Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.

Music Hall mmf 2.2 с картриджем Goldring Elan vs Ortofon 2M Blue, Купил виниловый проигрыватель. Заменил картридж. Разницы в звучании нет. В чем дело?

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Или эти новодельные напорядок лучше - вопрос реальный, интересно мне.
Когда пощупаешь вблизи эти реги , мх , новодельные плоские деноны  и пр. - хочется плюнуть . Сделано просто - на отъебись ( как говорят у нас на работе ) :D  А так не знаю - у меня винил звучит с бОльшим басом и объемом , чем компакты с этими же альбомами - сравнивал не один раз . Верха - на виниле мягче и не имеют стеклянной звонкости ( часто присущей компашкам ) . Не знаю , может дело в усилках - я пользуюсь своими и настраивал их под свой вкус   :oops:
Изменено: vs music - 28-02-2013 02:01:14

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вчера видел пластинку, как на Вашем юзерпике :)

Цитата
vs music  пишет:
...у меня винил звучит с бОльшим басом и объемом , чем компакты с этими же альбомами - сравнивал не один раз . Верха - на виниле мягче и не имеют стеклянной звонкости ( часто присущей компашкам ) . Не знаю , может дело в усилках - я пользуюсь своими и настраивал их под свой вкус    
[/QUOTE]
Да, согласен, что в верхах нет металлического звона, как на компактах. А то, что пластинка чуть мягче, наверное, нужно привыкнуть и не факт, что это плохо. Но у меня, действительно, раньше никогда не было вертушек и пластинок, поэтому слух на виниле еще не натренирован. И хотя коллекция музыки, как и у Вас, есть на жестком диске, и пользоваться очень удобно, в виниле привлекает именно ритуал, настрой на прослушивание музыки, осознание, что звук извлекается механически. Как-то так... :)

Дима,со временем,научившись извлекать из винила все,что он может дать,с удивлением обнаружишь,как много хорошей музыки то вокруг и как душевно она звучит.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Я думаю что сейчас заниматься с нуля винилом смысла нет  

Я занимаюсь винилом с "нуля" менее года и не вижу в этом никакой проблемы.
Хотя, до этого довольное долгое время собирал музыку на СD (которые сейчас вообще не слушаю).
Просто, надо четко понимать, что тебе надо и для чего...
Если, что бы слушать Леди Гага и прочих, то наверное, не стоит точно.

Цитата
vs music  пишет:
На Вашем аппарате высота тонарма наверное не регулируется - потому если тонарм не паралеллен поверхности диска надо этого добиваться другими способами - прокладки под картридж , применение мата другой толщины , подкладки под опору тонарма и пр. ......
Сейчас топикстартер закричит,какие прокладки,подкладки,у меня вертун новый :!:  :D
Цитата
Dima  пишет:
Настраивал (как мог; по крайней мере, как в инструкции к вертушке написано).
Все по инструкции сделано,наклонил влево,наклонил вправо на 30 град,помахал крыльями :D полет нормальный,наверно вакуумный прижим тонарма ;)
Изменено: УЛЫ РУФИН - 28-02-2013 10:30:06

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
[QUOT
Все по инструкции сделано,наклонил влево,наклонил вправо на 30 град,помахал крыльями   полет нормальный,наверно вакуумный прижим тонарма  
[/QUOTE]
Это уже эксперименты были :)

Цитата
 пишет:
Цитата
Александр Киселев пишет:

Я думаю что сейчас заниматься с нуля винилом смысла нет  

Я занимаюсь винилом с "нуля" менее года и не вижу в этом никакой проблемы.

Хотя, до этого довольное долгое время собирал музыку на СD (которые сейчас вообще не слушаю).

Просто, надо четко понимать, что тебе надо и для чего...

Если, что бы слушать Леди Гага и прочих, то наверное, не стоит точно.
Винил Lady Gaga не так легко купить, чтобы послушать :D

Цитата
Dima  пишет:
Винил Lady Gaga не так легко купить, чтобы послушать

А  хочется  :?:  ;)
Изменено: Владимир Староверов - 28-02-2013 10:57:18

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Dima  пишет:

Винил Lady Gaga не так легко купить, чтобы послушать

А  хочется      
Хочется Rage against the Machine. Сегодня забираю
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)