Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите начинающему виниловоду :), Dual 1256 и головка Dual ULM 40 S

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Чем не нравится прижимная сила 2,5?

Мне нравится, винилу не нравится. Да и вообще вопрос податливости иголкиного подвеса.

Цитата
Avi Sync пишет:
Мне нравится, винилу не нравится.

Заблуждение.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Гораздо проще запилить пластинки, если выставить на этом картридже прижим 0,8 гр.
Это относится к уменьшенному весу в пределах рекомендованного, а никак не к абсолютному значению. Если для головки с такой низкой податливостью выставить 0.8, то это безусловный вред.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Заблуждение.

Ради бога, пусть мое заблуждение останется со мной.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Бред smile:!: Чем выше прижим тем лучше для винилу smile:)

Ну так забудь про бред и ставь пять. Чтоб ему лучше было.
Изменено: Avi Sync - 04-03-2013 18:46:42

Цитата
Avi Sync пишет:
Ну так забудь про бред и ставь пять.
Бред по поводу выкинуть все Деноны в мусорку :) А высокий прижим ,наоборот только бережет канавку у диска,вот мне поэтому и нравятся головы с прижимом до 4гр,это лучшие головы.Так шо стремитесь к лучшему,меняйте тонармы и головы :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Бред по поводу выкинуть все Деноны в мусорку smile:)

Насчет всех Денонов я не знаю. Хочу уточнить. Ставить уменьшенное значение в пределах рекомендованного - безусловно вреднее. Выбирать голову с высоким рекомендованным значением - значит гарантированно склоняться к малым подвижностям, то есть головкам которые гарантированно при нормальном весе не работают, вероятно можно говорить об исключениях и конкретных реализациях, но принцип сам по себе не годится. Уменьшенные относительно рекомендованных веса разбивают дорожку, что само по себе недопустимо, а головки с низкой податливостью ведут к повышенному износу и винила и игл. Про то что они плохо играют я не говорил.
Я свои диски владельцу головки с четырехграммовым прижимом не дам :)
Изменено: Avi Sync - 04-03-2013 19:00:22

Цитата
Avi Sync пишет:
Я свои диски владельцу головки с четырехграммовым прижимом не дам  
Владельцы таких голов не побираются :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Владельцы таких голов не побираются smile:D

Да ладно ... А, ну тогда я после них тоже брать не буду :)

Главное как звучит,а на нашу жизнь винилу хватит,по второму разу некогда слушать.имхо ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)