Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Elac Miracord 10 h, Помогите привести в порядок!

Всем привет!

Я в виниле не бум-бум, последний раз имел личную (а не на продажу)))вертушку лет 10 назад, потом все распродал. Теперь опять потянуло к старому, доброму вечному. Вот приобрел сабж и сразу возникло ряд вопросов:

Его, видимо, нужно смазать - что мазать и чем?
Как настроить бошку и как ее снять на данном сабже, что бы узнать какая стоит?

Многие смазывают высококачественными автомобильными маслами. Лично я смазываю бытовым машинным маслом, просто раз в год мою узел подшипника стола и меняю смазку. В подшипники арма лезть не советую - сгоряча можно и напортачить

Голова таки PICKERING STANTON  Fluxvalve 380. Как настроить прижимную силу? И вообще, что нужно сделать по настройке данного сабжа, если учесть что он лежал без дела много лет?

Цитата
Дмитрий  пишет:
Многие смазывают высококачественными автомобильными маслами. Лично я смазываю бытовым машинным маслом, просто раз в год мою узел подшипника стола и меняю смазку. В подшипники арма лезть не советую - сгоряча можно и напортачить

Надо смотреть по состоянию. Ко мне Микра пришла, не смазывалась ни разу за 30 лет.
Разобрал, посмотрел износа нет, но все равно все промыл и смазал автомобильной синтетикой.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

подключил - слушаю... мало панча, удар практически не слышен и звук какой то чрезмерно сдавленный...

Тысяча и одна причина может быть почему такой звук.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Тысяча и одна причина может быть почему такой звук.
Вот по этому с винилом и не хотел связываться) Есть какие нить советы по поводу прижима? Весов нет, естественна...  Почитать бы чего вменяемое, а то нашел тут кое какую инфу по настройке - уж очень сложно описан процесс.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Весов нет, естественна...
Должны  быть!
Иль  не надо  огород  городить. ;)
Изменено: staroverovvladimir - 26-03-2013 22:48:08

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Должны быть!
Ну, Вы правы, вообщем))) У мну так всегда бывает, сначала делаешь - потом думаешь. А посоветуйте недорогие весы! И где найти вес для этой головы?

Весы я использую примерно вот такие - дешево (относительно) и сердито. Работают без проблем уже года 3.

Вот тут (сообщение №2) есть инфа про картридж вроде бы как у Вас. Если чего непонятно на английском - спросите, переведу.
Изменено: samid - 26-03-2013 23:38:43
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)