Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопросы от новичка по проигрывателю DUAL CS514, Подскажите, пожалуйста

Знающие люди, ситуация такая.
Мне подарили проигрыватель Dual CS 514, но там нет иглы, и, как я понял, фонокорректора.

Где можно достать эти недостающие детали? Нужна ли именно "родная" игла, или подойдет любая? На какую цену можно рассчитывать при покупке недорого, но достойного фонокорректора?

Заранее спасибо!

Цитата
Максим  пишет:
Нужна ли именно "родная" игла
Родная головка его-Dual DMS 239. Очень простая, сферическая игла с достаточно большим прижимом. В общем-то для этого аппарата больше и не надо. Разве что "подняться" до Audio Technika AT-95. Дальнейший апргрейд продолжать имеет смысл заменой проигрывателя. Но это не значит, что этот проигрыватель ничего не стОит. Вполне себе для понять, идти по тропе винила или нет.
Что касается фонокоректоров, то от 3-х до 8-ми тысяч рублей есть 2-3 модели, которые заслуживают внимания и для более серьёзных систем. Гуглить по тегам "фонокорректор Никитина", "фонокорректор Sander'z".
Я думаю, сейчас более опытные товарищи подскажут. Быть может более резко, но это нормально)))

На Ибее поищи вставку(иголку) под головку. Название головки написано на ней.
надо её снять, и найти надпись.
там же можно найти фонокорректор простенький, тот же дуалевский. к примеру.
за эти покупки в долларов 100  с доставкой уложишься.

Если усилителя нормального тоже нет, можешь просто усилитель с фонокорректором поискать.
На этом уровне (начальный аппарат) выносной фонокор не особо нужен, будет достаточно встроенного.
Изменено: Дуалист ... - 21-01-2013 22:08:58

Да, точно, Сандерз попроще можешь заказать. Вернее будет. Старые недорогие корректоры довольно часто требуют замены электролитов.

Спасибо! Еще несколько дурацких вопросов.
1) Я открутил головку, но, во-первых, не обнаружил на ней никаких названий (только цифры 336 и надпись Made in Japan), а еще она осталась висеть на проводах, идущих от тонарма. Как снять ее полностью?
2)Головку AT-95 я на ибэе нашел, а вот родных для моего проигрывателя там, естественно, нет. Имеет ли смысл вообще ее искать или можно переплатить и остановиться на АТ-95?
3) В чем разница между ММ и МС? Какая головка у меня?
4) Корректоры Сандерса на ибэе тоже не нашел. Да и в остальном интернете тоже. Где их можно посмотреть и заказать?

И, если можно, буквально в двух словах о том, чего вообще от моего проигрывателя стоит ожидать? Как он для начального уровня?
Изменено: Максим - 21-01-2013 23:20:48

простите, а какой именно 514-й дюал у вас? они вроде немало разных были?
https://www.google.co.uk/search?q=DUAL+CS+514&hl=en&client=firefox-a&hs=Wa3&sa=X&tbo=u&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=rcs&tbm=isch&source=univ&ei=m5T9UOeSLoaY0QW­M44GIDQ&ved=0CEQQsAQ&biw=1366&bih=638

Из того, что на нем еще написано - Semi Automatic и Belt Drive.
А выглядит вот так: http://www.avforum.hu/uploads/post-7-1272287856.jpg

Есть один путь, как пришел, так и ушел... Подарить близкому другу :idea:

Ну мне же не просто так его подарили, а потому, что я уже пару лет как хотел попробовать перейти на винил, ибо очень люблю музыку и хотел бы слушать ее наиболее приятным способом, каковым, как я понял, и является винил)
Так что надо все-таки привести его в рабочее состояние.

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic69900/
Кури :)
От вертака этого ждать можно не слишком много. Совсем начальная модель, и сделана в пору закрытия винила.
Нонавыки приобрести и вкус войти пойдёт.

А что у тебя с остальной системой и фонотекой?
Для качественного воспроизведения, это не менее важные вещи, чем вертушка.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)