Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужен совет!, Нужен ресивер, есть проигрыватель и колонки (начальный уровень).

И ещё - если планируете купить аппарат именно со строенным фонкорректором - забудьте о ресиверах в принципе . Сейчас в ресиверах хороших корректоров НЕ ДЕЛАЮТ ! Это только раньше ( ещё лет 10-15-20 и т.д. назад )- были ресиверы с транзисторными схемами корректоров , а потом пошло сплошь всё микросхемное ...Причем микросхемы в корректорах применяются - по 10 рублей за ведро .... : Неплохие корректоры ( с применением полевых транзисторов ) ставила в свои усилки фирма Сони ( лет 10 назад ещё ) . Это усилки серии ES . Но тоже - нужно слушать самому - не все модели звучали приятно... ВООБЩЕ - купить один аппарат на всю жизнь ещё никому не удавалось . Требования постепенно возрастут - и захочется купить аппарат посерьезней .

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
и оччень замечательно звучит.

Рад  за  Вас!

Старые ("винтажные") ресиверы вполне нормально звучат, и обычно имеют вполне неплохие фонокорректоры. Те же Маранцы - Marantz 2270, или поменьше мощности/подешевле 2230. Но поскольку они старые - то могут ломаться, и починке хотя и подлежат - это морока которая далеко не всем нужна.

Вопрос автору топика - у Вас же колонки активные, очевидно и с регулятором громкости, так? В этом случае нужен вам для слушания винила собственно только фонокорректор, а не ресивер (=усилитель+радиоприемник+фонокорректор). За пару (тройку если новый) сотен баксов можно купить например Cambridge Audio Azur 640P - вполне приемлемое качество. Втыкаете Ваш вертак в него, а его в колонки - и вперед.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
И я о том же).

В  пару  стольников  уж  никак  не  уложишься, с  ляма  все  начинается... :cry:
Это  если  про  ЗВУК  говорить.
Изменено: Владимир Староверов - 12-03-2013 22:47:44

Цитата
Дима  пишет:
Старые ("винтажные") ресиверы вполне нормально звучат, и обычно имеют вполне неплохие фонокорректоры. Те же Маранцы - Marantz 2270, или поменьше мощности/подешевле 2230. Но поскольку они старые - то могут ломаться, и починке хотя и подлежат - это морока которая далеко не всем нужна
К тому же - очень часто ценник на эти топовые винтажные аппараты крутиться в районе штуки ( а то  и более ) зелеными купюрами  :) И это неудивительно - аппараты были настоящими ,серьезными , и сделаны с душой и сердцем  8)
Изменено: vs music - 12-03-2013 22:59:11

Музыку я конечно через внешний корректор (Laconic) слушаю, потому как послушав встроенный проблевался, хоть и Sony ES.
А музычку я слушаю  в основном классику и джаз и производства не Мелодии).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
потому как послушав встроенный проблевался, хоть и Sony ES.
Встроенный корректор - если делать ХОРОШИЙ  , занимает внутри усилителя/ресивера довольно много места - пленочные конденсаторы , транзисторная сложная схема и пр. Производитель идёт на компромисс между ценой и совестью  :D  Потому встроенные фонкорректоры так и звучат .... Кстати о Маранцах - давеча ремонтировал сидюк Маранц 2000х годов - конденсаторы в звуковых цепях - ниже плинтуса . Кен Ишивата совсем распоясался  :D
Изменено: vs music - 12-03-2013 23:07:29

Я так понимаю, что на сегодняшний день необходимым является фонокорректор. В дальнейшем усилитель (если приобрету пассивную аккустику) и проигрыватель (когда переросту Denon). Все правильно? Если да, то посоветуйте фонокорректор! ;) Заказать с eBay проблем нет. Так же не мало важным является качество и надежность. Так как я планирую развиватся в этом направлении, то советуйте что-то стоящее, выше базового.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

2-х канальных усилителях.

Мож  Дима  и  думает ,что это  ресивер  и  есть..  

Запутался  немного .  

Я так написал по той причине, что этот вопрос задавал, вроде бы как, спецам в магазине. Иной информацией не располагал, поэтому и решил спросить у прожженых)

Цитата
Дмитрий Карнаушенко пишет:
. Так как я планирую развиватся в этом направлении, то советуйте что-то стоящее, выше базового.
Здесь есть на форуме мастер - делает корректоры по маркой SANDERZ ( А. Семенков ) . Товарищ мой пользуется таким изделием - доволен звуком .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)