Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.

Music Hall mmf 2.2 с картриджем Goldring Elan vs Ortofon 2M Blue, Купил виниловый проигрыватель. Заменил картридж. Разницы в звучании нет. В чем дело?

Цитата
Dima  пишет:

Фонокорр как раз и планирую протестить. Завтра вернусь.

Вернулся сегодня.
К сожалению, Rega fono MM в наличии не было.
Пришлось взять Pro-Ject Tube Box S (гибридный), Pro-Ject phono box (сверхбюджетный - для сравнения) и Thorens MM 005.
Торенс не понравился.
Pro-Ject Tube Box S очень понравился. Действительно, появилось все, чего не хватало, - прозрачность, ВЧ. Теперь в битве с CD может быть CD и проиграет.
Приготовился, что Pro-Ject phono box будет значительно хуже. И в магазине его очень не советовали (guano). Оказалось, что звук ненамного и хуже Pro-Ject Tube Box S, - чуть более плоский конечно, но и разница в цене - в 3 раза.
Вот теперь думаю, переплачивать или нет. Или вообще Rega дождаться? :)

Цитата
Александр Киселев пишет:
Новодельный винил вообще отделья тема-гумно полное
Гумна навалом но есть и хороший новодел - вот к примеру (тока что мной купленные) новые диски Diablo Swing Orchestra мне очень нравятся, хороший звук, никакого шума, все отлично.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Старый винил либо запилен и обосран тараканами за много лет хранеения либо стоит как крыло от самолета
Дык, в том и кайф чтобы трудности преодолевать  :D  
Што за радость скачать с трекера очередной шедевр, послушать не отходя от компа и тут же забыть. Другое дело искать по всему ибею год, снайперить за 6 секунд до конца лота, пару раз его просрать, на третий наконец "выиграть" и потом дрожать что почта поломает все к эбеням, вот это я понимаю  :D  Кроме шуток, я например увлекся винилом вскоре после того, как скопировал все свои сидюки на винт, и оказалось что слушать музыку стало ну ооочень удобно, еще в тыщу раз удобнее чем с сиди - но совершенно не интересно.

Цитата
Александр Киселев пишет:
На виниле хорошо звучит джаз и классика
Старый рок тоже звучит неплохо, однако  :!:

Цитата
Dima  пишет:
Просто музыку можно качнуть и слушать FLAC, наслаждаться.А когда ты отдаешь 1000-1500 за пластинку (10 пластинок-уже 15000 р), качество ниже (субъективно) не устраивает.
А почему Вы решили ,что звук на пластинке должен быть звонче и ярче , чем на компакте  :o это должен ( и будет ) совсем другой звук . Если Вы к звуку пластинок не привыкли - то будете сравнивать их с компашками до пенсии и удивляться  ;) Пластинка звучит мягче и линейнее ,чем компакт - но это не значит , что должна быть  звонче  :!: Качество звука - это ведь не только количество высоких частот... . А ещё вопрос - вот головки меняли ,а настраивали их как положено на вертушке  :?: или просто прикрутили винтики и всё  :?:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Dima  пишет:

Просто музыку можно качнуть и слушать FLAC, наслаждаться.А когда ты отдаешь 1000-1500 за пластинку (10 пластинок-уже 15000 р), качество ниже (субъективно) не устраивает.
А почему Вы решили ,что звук на пластинке должен быть звонче и ярче , чем на компакте    это должен ( и будет ) совсем другой звук . Если Вы к звуку пластинок не привыкли - то будете сравнивать их с компашками до пенсии и удивляться    Пластинка звучит мягче и линейнее ,чем компакт - но это не значит , что должна быть  звонче    Качество звука - это ведь не только количество высоких частот... . А ещё вопрос - вот головки меняли ,а настраивали их как положено на вертушке    или просто прикрутили винтики и всё    
Вот тут уже предполагали, что я картридж к шеллу гвоздями прибил :D
Настраивал (как мог; по крайней мере, как в инструкции к вертушке написано).

Цитата
Dima  пишет:
Вот тут уже предполагали, что я картридж к шеллу гвоздями прибилНастраивал (как мог; по крайней мере, как в инструкции к вертушке написано).
т.е. - выставили оверхенг , параллельность тонарма диску  , азимут .... :?: Разница в картриджах должна быть - она ощутима на любой исправной вертушке . Кстати - при регулировке параллельности тонарма диску - меняется звучание высоких частот и стереоразделение . На Вашем аппарате высота тонарма наверное не регулируется - потому если тонарм не паралеллен поверхности диска надо этого добиваться другими способами - прокладки под картридж , применение мата другой толщины , подкладки под опору тонарма и пр.  ......
Изменено: vs music - 28-02-2013 00:41:48

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Dima  пишет:

Вот тут уже предполагали, что я картридж к шеллу гвоздями прибилНастраивал (как мог; по крайней мере, как в инструкции к вертушке написано).
т.е. - выставили оверхенг , параллельность тонарма диску  , азимут ....   Разница в картриджах должна быть - она ощутима на любой исправной вертушке . Кстати - при регулировке параллельности тонарма диску - меняется звучание высоких частот и стереоразделение . На Вашем аппарате высота тонарма наверное не регулируется - потому если тонарм не паралеллен поверхности диска надо этого добиваться другими способами - прокладки под картридж , применение мата другой толщины , подкладки под опору тонарма и пр.  ......
Спасибо. С этим придется экспериментировать после выбора фонокорректора.

[QUOTE]Dima пишет:
Настраивал (как мог; по крайней мере, как в инструкции к вертушке написано).
[/QUOTEЭто - ГЛАВНОЕ - в точности соблюдай инструкцию. а то и овергхенд или как там мать его не помогут. :(

Цитата
Dima  пишет:
С этим придется экспериментировать после выбора фонокорректора.
:) Я , например , пользуюсь недорогой вертушкой ( правда - винтажной ) и с хорошим корректором ( у меня транзисторный  , внешний , с выносным  блоком питания ). Смена головок заметна сразу - причем даже если головки не сильно отличаются по цене  :!:

У меня винил звонче звучит (звучал на техниксе с Аудиотехникой АТ-3400), и явно открытие, без недостатков СД. Мне такой звонкости вобщем то не надо было,я к ней потом неделю привыкал. С детства этот винил слушаю (на советских аппаратах 1 класса конечно в то время) и волшебной мягкости вот что тогда, что сейчас не ощущаю. Натуральность - да, открытость - да, с живым голосом некоторые записи можно перепутать - да. Но вот чарующей мягкости - нет. Может конечно ценовой диапазон не тот.
Извините если подскажу не то, что хотите услышать, но к чему так мучится с этими новыми вертушками, если есть такие вещи как Элак миракорд 50, Дюаль 1229? Или эти новодельные напорядок лучше - вопрос реальный, интересно мне.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
- вопрос реальный, интересно мне.
Ну да, мне тоже интересно. :|  :o
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)