные звенья - ORTOFON MM VMS 30
MKII GOLD

P.S. Вам плюсик за движение в правильном направлении ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Также можно сделать микроскоп из Веб камеры
Во блин, у меня точь такая же вебка. Сын еще не знает, что у него появилась работа на вечер :)

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Виктор, и так видно, что ваш алмаз чуток просевший, но играть будет

И где вы интересно это увидели? или так просто додумали!!!    

Особливо понравилось определение ЧУТОК !  

Это очень чётко заметно даже на этой картинке. Такой вылет алмаза из кантилевера сверху - патология. А "чуток", потому что встречал и более просевшие. Мне есть с чем сравнивать, Игорь, знаю эту головку очень близко. Знаю, какой она должна быть. И была у меня не одна (т.е. с подругами ;) ) :) . Она вообще не фокус, одна из самых популярных ММ в мире. Вот если бы на фото была TAKEDA или KISEKI, я бы вам так сразу и не ответил  ;) .

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Это очень чётко заметно даже на этой картинке. Такой вылет алмаза из кантилевера сверху - патология.
Володя! я про то что на том фото ничего не видно вообще!!! :D
Потом если просела то можно и подправить, а потом сверху капельку эпоксидки или супер клея.
А вообще я встречал и такие где выступ над контиливером бывает изначально. И это не является браком или недоделом. Надо смотреть на рабочую поверхность высоты иглы. 8)
Изменено: Игорь Пиночет - 18-01-2013 15:11:58

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Это очень чётко заметно даже на этой картинке. Такой вылет алмаза из кантилевера сверху - патология.

Володя! я про то что на том фото ничего не видно вообще!!!  

Потом если просела то можно и подправить, а потом сверху капельку эпоксидки или супер клея.

А вообще я встречал и такие где выступ над контиливером бывает изначально. И это не является браком или недоделом. Надо смотреть на рабочую поверхность высоты иглы.  

Правильно, Игорь. Просевшую иглу можно попытаться поправить, но для этого необходим выбор правильной поверхности, такой, чтобы при попытке выдавить иглу вниз не нарушить её крепления. Поверхность должна держать давление около 50 грамм на 1 мм и проседать при большей нагрузке, амортизируя избыточное давление на алмаз сверху, при котором могут повредиться ориентация иглы по нырку и по азимуту, после чего она становится непригодной к пользованию. Эту работу лучше доверить ювелиру  ;) . Выступ над кантилевером сверху более присущ технологии "bonded diamond". Технология "naked diamond", применяемая фирмой ORTOFON, не предусматривает заметного вылета сверху, алмазы, применявшиеся в серии VMS (variable magnetic shunt) имеют в срезе форму квадрата и отличаются довольно большой длиной, что обеспечивает лучшую trackability на любых дорожках, даже с избыточной модуляцией. И их верхний край лишь немного выступает сверху, совсем не настолько, как на фото. У этой серии сама технология просто не предусматривает заметного выступа сверху. А в остальном вы правы  ;)  ;) .

Цитата
Владимир Владимир пишет:
на что потом поменяли если не секрет?

MKII GOLD  
Это хорошая головка- одна из моих любимых  - только не стоит загонятся на GOLD  она отличается только цветом боди - в звуке отличий нет . А лучше M20 FL Super - она чуть лучше 30й звучит
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

на что потом поменяли если не секрет?

MKII GOLD  
Это хорошая головка- одна из моих любимых  - только не стоит загонятся на GOLD  она отличается только цветом боди - в звуке отличий нет . А лучше M20 FL Super - она чуть лучше 30й звучит

Андрей, я уже давно лениво поискиваю вставку М20 FL (FINE LINE) SUPER именно для того, чтобы поставить её на VMS30 и попробовать, как она в такой связке сыграет  ;)  Вам тоже кажется, что у FL самый лучший tracking во всей их ММ линейке? Рад встретить единомышленника! :)

Кстати, вам я там ответил по вашему вопросу про транс на MC20, тоже моя любимица!

Хочу предупредить - не ищите вставку М20 FL (FINE LINE) SUPER  -  она не подходит  к VMS 30 по креплению ( другой профиль направляющих) , только  к родному боди  .  :!: За наводку по трансу - спасибо -  куплю при случае.
Изменено: Андрей ФФФФФ - 18-01-2013 18:03:57
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Виктор  пишет:
Простите, иголка немного припылилась, никак не "поймаю" в магазине жидкость для чистки.

Хорошее средство для чистки иголки
Расход, как показала практика, минимальный. При использовании каждый раз перед установкой новой пластики у меня ушло за последние 4 месяца при умеренном прослушивании пластинок, наверное, всего пару миллиметров из флакона
IMAG0048.jpg (25.86 КБ)
Я не заправляюсь на лукойле

Владимир, Андрей, спасибо за совет по головке!
А насколько редкие она и её подруга M20 FL?

Илья, спасибо за ссылку! Я вот только не очень понимаю, те кто перед или после каждой пластинки моет иглу, каждый раз шелл снимает? Или просто капля средства/изопропила на кисточку и снизу вверх в одну сторону "по шерсти" причесывают иглу?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)