Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Вопрос по игле, Купил не так давно мелкоскоп и решил взглянуть на свою иглу.

Цитата
Игорь Пиночет пишет:

Виктор а как ты делаешь фото??? нет резкости вообще.

Думаю ещё, что микроскоп отстой. Надо и правда может фотоаппаратом обычным на макросъёмке попробовать (когда помою конечно)  там хоть настройки есть.

Виктор сначала помой иглу обязательно!!! она и не играет правильно счас вообще у тебя! Там на ней большой слой смолы.

Цитата
Виктор  пишет:
Надо и правда может фотоаппаратом обычным на макросъёмке попробовать (когда помою конечно)там хоть настройки есть.
Фотик при съемке желательно зафиксировать - придумать что-то в качестве штатива ( иначе малейшее дрожание рук при большом зуме смажет резкость ) . Иглу лучше освещать не вспышкой ,а небольшой лампой или фонариком ,но при этом следить ,чтобы свет не бил в объектив фотика . Снимать лучше на темном фоне - белые предметы сильно отражают свет при близкой съемке ...Должно получиться .

А кто нибудь размагничивателем головок пользуется (в виде пистолета, или трубки электрической)? Полезная вещь?
Или: "Чур, чур, чур...!"
Изменено: Виктор - 22-01-2013 22:54:51

почитай это, чтобы понять что конкретно надо смотреть на игле: http://intell2000at.narod.ru/vinyl.html
intell2000.tk

Взял на себя смелость сделать фотки Виктора посветлее...
0001.jpg (274.84 КБ)
0002.jpg (281.59 КБ)

Пользуюсь вот такой чистилкой для иглы - NAGAOKA 801/2 - фото:
NAGAOKA 801.jpg (20.06 КБ)
NAGAOKA 801-2 01.jpg (173.74 КБ)
Изменено: Сергей tsv - 24-01-2013 14:37:19

Вчера купил Audio-Technika AT637 думаю теперь раствор к ней купить. Понятно, что изопропилен, этиловый и вода, но фирму за 800 рублей вроде купить проще.
Увидел жидкость с кисточкой  Audio-Technika AT 607, уж не знаю, что там "по-родне"шло в наборе с ультразвуковой, но будем надеятся подойдёт.

Кстати никто не сказал своего мнения про размагничиватель. Кто-то пользуется, или пустая трата денег будет?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Взял на себя смелость сделать фотки Виктора посветлее...

Спасибо!
Я думал вот помою и выложу снова покрунее и поймав резкость.
Но если и по этим уже можно что-то сказать, то очень бы хотелось услышть мнения.

Цитата
Виктор  пишет:
Вчера купил Audio-Technika AT637 думаю теперь раствор к ней купить. Понятно, что изопропилен, этиловый и вода, но фирму за 800 рублей вроде купить проще. Увидел жидкость с кисточкой Audio-Technika AT 607, уж не знаю, что там "по-родне"шло в наборе с ультразвуковой, но будем надеятся подойдёт.  

NAGAOKA 801/2 стоит 800 руб.,
а Audio-Technika AT 607 еще дешевле - 650 руб.
Объем у них вроде одинаковый

Что-то я не понимаю!
Всё купил, всё применил (ультразвуковую чистку, кисточку со средством) а кристалл ну может самую малость посветлел. В инструкции к Аудиотехнике написано чистить иглу секунд 5-20 я в три захода минуты по полторы, а перерывах ещё и кисточкой со средством смахивал.
Может вставка не родная с чёрным кристаллом (извините если говорю чушь - читал про "чёрный" где-то на этом форуме)
Как думаете в чём дело?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)