Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Вопрос по игле, Купил не так давно мелкоскоп и решил взглянуть на свою иглу.

Цитата
Игорь Пиночет пишет:

Я говорил про изопропиловый спирт и "Просто добавь воды", а не про спец жидкости от производителя. И потом что еще может рекомендовать производитель как не своё же(супер-пупер волшебное). Если по вашему 650 руб. за флакончик изопропила с отдушкой-синькой, это нормально?.. дело ваше.

...что же тогда все плачут, если винил на 200 руб    в магазине дороже чем на ебее, то сцуки барыги.. совсем совесть потеряли?  

650 р. не то чтобы "копейки" прям, но заморачиваться с бутылями Изопропил + Этил + Дист. вода, для меня пока сложнее. Этиловый спирт только по рецептам и не во всех аптеках,  дистиллированная вода только в производственных аптеках и т.д. В общем мороки на несколько дней с разъездами по пробкам.

А по винилу, мне кажется вы немного лукавите :) про 200 р. разницы. Но я меж тем всё равно беру чаще в наших магазинах, чем на e-bay. Понимаю всем надо как-то жить.
Изменено: Ferrum11 - 30-01-2013 12:38:35

Моя 150-ая до помывки струёй воды и после).
DSC_0071.jpg (723.64 КБ)
DSC_0072.jpg (678.3 КБ)
DSC_0073.jpg (775.23 КБ)
DSC_0075.jpg (602.55 КБ)
DSC_0076.jpg (646.43 КБ)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
до помывки струёй воды  
:o  :o  :o Это ж скока надо послушать винилок - чтоб такой ком грязи на игле образовался  :?: Я вот чищу иглу перед каждой прослушкой пластинки - и мыть под водой не приходится - всегда как новая . :)

Это уайт спирит столько овна снимает что  последующая двойная  промывка хоз мылом не может снять всю оторванную грязь. А на вид пластиночки чистенькие, все дела).Вот ещё фотка
DSC_0077.jpg (727.11 КБ)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Это уайт спирит столько овна снимает  
;) Мобыть это не говно снимается уайт-спиритом , а полезная информация с пластинки  :D Я вот сколько мыл пластинок с добавлением спирта и фери - после прослушки никогда столько трухи не оставалось на игле . И пластинки выглядят и звучат нормально  :) ....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
.Вот ещё фотка
Вставка не 150млх., вот найди пять отличий:
P1160045.JPG (659.55 КБ)

Vs поверьте мне, да вы и сами видите, это не винил а именно пыль и грязь , которую может сдёрнуть только уайт спирит. Я уже сколько раз говорил , что даже  относительно новые пластинки после такой промывки звучат глубже и информативнее, игла лучше (правильней), в смысле идеально в дорожку ложится.

Цитата
Виктор  пишет:
заморачиваться с бутылями Изопропил + Этил + Дист. вода, для меня пока сложнее. Этиловый спирт только по рецептам и не во всех аптеках,дистиллированная вода только в производственных аптеках и т.д. В общем мороки на несколько дней с разъездами по пробкам.
Виктор! не надо так много всего... Изопропиил, и можно без воды, и все!
http://www.chipdip.ru/product0/9000057860/

Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука. Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры, органические соединения серы, кислорода и азота.
Хотя уайт-спирит обычно не продаётся в качестве топлива, он вполне может быть использован как альтернатива керосина для переносных печей, поскольку это — всего лишь легкий сорт керосина.
В России нормы на продукт установлены стандартом ГОСТ 3134—78. На российском рынке получил распространение нефрас-С4—155/205 с товарным наименованием Уайт-спирит, однако производимый по техническим условиям и имеющий более низкие качества.
...............................................
В свое время, почти каждый сталкивался с пластинками, протертыми тампоном с одеколоном. Все помнят какой аффект?
............
Импортные жидкости состоят из Изопропила + добавки антистатика и воды.
http://www.amdenmark.com/sort/engelsk/cleaning/10101/10101.html
Из инструкции.
Внимание! Содержит: 2-пропанол

Цитата
Виктор  пишет:
Этиловый спирт только по рецептам и не во всех аптеках,
Доплавались мля, единственное, что умели хорошо делать, скоро не ебее брать будем. ;)  :o
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)