Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Пере/допечатки vs переиздания

Есть перепечатки допечатки и переиздания. Чем отличаются или это одно и то же.

Обычно подразделяют так:

В первом случае - это 2-3-4-и т.д. прессы с одного лакового диска, но с разных поколений матриц.

Во втором случае - заново нарезанный диск, чаще всего с нового мастера, пересведенного/ремастированного.

Как пересведённого и ремастированного? Вроде эти так и кличуться, ремастеры. Или я заблуждаюсь?

Ремастер - это всегда переиздание. Но переиздание - это только иногда ремастер  :)

Ну как я это пониманию
начну с репреса (допечатка)-Prodigy, The ‎– Music For The Jilted Generationоригинальный релиз 1994 года лейбл- XL Recordings ‎– XLLP 114 http://www.discogs.com/Prodigy-Music-For-The-Jilted-Generation/release/6526 -вот это издание ,выходит на 2 пластинках.
проходит 14 лет - и этот же лейбл не меняя каталожного номера ,имею старую матрицу допечатывает диски в 2008 году -http://www.discogs.com/Prodigy-Music-For-The-Jilted-Generation/release/1411395 в инфе по ссылке прекрасно видно что указано репресс.

если бы бы это издание выпустил бы на виниле какой либо другой лейбл спустя годы ,то это было -переиздание .
Вот вам пример из этой оперы но тут посложней.
Opeth ‎– Morningriseоригинал вышел на сд в 1996 году на лейбле -Candlelight Records
первым на виниле в 2001 году решил это издание выпустить Displeased Records на 2 пластинках.
в 2004 и 2005 все тот же лейбл Candlelight Records  кто их выпустил на сд решает что и им пора выпустить его на виниле.
в 2008 этот же альбом на 2 пластинках издает лейбл Back On Black

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Ремастер - это всегда переиздание. Но переиздание - это только иногда ремастер    
Ну понятно. А то пишут в описании и RE и RM, RP вот и подумал, раз RM выделяют отдельно, то RE это просто более позднее издание с одного и того же мастера.

Цитата
артем  пишет:
имею старую матрицу
Думаешь матрицу хранят? Я думал, что по нвой матрицу делат с мастера да и печатают. Нафиг юзаную матрицу хранить 10-15  и т.д лет

Цитата
             wefo пишет:
Как пересведённого и ремастированного? Вроде эти так и кличуться, ремастеры. Или я заблуждаюсь?
бывает просто лейбл покупает права и имея на руках с чего шлепать прям и клепает пластинки в том же порядке как к примеру первоиздатель и выпускал  их- это и назывыается переиздание.
Бывает когда лейбл перекупил права на выпуск альбома, посадил инженера своего тот все пересвел , нарезали сами диск и в таком виде выпустили , это уже и ремастерс и переиздание .
А бывает еще так был старый альбом вполне себе хороший,но вышел на 33 скорости у одного лейбла скажем так в 1992 году.
проходит 20 лет и  к 20 летию кто то покупает права на выпуск этого альбома приуроченное к этой дате. мало того что пересводят всю запись,чистят ,включают мозги подключают инженеров, вдобавок вместо 33 скорости выпускают на 45 , а еще вдобавок дополняют бонус треками и нереализованным материалом, который умудрились найти вместе с группой.Я вот именно такой вот релиз сейчас очень жду. Тут вам и переиздание, и рематерс, и бонусы, и совсем другая скорость записи нежели на оригинале 20 летней давности.

Цитата
             wefo пишет:
Цитата
артем  пишет:

имею старую матрицу

Думаешь матрицу хранят? Я думал, что по нвой матрицу делат с мастера да и печатают. Нафиг юзаную матрицу хранить 10-15  и т.д лет
думаю да хранить порой легче.Если вдобавок  с неё не миллионы наклепали пластинок и матрица ко всему этому в хорошем состоянии,то порой проще матрицу сесть подчистить и запустить снова её в работу.
но тут как повезет например имею я Prodigy, The ‎– Music For The Jilted Generation репрес 2008 года,ну изумительно звучит. и не скажешь что матрица 14 летней давности. и противоположность - Sepultura ‎– Chaos A.D. выходила  на Roadrunner Records ‎– RRCAR 9000-1 (номер по каталогу)в 1993 , в 2006 все тот же Roadrunner Records с немецкий подразделением в европе в лице Cargo Records ‎– RRCAR 9000-1(номер заметь тот же) выпускают опять это альбом но на 180 граммовом виниле. Запись с шумами довольно сильными между песнями, громкость тоже у пластинки слабенькая, вот вам и пресс одного и того же лейбла спустя годы.

Победил в поединке... Александр Чечелёв!!! :D  :D  :D
В виде Награды-уважения +
Изменено: Игорь Пиночет - 26-01-2013 23:14:14
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)