Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Пособие для чайника или чем доукомплектовать систему?

Всем доброго дня! Прошу помощи сторожил, ибо возникли вопросы комплектования системы. Так как я очень молод, и не приверженец модных гаджетов,и осознавая то, что часть той музыки которую я люблю слушать имела основной носить винил, решил собрать себе средненькую винтажную хи-фи стереосистему! Не стал вас трогать банальными вопросами, и попытался сам, путем ознакомления по ключевым темам выбрать себе аппарат! Если с вертаком и фонокорректором определился достаточно быстро ( а это Kenwood KP-880II и транзисторный ММ фонокорректор от Сандерса), то что касаясь головы, усилителя и акустики разбегаются глаза.
 1.На вертушке установлена родная голова Trio V-39.В ней конкретно, не понравилась отдача по середине и верхам, там все как-то скудненько. Так что хотелось бы подобрать ММ голову с элипсной заточной иглы для таких стилей музыки как рок 60-80х, более тяжелые стили 80-90х, ну а если еще сможет вполне отработать поп-музыку аля Джексона, и регги Боба Марли, то вообще сказка! Бюджет скромен, до 10 т.р
 2.Что касаясь усилителя, который выбирается исключительно под вертушку(разные типы магнитофонов ПКД скорее всего отпадают). ПОД ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СТИЛИ МУЗЫКИ какой школы транзисторный усилитель подобрать, европейской или японской(только220в),возможно просто оконечник в паре к эквалайзером,и какого десятилетия? Важна глубина сцены,инструменты. Чтобы звучала именно музыка, а не только параметры. Бюджет так же скромен до 15т.р
 3.Акустика! Здесь есть только пожелания, чтобы это была винтажная трехполосная полочная акустика(с регулировкой уровня частот так вообще шикарно)с бумажными диффузорами и давлением не менее 90дб и частотой около 30-22000. И как вообще уживается японская акустика с европейским усилителем и наоборот? Комната пока 12кв.м.,потом все перекачует в 18кв.м. Бюджет, до 15т.р так же.
 Если поможете по всем трем пунктам, буду очень признателен!

Не уж бывает чудо за 15 за акустику трёплоснуюю , полочную и шоб 30-22000 шоб со сценой? Самому интересно, чё насоветуют. Да и усь, пусть и каменный за 15 я бы тоже не отказался. Поглядим.

При таких возможностях я бы пока финансово сосредоточился на фундаменте. Тоесть на связке.АС и усилитиль. А головку бы купил по остаточному принципу (типа АТ12-13 за 100 баксов). Кропотливый выбор голов это уже следущий этап развития.
За небольшие деньги сложновато купить АС, которые одинаково хорошо сыграют рок 60-х и метал 80-х и трипхоп 90-х, да ещё и на бумаге . Нужно определить приоритеты.
В недорогом сегменте европейские АС возможно не слишком уживаются с японскими усилителями, наоборот вроде нет такого.

Цитата
             wefo пишет:
Да и усь, пусть и каменный за 15 я бы тоже не отказался. Поглядим.
На местной барахолке видел усь. Датского королевства Denson Beat 100 за 500 у.е, правда, честно написано с потрескивающей регулировкой громкости.
Проблема плёвая, легко устранима, а новый такой, правда Мак III стоит 100 кусков.
Очень не плохая связка с Dinaudio Contour 1.1, правда дешевле 30-60 кусков, не купить.
Токма этот тандем, тьфу слово испоганили, падлы, хорош на цифре, про аналог инфы нет.
«Денег нет, но вы держитесь»

Дуалист, то есть голова, это меньшее зло из подхода выбора элементов системы?

Конечно все приведенные пожелания, лишь мечты в средней хай фай системе. Естественно от обозначенной суммы хочется выжать по максимому.  :) В приоритете озвучивание хард рока, а все остальное уж как получится.

Здесь бюджетное никто никогда не советует)
А вопрос, на самом деле, интересный.
Кто что думает про недорогие невинтажные небумажные, но компактные и басовитые:
Klipsch RB-61 II или Bowers & Wilkins 685 ?

Из усилителей в бюджете 1000-1500 долларов кто-нибудь пользовался:
Rotel RA-1520 или Roksan Kandy K2 ?

Цитата
Дуалист ... пишет:
головку бы купил по остаточному принципу (типа АТ12-13  
На голове как раз не нужно уж сильно экономить - до 6 тыс можно взять  неплохую  - для запрошенных стилей получшее будет VICTOR Z-1E или S   . ACUTEX 312 STR . SHURE 75E или 95E
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Вполне укладывается в бюджет усилитель  Dual CV 1460 (300-400 $)
dual-cv.1462.jpg (101.95 КБ)

С колонками и таким бюджетом ничего на ум не пришло. Сорри.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)